- Abacate- meio- 324 calorias
- Abacaxi- uma fatia- 52 calorias
- Abóbora- 1 píres de chá- 40 calorias
- Abobrinha- uma pequena- 20 calorias
- Acelga- 1 prato de sobremesa- 9 calorias
- Acerola- uma- 3 calorias
- Açúcar mascavo- uma colher de chá- 14 calorias
- Agrião- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
- Água de coco- 1 copo médio- 41 calorias
- Aipim cozido- 1 píres de chá- 119 calorias
- Alface- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
- Alho- 1 dente- 7 calorias
- Ameixa preta- uma- 22 calorias
- Ameixa vermelha- uma- 27 calorias
- Amêndoa- 10 unidades- 192 calorias
- Amendoim torrado- 1 píres de chá- 595 calorias
- Aveia em flocos- uma colher de sopa- 49 calorias
- Avelã- uma- 19 calorias
- Arroz integral cozido- duas colheres de sopa- 85 calorias
- Azeite de dendê- uma colher de sopa- 90 calorias
- Azeitona- 10 unidades- 110 calorias
- Banana-maçã- uma- 80 calorias
- Banana-nanica- uma- 80 calorias
- Banana-prata- uma- 62 calorias
- Batata cozida- uma média- 68 calorias
- Berinjela- uma colher de sopa- 6 calorias
- Beterraba- 1 prato de sobremesa- 17 calorias
- Brócolis- 1 píres de chá- 22 calorias
- Canelone- uma unidade- 92 calorias
- Canjica crua- uma colher de sopa- 91 calorias
- Caqui- 1- 89 calorias
- Cará- 1 prato de sobremesa- 70 calorias
- Carne de soja- uma porção- 106 calorias
- Castanha de caju- uma porção- 609 calorias
- Cenoura- uma média- 25 calorias
- Chicória- 1 prato de sobremesa- 6 calorias
- Chuchu- 1 prato de sobremesa- 55 calorias
- Cogumelo- 1 píres de chá- 15 calorias
- Couve-manteiga- 1 prato de sobremesa- 13 calorias
- Couve-flor- 1 píres de chá- 25 calorias
- Damasco fresco- 1- 19 calorias
- Damasco seco- 2- 39 calorias
- Ervilha- uma colher de sopa- 18 calorias
- Espaguete- 1 prato- 192 calorias
- Espinafre- 1 prato de sobremesa- 18 calorias
- Farinha de mandioca- uma colher de sopa- 68 calorias
- Farinha de milho- uma colher de sopa- 73 calorias
- Feijão preto- uma concha média- 137 calorias
- Figo fresco- 1- 68 calorias
- Geléia de frutas- uma colher de sobremesa- 36 calorias
- Gema de ovo- uma- 71 calorias
- Goiaba- uma- 57 calorias
- Grão-de-bico- uma colher de sopa- 23 calorias
- Iogurte desnatado- 1 pote- 84 calorias
- Iogurte natural- 1 pote- 152 calorias
- Laranja- uma- 43 calorias
- Lentilha- uma concha média- 152 calorias
- Limão- 1- 22 calorias
- Maçã- uma única média- 64 calorias
- Macarrão talharin- 1 prato- 192 calorias
- Maisena- uma colher de sopa- 69 calorias
- Mamão formosa- uma fatia média- 54 calorias
- Mandioca cozida- 1 píres de chá- 119 calorias
- Mandioquinha- 1 prato de sobremesa- 125 calorias
- Manga- meia- 91 calorias
- Maracujá- 1- 90 calorias
- Melancia- uma fatia- 31 calorias
- Mel- uma colher de sopa- 62 calorias
- Melão- uma fatia- 30 calorias
- Milho verde- duas colheres de sopa- 40 calorias
- Morango- 10- 39 calorias
- Nabo- 1- 35 calorias
- Nhoque- 1 prato raso- 260 calorias
- Nozes- 10- 353 calorias
- Óleo de girassol- uma colher de sopa- 82 calorias
- Palmito- 1 prato de sobremesa- 18 calorias
- Pão de centeio- uma fatia- 70 calorias
- Pão de leite- uma fatia- 92 calorias
- Pão de queijo- 1- 75 calorias
- Pão de glúten- uma fatia- 76 calorias
- Pão integral- uma fatia- 70 calorias
- Pão italiano- uma fatia- 138 calorias
- Pepino- 1 médio- 22 calorias
- Pera- uma média- 63 calorias
- Pêssego- 1- 52 calorias
- Pimentão- 1- 15 calorias
- Pinhão- 1- 22 calorias
- Pipoca pronta- 1 pacote- 403 calorias
- Pistache- uma porção- 640 calorias
- Pizza escarola- uma fatia- 264 calorias
- Pizza de muzzarela- uma fatia- 289 calorias
- Queijo de minas- uma fatia média- 61 calorias
- Queijo muzzarela- uma fatia média- 81 calorias
- Queijo parmesão- uma fatia- 101 calorias
- Queijo prato- uma fatia média- 88 calorias
- Queijo provolone- uma fatia média- 84 calorias
