27.2.16

É HORA DOS HOMENS APRENDEREM O SEGREDO DA LONGEVIDADE COM ELAS...

dfsds
Dados do IBGE mostram que a média de vida do Brasil é de 73,4 anos. Se compararmos os números referentes a realidade da mulher com a do homem no país, poderemos constatar uma diferença de quase 10 anos (respectivamente 77,3 e 69,7). Elas vivem muito mais! Mas como podemos explicar isso?
A questão fica ainda mais intrigante quando pensamos que normalmente as mulheres têm uma inclinação muito maior a desenvolverem complicações na saúde durante a vida se considerarmos ciclos menstruais, instabilidades hormonais e a gravidez. Ainda assim, levando em consideração todos esses fatores, elas apresentam maior longevidade. E essa não é uma realidade brasileira, em todo o planeta observa-se a vantagem feminina.
Especialistas sugerem que o homem, principalmente após a puberdade, se envolve mais em brigas de rua, acidentes de carro e moto, além de se expôr mais facilmente a situações de risco, o que acaba gerando lesões, problemas mais comuns em homens até os 50 anos. Após esse período, doenças como infarto, AVC e câncer acontecem mais nos homens do que em mulheres.
Outro fator que pode ser importante influenciador é a preocupação da mulher com a saúde e a estética. Como sempre visitam o médico, doenças graves são evitadas e, quando aparecem, são tratadas em fases precoces, aumentando a chance de cura, caso oposto ao do homem, que procura ajuda profissional quando o problema, muitas vezes, está em fases avançadas de algumas enfermidades fatais. Frente a essa realidade, fica o bom exemplo feminino para a população masculina do planeta se movimentar para tentar conquistar uns aninhos de vida a mais.

20.2.16

A IMPORTÂNCIA DO POTÁSSIO PARA A SAÚDE


CAPA-A importância do potássio para nossa saúde
O potássio é um mineral essencial para o nosso organismo e é encontrado em diversos alimentos de origem animal e vegetal.
Ele é muito importante para todos os seres humanos, porém para os atletas, ele se torna ainda mais indispensável. Isso porque, o potássio tem ligação direta com o crescimento muscular (hipertrofia) e na prevenção de cãibras musculares.
A importância do potássio vai desde benefícios ao coração (atuando no controle dos batimentos cardíacos) e proteção do organismos a fatores que aumentam a pressão sanguínea até a manutenção do equilíbrio de água no corpo e manutenção da integridade das células em geral.
Além disso, o potássio também é atuante no balanço e distribuição da água pelo organismo, na ação de relaxamento muscular e prevenção de cãibras musculares, na manutenção do equilíbrio ácido-base do organismo e participa dos processos de regulação das atividades neuromusculares.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) alterou as recomendações para o consumo diário de sódio e potássio, tendo como objetivo a redução da pressão arterial e do risco de doenças crônicas em adultos e o controle da pressão arterial em crianças.
MIOLO-A importância do potássio para nossa saúde
Com essas novas recomendações, é indicado o aumento do consumo de potássio para, no mínimo, 3510 mg por dia, para as pessoas de 16 anos ou mais.
Para as crianças de 2 a 15 anos, recomenda-se também a ingestão mínima de 3510 mg por dia de potássio, porém devendo-se ajustar para as necessidades de energia gasta.
O consumo de potássio, seja abaixo ou acima do indicado, pode provocar problemas de saúde. No caso dos principais problemas de saúde e doenças causadas pela falta de potássio no organismo estão:
  • a distensão abdominal (ou seja, o aumento no volume do abdômen, que é resultado do acúmulo de gases ou líquidos no intestino e pode ser causado por maus hábitos alimentares, características individuais ou doenças intestinais),
  • cãibras musculares,
  • vômitos constantes,
  • diminuição dos reflexos normais,
  • dispneia (também conhecida como falta de ar),
  • sensações constante de formigamento por toda a pele, arritmia cardíaca
  • dilatação do coração.
Já no caso das principais problemas de saúde e doenças causadas pelo excesso de potássio no organismo estão, os distúrbios cardíacos, as alterações nos movimentos musculares e a confusão mental. Por isso, vemos a importância do potássio no organismo e do seu consumo na quantidade correta.

Os alimentos ricos em potássio!

 

As principais fontes desse mineral são:
  • frutas cítricas e secas,
  • a água de coco,
  • o tomate,
  • a laranja,
  • os produtos de grão integral,
  • o feijão preto,
  • o feijão manteiga,
  • o cogumelo,
  • o espinafre,
  • a Banana Prata,
  • o damasco,
  • o tomate,
  • o abacate,
  • a amora,
  • a banana d’água,
  • a cenoura,
  • o pimentão verde,
  • a banana
  • o abacate (de todas as frutas, o alimento mais rico em potássio).