- Queijo suíço- uma fatia média- 101 calorias
- Rabanete- 1- 2 calorias
- Repolho- 1 prato de sobremesa- 8 calorias
- Requeijão- uma colher de sopa- 75 calorias
- Requeijão light- uma colher de sopa- 45 calorias
- Ricota- uma fatia- 45 calorias
- Rúcula- 1 prato de sobremesa- 7 calorias
- Salada de frutas- uma taça- 230 calorias
- Sopa de feijão- 1 prato fundo- 289 calorias
- Sopa de legumes- 1 prato fundo- 215 calorias
- Souflê de legumes- uma porção grande- 170 calorias
- Suco de laranja- 1 copo médio- 128 calorias
- Suco de tomate- 1 copo médio- 22 calorias
- Tangerina- uma- 50 calorias
- Tomate- 1- 25 calorias
- Torrada- uma- 31 calorias
- Uva- 1 cacho pequeno- 118 calorias
- Uva passa- uma xícara de chá- 298 calorias
- Vagem- uma colher de sopa- 10 calorias
Saúde no novo milênio. Não devemos esquecer a saúde pessoal. Afinal, é preciso evitar erros antigos para viver bem, não importa quanto tempo isso seja possível. Cada vez mais especialistas relacionam a qualidade da saúde à prevenção. E esse princípio está presente em cada linha desse blog.
12.11.05
SAIBA QUANTAS CALORIAS TEM CADA ALIMENTO
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adoreeiiii...
ResponderExcluirolha isso vai me ajudar muito na minha pesquisa...
Adorei, vou poder fazer minha dieta tranquila, sabendo qntas calorias estou consumindo!!
ResponderExcluirMuito Bom!!!
REGINA
ResponderExcluirAMEI AGORA POSSO FAZER UMA DIETA CONTROLANDO AS CALORIAS
Parabéns,
ResponderExcluirAmei o site, o valor calórico dos alimentos é muito importante e deve ser divulgado para o conhecimento de todos!
Abraço,Gilvânia - Garanhuns - PE
muito bom saber quantas calorias tem o que comemos otimos isso deveria ser de conhecimento de todos
ResponderExcluirGostei muito desta lista,eu tenho a mânia de comer os alimentos e depois ficar mim perguntando quantas calorias tem?agora eu posso antes de comer da uma olhadinha na lista e n deixar a minha dieta engordativa.
ResponderExcluirUm grande abraço-ANA MARIA,SALVADOR
Adorei! é bem bom pra atenar a galera!!
ResponderExcluirbjkss!!
Alessandra Caravelas Ba
ResponderExcluirNossa adorei essa tabela me ajudou muito a fazer melhor minha dieta muito maraaaa bjs
Gostei muito das informações nutricionais, é de grande ajuda.
ResponderExcluirUm bjox..
muito bom , pois vai ajudar muitas essoas a fazer um regime com prudencia e parcimonia
ResponderExcluirvaleuuuuuu
Quando como fico preocupado quanto ingeri de calorias.
ResponderExcluirMe ajudou bastante esta tabela,
agradeço o trabalho feito em prol
das pessoas
Acabei de descobri que ingeri 2000 calorias em amendoas....
ResponderExcluirmuito boa a dica valeu ma ajudo bastante cristian guaiba rs
ResponderExcluirGOstei da lista acima, mas gostaria de saber, quando se fala em "porção" seria quanto em gramas?
ResponderExcluirobrigada
Uma porção equivale a 100 g.
ResponderExcluiroieee! adoreiiiiii! bha vai me ajudar muito na minha dieta :D vlw
ResponderExcluir25 calorias um tomate ??afe
ResponderExcluirMuito bom,pois é essencial sabermos as quantidades de calorias,entretanto,desta forma todos poderá fazer uma dieta saudavél e balanciada,e consequentimente ter resultado em "seu trabalho".
ResponderExcluirAdorei!!!!!!!!Isso vai me ajudar muito com a minha pesquisa sobre os alimentos!!!!!!
ResponderExcluirParabens! Essa lista era exatamente o que eu queria. Qdo tiver mais informacoes sobre nutricao... refeicao de 500cal... etc... estarei aqui novamente. Valeu!
ResponderExcluirAdoreeeeiii ... com essa tabela estou conseguindo comer menos de 1000 kcal. por dia :)!
ResponderExcluirtbm adorei
ResponderExcluirmto útil p controlar peso
Parabéns,adorei !!!!
ResponderExcluirGostei muito!!! Eu posso fazer uma dieta cortando grãos??? Me informaram que perde peso rápido é verdade???
ResponderExcluirObrigada!!!!
Embora exista forte evidência que sugira que a dieta de pouco carboidrato, ou cetônica, ajude a emagrecer, ela é polêmica entre nutricionistas e sua segurança tem sido questionada.
ResponderExcluirOs críticos das dietas com pouco carboidrato dizem que ela não é livre de efeitos colaterais prejudiciais. O consumo limitado de carboidratos pode levar a um estado metabólico chamado cetose, o qual pode causar dor de cabeça, fraqueza, desidratação, tontura e odor diferente na transpiração. A ingestão reduzida de fibras alimentares, que geralmente acompanha a dieta cetônica, pode resultar em constipação.
A substituição das calorias dos carboidratos pelas da carne pode resultar em alto consumo de gordura saturada e colesterol, os quais acredita-se elevar os risco de doença cardíaca. Há ainda hipóteses, não comprovadas por estudos científicos, que os rins poderiam ficar sobrecarregados e que a mudança na acidez do sangue poderia causar perda óssea.
cade o suco de laranja
ResponderExcluirSuco de laranja- 1 copo médio- 128 calorias
ResponderExcluirOlha eu adorei o site,agora vou fazer uma dieta saudavel e balanceada para emagrecer com saúde!
ResponderExcluirBom dia!
Adorei o site!Agora vou fazer uma dieta saudavel e balanceada!
ResponderExcluirbom dia a todos
adoreii vai ajudar muitoo na minha dieta...obrigada
ResponderExcluirsaberia dizer qts calorias tem o chá verde?
ResponderExcluirTem 3 calorias.
ResponderExcluirboa noite, queria saber quantas calorias tem uma tosta mista
ResponderExcluirBOM SABER!BEIJOS...
ResponderExcluirQtas calorias tem um bife? Carne de boi?
ResponderExcluirSeila o site é legal,mais é assustador saber quantas calorias vc esta ingerindo por dia
ResponderExcluirVerdade!!! fiquei com medo de comer!!!! tudo é calorico!!!
ResponderExcluir100g de tosta mista, se integral, tem 410 calorias.
ResponderExcluirTudo bem Francine?
ResponderExcluir140 g de bife a cavalo tem 196 calorias. 160 g de bife a milanesa tem 580 calorias. 200 g de bife a parmegiana tem 700 calorias. 130 g de bife frito tem 330 calorias.
A vida do ser humano depende de uma fonte de energia: as calorias contidas nos alimentos. Quando são ingeridas pelo organismo, elas são metabolizadas no seu interior, gerando a energia química que necessitamos para nossa sobrevivência.
ResponderExcluirAs calorias são encontradas em forma de energia em cada alimento; isso será utilizado pelo corpo para todas as funções, como digestão, respiração, prática de exercícios etc.
Todos os alimentos possuem calorias, mas em diferentes quantidades. Os alimentos gordurosos (por exemplo, carnes gordas e lacticínios) são os que mais contêm calorias. Já os carboidratos, são os que possuem as calorias mais fáceis de serem absorvidas e metabolizadas, sendo fontes de energia muito boas.
agora ficou mas fácil,me controlar, com ajuda dessa lista vou conseguir perder meu quilinhos!
ResponderExcluirajuda no controle alimentar e muito legal
ResponderExcluirisso e bem legal..
ResponderExcluirvou fazer minha dieta balançeada
ResponderExcluirvou aboli o amendoim.... mas queria saber qtas calorias tem o açaí , bacaba e o buriti???? desde já obrigada...
ResponderExcluirAçaí: 100 gramos têm em média 65 calorias.
ResponderExcluirÓleo de bacaba: 1 colher sopa (10g) tem 90 calorias.
Buriti: 100 gramos têm 145 calorias.
Parabéns Marcia! o site está maravilhoso... gostaria de saber quantas calorias tem um ovo frito e um cozido? Brigadinho!!!
ResponderExcluirValeu! Muito obrigado, um belo trabalho, meus parabéns,
ResponderExcluirMarne
Só discordei, ou melhor as calorias do pão integral da lista consta uma fatia com 70 calorias, na informação nitricional do páo intgegral que me alimento "SevenBoys" consta 33g. por fatia, 77kcal! Qual será que está certa!
ResponderExcluirOvo frito tem 108 calorias. Ovo cozido tem 80 calorias.
ResponderExcluirTudo bem Marne?