6.2.16

35 FRUTAS E SUAS CALORIAS


CAPA-As 36 frutas com menos calorias
Pense em alimentos que estão presente em todas as dietas, as frutas. Esses alimentos são muito usados por quem quer emagrecer de forma saudável, pois elas fornecem muitos nutrientes e, normalmente, possuem pouquíssimas calorias.
Para facilitar a sua escolha no que consumir fizemos uma tabela com algumas frutas e suas calorias, onde você pode acompanhar as porções e suas respectivas calorias e assim optar pela melhor para você.
Nessa tabela temos as calorias das porções de:
  • Acerola,
  • Framboesa,
  • Limão,
  • Melão,
  • Melancia,
  • Maracujá comum (polpa),
  • Mamão maduro,
  • Caju,
  • Goiaba vermelha,
  • Morango,
  • Kiwi,
  • Laranja,
  • Abacaxi,
  • Coco ralado fresco,
  • Tangerina,
  • Uva passa,
  • Banana-prata crua,
  • Graviola,
  • Pêssego,
  • Cana-de-açúcar,
  • Figo maduro,
  • Pera crua,
  • Nozes,
  • Banana-maçã,
  • Caqui chocolate,
  • Maçã verde,
  • Maçã vermelha,
  • Banana-nanica,
  • Cereja,
  • Banana-da-terra,
  • Uva branca nacional,
  • Pera seca,
  • Abacate,
  • Manga,
  • Castanha de caju picada.
MIOLO-As 36 frutas com menos calorias

A importância das frutas para a saúde!


Essa tabela com 35 frutas, foi pensada para colocar as informações de forma clara para você sobre esse tipo de alimento de grande importância para nossa saúde.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o ideal é que se consuma entre três a cinco porções de fruta todos os dias, dependendo das necessidades do indivíduo.
É importante também consumir diferentes tipos de fruta, pois cada tipo fornece vitaminas, minerais (potássio, zinco, cálcio, magnésio, etc.), fibras alimentares e compostos protetores (como os flavonoides) diferentes em cada uma.
As frutas são peças fundamentais numa alimentação saudável e que ajudam a regular e proteger o organismo. Confira agora o ranking das 36 frutas com menos calorias, que selecionamos para você:

Colocação       Nome da fruta                        Quantidade                 Quantidade de calorias
Numero 1#      Acerola                                   1 unidade (12 g)                      4
Numero 2#      Framboesa                            1 colher de sopa (20 g)          12
Numero 3#      Limão                                     1 unidade                                12
Numero 4#      Melão                                     1 fatia (70 g)                            19
Numero 5#      Melancia                                1 fatia (100 g)                         24
Numero 6#      Maracujá comum (polpa)   1 unidade (50 g)                     28
Numero 7#      Mamão maduro                    1 fatia (100 g)                          36
Numero 8#      Caju                                        1 unidade (100 g)                    37
Numero 9#      Goiaba vermelha                  1 unidade (100 g)                    43
Numero 10#    Morango                                9 unidades (100 g)                  43
Numero 11#    Kiwi                                         1 unidade                                 46
Numero 12#    Laranja                                   1 unidade                                 46
Numero 13#    Abacaxi                                   1 fatia (80 g)                            50
Numero 14#    Coco ralado fresco                1 colher de sopa (20 g)           50
Numero 15#    Tangerina                               1 unidade (100 g)                    50
Numero 16#    Uva passa                               1 colher de sopa (18 g)            54
Numero 17#    Banana-prata crua                1 unidade (65 g)                       55
Numero 18#    Graviola                                 1 unidade (100 g)                     60
Numero 19#    Pêssego                                  1 unidade (150 g)                     63
Numero 20#    Cana-de-açúcar                    1 gomo (100 g)                         64
Numero 21#    Figo maduro                          1 unidade (50 g)                      68
Numero 22#    Pera crua                               1 unidade (110 g)                     68
Numero 23#    Nozes                                     1 unidade (10 g)                       71
Numero 24#    Banana-maçã                        1 unidade (65 g)                      72
Numero 25#    Caqui chocolate                    1 unidade (100 g)                    74
Numero 26#    Maçã verde                            1 unidade (130 g)                     79
Numero 27#    Maçã vermelha                     1 unidade (130 g)                     85
Numero 28#    Banana-nanica                      1 unidade (90 g)                       87
Numero 29#    Cereja                                     1 porção (100 g)                        97
Numero 30#    Banana-da-terra                    1 unidade (100 g)                     117
Numero 31#    Uva branca nacional             1 cacho pequeno                     130
Numero 32#    Pera seca                                 1 xícara de chá (150 g)            144
Numero 33#    Abacate                                    1 porção (100 g)                      177
Numero 34#    Manga                                      1 unidade (350 g)                   230
Numero 35#    Castanha de caju picada        1 xícara de chá (150 g)          835