ResponderExcluirExistem vários métodos para definir a quantidade de calorias de um alimento, mas todos partem de um princípio comum: achar quanto de proteína, de gordura e de carboidratohá no alimento. Esses são os três principais nutrientes calóricos de tudo o que a gente come. Descobrindo quantos gramas há de cada um, fica fácil encontrar o total de calorias, pois testes de laboratório já revelaram que 1 grama de gordura contém nove calorias e 1 grama de proteína ou carboidrato possui quatro calorias. Portanto, o grande desafio é saber a quantidade exata de gramas de cada um dos três nutrientes num pão integral, por exemplo. Para conseguir isso, só mesmo recorrendo a análises de laboratório. O cálculo da proteína passa pela descoberta da quantidade de nitrogênio numa amostra do alimento. Para descobrir quanto há de gordura, usa-se outro método: a adição de solventes, como éter ou clorofórmio, faz as moléculas de gordura se separarem do restante do alimento. Aí é só recolher a gordura separada e pesar. Já o total de carboidratos é estimado por eliminação: sabendo a quantidade de proteína, de gordura e de outros nutrientes não calóricos é só comparar a soma de tudo isso com o peso total da amostra do alimento. A diferença é a quantidade de carboidratos.
eu gostei muito da lista é interresante origrado por ajudar nois com a lista
ResponderExcluirMUITO OBRIGADA POR PESQUISAR TODAS ESTAS CALORIAS E NOS INFORMA-MOS,PARA MIM É MUITO UTIL VALEUUUU..I.SILVA
ResponderExcluirboa as informações já está em meus favoritos .... bjsssssssssssss e se cuidem todos os visitantes e proprietário do blog...
ResponderExcluirque legal ficou seu blog
ResponderExcluirgostei muito parabens!!!!!
fuiii...
Queria saber quantas calorias tem em media um almoço normal, tipo: 2 colheres de sopa de arroz, 2(colh. de sopa)de feijão,
ResponderExcluir1 colher de sopa de macarrão,e peito de frango medio. Mais tudo isso sem ser light. :*'
Parabens me ajudou bastante
ResponderExcluirMuito obrigado por sua gentileza em mandar essa linda e útil tabela de calorias nos alimentos, que me vai ser muito útil!
ResponderExcluirUm abração,
Marne
Oi,eu gostaria de saber quantas calorias tem o quiabo refogado,eu gosto muito desse legume,obrigada aguardo a sua resposta e parabéns pelo seu blog,ele é muito bom assim posso controlar a minha alimentação,abraço!
ResponderExcluirMárcia tenho outra pergunta a fazer ,essa geleia que você cita no seu blog,é a geleia comprada no supermercado sem ser Diet???? pra quem quer perder peso pode consumir a geleia sem ser Diet???? aguardo a sua resposta.
ResponderExcluirParabéns Márcia, está ótimo seu blog. Por favor, me tire uma dúvida: quantas calorias possui um pedaço de frango, frito e assado?
ResponderExcluirTudo bem Kilua?
ResponderExcluirArroz integral cozido- duas colheres de sopa- 85 calorias
Feijão cozido- duas colheres de sopa-176 calorias
Macarrão alho e óleo- uma colher de sopa- 55 calorias
Macarrão ao sugo- uma colher de sopa- 34 calorias
1 filé de peito de frango s/pele (100g)- 100 calorias
Quiabo refogado- 1 colher(sopa) cheia tem 36 calorias.
ResponderExcluirTudo bem Adriana?
ResponderExcluirGeléia sem açúcar e sem adoçante! Ou seja, esse é o melhor tipo de geléia que você pode consumir!
Geléia com açúcar nem se fale, mas muita gente acha que geléia diet é suuuper saudável! Então quero dar uma notícia pra você: não é!
Toda geléia diet, com zero de açúcar e com adoçante, faz você ter mais compulsão por carboidrato na refeição e estimula a liberação de insulina do mesmo jeito que o açúcar. Isso acaba engordando!!
Gosto de duas geléias que, para mim, são deliciosas e saudáveis!
A Queensberry, brasileiríssima, e a St Dalfour, que é francesa e os sabores são incríveis. São vários, para todos os gostos.
As duas são adoçadas com suco de fruta natural, então não precisa de açúcar e nem adoçante.
Mas cuidado! A queensberry tem três versões: normal, diet e essa que é sem açúcar e sem adoçante. Então, você vai ter que ler no rótulo, ok??
Obrigada qrida pela dica,agradeço abraço!
ExcluirFrango assado- 1 peito médio- 217 calorias
ResponderExcluirFrango assado- Uma coxa média- 48 calorias
Frango assado- Uma sobre coxa média- 78 calorias
Frango frito- 1 filete médio- 145 calorias
Frango frito- Uma coxa média- 58 calorias
Frango frito- Uma sobre coxa média- 94 calorias
OI MARCIA SEMPRE TIVE PROBLEMAS SERIOS COM DOCES!!!E A HÁ DUAS SEMANAS PAREI DE UMA VEZ COM QUALQUER TIPO DE DOCE OU AÇUCARES...DEU RESUTADO PERDI 3 KG MAS AS VEZES SUBSTITU-O ESSA VONTADE COM FRUTAS AÍ VEM A DUVIDA AS CALORIAS DE UMA FRUTA COMO A MANGA FAZ O MESMO MAL QUE A MESMA CALORIA DE UM DOCE QUALQUER COM AÇUCAR BRANCO POR EX.AGRADEÇO ABRAÇO(NEIDE)
ResponderExcluirO açúcar branco, refinado, usado para adoçar os alimentos, é sim um vilão. Os prejuízos que ele causa no organismo são inúmeros. Primeiro, porque ele é uma substância extremamente concentrada. Para você ter uma idéia, uma colher de açúcar equivale a 90 cm de cana (quase 1m), e todo produto concentrado desgasta e sobrecarrega o organismo.
ResponderExcluirAlém disso, durante o processo de refinamento, a cana perde todos os seus nutrientes, se tornando apenas fonte de calorias. Dessa forma, para ser assimilado, o açúcar “rouba” do organismo importantes vitaminas e minerais como o cálcio, que é importante na fase de crescimento e na prevenção da osteoporose, e a vitamina B1, que é importante para a integridade do sistema nervoso.
O açúcar enfraquece o sistema imunológico, reduzindo a resistência do organismo à vírus e bactérias nocivas, deixando a pessoa mais propensa a gripes, rinite, cistite, cáries e desequilíbrio da flora intestinal. O açúcar também está relacionado ao aparecimento de obesidade, Hipertensão, Diabetes e alguns tipos de câncer como intestinos, mama, ovários, útero, próstata e rins.
Ao contrário dos açucares naturais, o açúcar refinado é absorvido muito depressa, causando um brusco aumento da glicose no sangue. O pâncreas é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina para baixar a glicemia. Essa reação é acompanhada de depressão e cansaço e a pessoa sente necessidade de um novo estimulante, e acaba ocorrendo um ciclo vicioso. Essas alterações na taxa de açúcar no sangue deterioram os mecanismos que regulam o metabolismo e esgotam o sistema nervoso.
O corpo não absorve todos os tipos de açúcar na mesma velocidade. Por exemplo, os alimentos que contém açúcar refinado, como os doces em geral e as bebidas adoçadas com açúcar, elevam rapidamente a glicose no sangue, aumentando também rapidamente a produção de insulina, o que causa mal estar, dores de cabeça e fome poucas horas após sua ingestão.
Por outro lado, os açúcares naturais contidos nos alimentos e a presença de fibras contribuirão para que a glicose vá para o sangue lentamente, contribuindo para maior saciedade e controle de peso. É o caso dos pães integrais, aveia, arroz integral, feijões, frutas, verduras e legumes. Todos esses alimentos contêm algum tipo de carboidrato, que é o seu açúcar natural.
le-gal
ResponderExcluirRegiane
ResponderExcluirAdorei! Assim vou poder controlar a minha alimentação!
ROZIANE. MATO GROSSO
ResponderExcluirEU ADOREI AS INFORMAÇÕES, POIS VAI ME AJUDAR MUITO NA MINHA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR.UM ABRAÇO VALEU...............!
Tem esse site aqui que tem bastante informação nutricional também. Vale a pena dar uma olhada: http://www.quantascal.com.br/
ResponderExcluiru.u Tenhoo que gostar mais de alfacee !
ResponderExcluirAdorei. Vou visitar todos os dias agora!
ResponderExcluirFiquei muito trite com a noticia da geleia diet pois sou diabética,e agora!!!! por que já é difícil comer tudo diferente .sem docinho aff que dó.mto obg
ResponderExcluirMeee o Pinhao akbo cm a minha vida!!22 caloria por pinhao,se nao for pra come uns trinta nem sento..
ResponderExcluirOi, Marcia!
ResponderExcluirValeu suas informações, poderia me responder as informações abaixo, sobre o Brócolis
Quais as diferenças de propriedades entre o Brócolis natural e o orgânico?
Poderiam me responder via e-mail:
Muito obrigado,
Marne
Tbm fiquei triste com o pinhão, só hje ja comi uns 30 de uma só vez, poxa são 660 calorias... Agora vou me controlar um pouco.
ResponderExcluirMarcia = + uma a caminho da Luz; pelo desprendimento de dar por gostar e sem querer retribuição. jptilita@hotmail.com
ResponderExcluirAmei tudo isso. Agora posso seguir uma dieta balanceada.Obrigada por ter criado esse site.Beijos..Agora vou comer um pouco..kkkkkkk...
ResponderExcluirTudo bem Marci?
ResponderExcluirGosto de duas geléias que, para mim, são deliciosas e saudáveis!
A Queensberry, brasileiríssima, e a St Dalfour, que é francesa e os sabores são incríveis. São vários, para todos os gostos.
As duas são adoçadas com suco de fruta natural, então não precisa de açúcar e nem adoçante.
Mas cuidado! A queensberry tem três versões: normal, diet e essa que é sem açúcar e sem adoçante. Então, você vai ter que ler no rótulo, ok??
Tudo bem Marne?
ResponderExcluirBrócolis orgânico é aquele cultivado naturalmente, ou seja, brócolis natural e orgânico são a mesma coisa.
O que tem sido objeto de muita investigação e que seria mais uma vantagem dos orgânicos, seria o fato desses alimentos apresentarem vantagens nutricionais sobre os cultivados de forma convencional. Embora ainda exista muita discussão a respeito desse assunto e não haja consenso científico sobre o tema, existem vários estudos sendo realizados na tentativa de provar que os produtos livres de agrotóxicos são também mais nutritivos que os convencionais.
tenho 1,75 cm e peso 79 kilos quantos quilos preciso perder ainda.
ResponderExcluirO Índice de Massa Corporal é uma medida do grau de obesidade de uma pessoa. Através desse cálculo é possível saber se um individuo está acima ou abaixo dos parâmetros de peso para sua estatura. Calcular o IMC requer a aplicação de uma fórmula que leva em conta o seu peso e altura.
ResponderExcluirPara calcular basta dividir seu peso, em quilogramas, pela sua altura ao quadrado, em metros. O número gerado dará a você um resultado, que deve ser comparado com o da tabela IMC, assim você pode saber se está acima ou abaixo do seu peso.
Exemplo, se você pesa 79kg e mede 1,75m, você deve fazer o calculo da seguinte forma:
IMC = 79 ÷ 1,75²
IMC = 79 ÷ 3,06
IMC = 25,8
Cálculo:
Abaixo de 18,5 = Você esta abaixo do peso ideal;
Entre 18,5 e 24,9 = Parabéns – você esta em seu peso ideal;
Entre 25,0 e 29,9 = Você está acima do seu peso;
Entre 30,0 3 34,9 = Obesidade grau I;
Entre 35,0 e 39,9 = Obesidade grau II;
40,0 = Obesidade grau III.
Agora que você já aprendeu como se faz o cálculo, descubra se está em seu peso ideal comparando o valor do resultado com a tabela acima. Para ficar dentro do IMC ideal você precisa pesar 76kg.
Olá Marcia, felicidades pra vc e pra mim por ter encontrado esse maravilhoso site. Márcia, uma perguntinha se for possível: em tenho 1,87 altura, cheguei a pesar 115 no inicio desse ano, agora estou com 100, o problema é que não consigo mais comer salada; tomate, alface pepino etc... meu médico me disse que tenho q chegar a 85 kl, mas tá difícil mesmo não sofrendo de problemas hormonais! queria chegar pelo menos até 90 kl vc acha que posso comer de tudo um pouquinho mantendo um controle na quantidade e fazendo exercícios físicos para perder esses 10 kl, ou eu poderia substituir a salada provisoriamente por alguma coisa???
ResponderExcluirola estou fazendo uma dieta em que já perdi 15 kl,mas preciso perder mais 10,porem não suporto mais comer salada no almoço, portanto me interessa saber se posso comer um arroz com feijão simples mantendo um controle equilibrado no prato?
ResponderExcluiroi eu tenho 1,70 de altura 73kg , 15 anos quantas calorias devo ingeri por dia para emagrece de uma forma saudavel?
ResponderExcluirVocê pode comer de tudo através da reeducação alimentar. A reeducação alimentar, que na verdade consiste na mudança de alguns hábitos, mas sem deixar de fora o que faz parte da cultura do indivíduo.
ResponderExcluirA principal coisa que devemos aprender é que a reeducação alimentar não consiste em deixar de comer tudo o que gosta e passar a comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos light. Muito pelo contrário, é aprender que você pode comer tudo, mas sem exageros e de forma equilibrada. Mas de maneira geral podemos pontuar algumas atitudes que qualquer pessoa pode adotar para "reeducar" a sua alimentação:
- Beba de 8 a 10 copos de água por dia;
- Evite o consumo de alimentos industrializados e fast-food;
- Substitua refrigerantes por sucos de frutas naturais;
- Inclua alimentos integrais no seu cardápio;
- Evite o consumo de alimentos ricos em gordura como: frituras, carnes gordas, queijos amarelos, manteiga;
- Pratique atividade física regularmente.
Tudo bem Brunoo Lima?
ResponderExcluirComer entre 300 a 500 calorias a menos por dia significa perder entre um a dois quilos por semana. Esta é uma meta realista que pode parecer lenta mas que efectivamente representa perder mais de 19 kg por ano.
As gorduras contêm mais calorias do que todos os outros alimentos – proteínas e hidratos de carbono. Neste sentido, basta diminuir a quantidade de alimentos gordos e comer mais pão integral, frutas e vegetais.
A seguir indicamos como pode reduzir a ingestão de calorias sem alterar significativamente a sua dieta.
* Substitua as bebidas gaseificadas por refrescos de fruta diluída em água.
* Coma menos ao almoço. Restrinja o uso de margarina, manteiga e maionese.
* Coma pouco de cada vez.
* Evite comer depois de jantar.
* Elimine os alimentos pouco saudáveis – produtos de confeitaria, bolachas, biscoitos e batatas fritas entre as refeições.
* Não beba bebidas alcoólicas.
Tudo isto pode ser-lhe benéfico.
Por último, resista à tentação de não tomar o desjejum ou qualquer outra refeição para perder peso. Ao saltar uma refeição você reduzirá a quantidade de calorias nesse momento, mas mais tarde estará esfomeado.
Para compensar, comerá mais e as escolhas não serão as melhores: uma barra de cereais não satisfaz nem é tão saudável como uma xícara com granola.
Não comer com regularidade pode interferir com o metabolismo e tornar mais difícil a tarefa de emagrecer.
Parabéns pelo blog, gostei bastante! Lista bem útil...
ResponderExcluirQueria saber se tem uma maneira de se emagrecer 5 kilos em duas semanas?
ResponderExcluirTem sim Natália. Na dieta de duas semanas, você tem direito a 1100 calorias. E consegue enxugar até 5 quilos. Você tem direito a porções maiores de proteína– nutriente com o poder de aumentar a sensação de saciedade e reduzir a absorção de carboidrato.
ResponderExcluirMeus parabéns pelo excelente Blog, de grande utilidade!
ResponderExcluirRecorrerei sempre ao mesmo, quando necessário!
Um abração,
Marne
eu achei muito importante essa lista vai me ajudar muito em minha dieta obrigado bjs!!
ResponderExcluirNossa adorei seu blog!!! Parabéns por ser tão generosa !!! As informações que você divulga são importantíssimas para ajudar a melhorar nossa saúde!!!Obrigada!!!
ResponderExcluirMeus parabéns, um ótimo trabalho, gostei muito!
ResponderExcluirUm abração,
Marne
O bom é fazer uma dieta equilibrada,comendo tudo mais em pouca quantidade e beber muita água sem esquecer dos exercicios são muito importantes,comecei a consumir produtos integrais,só deixei de tomar refrigerante e de comer doces e produtos embutidos eles possuem muito sódio.Eu perdi 42 kgs assim em 6 mesês.
ResponderExcluirPARABENS MARCINHA,HOJE EU SOU MAIS FELIZ POIS PUDE PERCEBER QUE PODEMOS EMAGRECER COM DIETA SIM ;SEM TOMAR REMEDIOS, PARA ACELERAR A PERDA DE PESO, CONTROLANDO O CONSUMO DE ALIMENTOS ATRAVES QUANTIDADE DE CALORIAS DIARIAS.
ResponderExcluirELIMINEI 25 QUILOS EM 5 MESES COM A DIETA DE 800 CALORIAS E CLARO QUE COM ACOMPANHAMENTO MEDICO, E REPONDO POTASSIO,MAGNEZIO E VITAMINAS.
HOJE EU ENTREI PARA VERIFICAR QUANTAS CALORIAS TEM UMA AMEIXA FRESCA E ENCONTREI ESTE SITE MARAVILHOSO QUE COM CEERTEZA ESTAREI CONSULTANDO SEMPRE E RECOMENDANDO AOS MEUS AMIGOS .
UM GRANDE ABRACO E MUITO SUCESSO
Parabéns pela elaboração da tabela de calorias dos alimentos , agora dá pra controlar legal , obrigado
ResponderExcluirCleber .
muito legal esse blog
ResponderExcluirOla Marcia,
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho maravilhoso, eu estou precisando muito fazer uma dieta saudavel e vou usar a sua tabela.
Gostaria de fazer algumas perguntas:
Estou acima do peso 25 kilos, eu estou precisando emagrecer pois eu estou sentindo muitas dores na minha coluna, e isso vem me aatrapalhando. Entao eu quero saber por dia quantas calorias por dia posso ingerir? eu tenho 40 anos, 1,63m, estou com 89kilos.
Entao quero emagrecer saudavelmente.
Desde de já agradeco e grande abraco.
Mari
Parabéns márcia pelo trabalho estava realmente procurando uma tabela com o valores dessas calórias muito obrigado e sucesso!!!!
ResponderExcluirAdorei o site, mais e o adoçante muitos falam muito mal, então qual o melhor açúcar ou adoçante no cafezinho?
ResponderExcluirTudo bem Mari?
ResponderExcluirComer entre 300 a 500 calorias a menos por dia significa perder entre um a dois quilos por semana. Esta é uma meta realista que pode parecer lenta mas que efetivamente representa perder mais de 19 kg por ano.
As gorduras contêm mais calorias do que todos os outros alimentos – proteínas e hidratos de carbono. Neste sentido, basta diminuir a quantidade de alimentos gordos e comer mais pão integral, frutas e vegetais.
A seguir indicamos como pode reduzir a ingestão de calorias sem alterar significativamente a sua dieta.
* Substitua as bebidas gaseificadas por refrescos de fruta diluída em água.
* Coma menos ao almoço. Restrinja o uso de margarina, manteiga e maionese.
* Coma pouco de cada vez.
* Evite comer depois de jantar.
* Elimine os alimentos pouco saudáveis – produtos de confeitaria, bolachas, biscoitos e batatas fritas entre as refeições.
* Não beba bebidas alcoólicas.
Tudo isto pode ser-lhe benéfico.
Por último, resista à tentação de não tomar o desjejum ou qualquer outra refeição para perder peso. Ao saltar uma refeição você reduzirá a quantidade de calorias nesse momento, mas mais tarde estará esfomeado.
Para compensar, comerá mais e as escolhas não serão as melhores: uma barra de cereais não satisfaz nem é tão saudável como uma xícara com granola.
Não comer com regularidade pode interferir com o metabolismo e tornar mais difícil a tarefa de emagrecer.
Tudo bem Josi?
ResponderExcluir"Consumidos em doses exageradas, tanto açúcar quanto adoçante fazem mal à saúde", diz a nutricionista Mariana Del Bosco. A ingestão diária de açúcar deve ser de 1 para cada 100 calorias. Ou seja, se você come 1.800 calorias diárias, não deve consumir mais que 180 calorias de açúcar (45 g).
Confira os adoçantes disponíveis e faça sua escolha!
AÇÚCAR REFINADO
- Prós: É fonte de energia.
- Contras: Não pode ser consumido por diabéticos. Em excesso, provoca cáries, obesidade, problemas cardíacos e diabetes.
- Calorias por grama: 4 kcal/g
AÇÚCAR CRISTAL
- Prós: Com moderação, não faz mal à saúde.
- Contras: Por ser menos solúvel, as pessoas usam doses maiores. O consumo exagerado causa problemas de saúde.
- Calorias por grama: 4 kcal/g
AÇÚCAR MASCAVO
- Prós: É produzido de maneira mais artesanal que o açúcar refinado.
- Contras: Causa problemas cardíacos, diabetes e cáries se for consumido em excesso.
- Calorias por grama: 4 kcal/g
MEL
- Prós: É a maneira mais natural e saudável de substituir o açúcar.
- Contras: Não deve ser consumido por bebês com menos de 6 meses. Pode causar cáries e obesidade.
- Calorias por grama: 4 kcal/g
ADOÇANTE COM ASPARTAME
- Prós: Tem as mesmas calorias do açúcar, mas adoça 220 vezes mais.
- Contras: Quando levado ao fogo, perde o sabor doce.
- Calorias por grama: 4 kcal/g
ADOÇANTE COM SUCRALOSE
- Prós: Adoça 600 vezes mais do que o açúcar. Não faz mal às gestantes.
- Contras: Não é recomendado para crianças: a energia do açúcar é importante para a fase de crescimento.
- Calorias por grama: 0 kcal/g
ADOÇANTE COM SACARINA
- Prós: Adoça 200 vezes mais que o açúcar. Pode ser usado por hipertensos.
- Contras: Apresenta um sabor marcante que nem sempre agrada.
- Calorias por grama: 0 kcal/g
CURIOSIDADES SOBRE ADOÇANTE:
- Doses exageradas do produto podem causar diarreia.
- Quem tem pressão alta ou insuficiência renal deve verificar as taxas de sódio de cada marca de adoçante.
- Não é recomendado para grávidas e mulheres que estão amamentando.
- É contraindicado para crianças, a não ser que elas tenham diabetes.
- Alguns possuem calorias: consuma-os com moderação.
amei,muito bem explicado, sendo assim fica fácil agora manter uma alimentação equilibrada e uma dieta muito mais saudável.
ResponderExcluirqueria Márcia amei o Blog, mas gostaria q vc colocasse tabém quantas caloria tem 1 salsicha, um hamburguer de frango 5 rodelas de linguiça calabreza... umm bife de fígado de boi com 100 grs i porçao de 50gs. de fígado de frango.. enfim mais alguns cortes ou porção de carne em geral, tal como 100 grs de músculo moido... Parabéns ... braços Orayde tenho meu blog de receitas bem bacaninha... bjus
ResponderExcluirSalsicha-1 unidade- 146 calorias
ResponderExcluirSalsicha de frango- 1 unidade- 120 calorias
Salsicha de chester- 1 unidade- 90 calorias
Hambúrguer de frango- 1 unidade- 164 calorias
Linguiça calabresa curada Sadia- 100 g- 312 calorias
Linguiça calabresa curada Seara- 100 g- 324 calorias
Linguiça calabresa lanche Seara- 100 g- 287 calorias
Linguiça calabresa vácuo Sadia- 100 g- 325 calorias
Linguiça calabresa Seara- 100 g- 314 calorias
Linguiça calabresa defumada Batavo- 100 g- 131 calorias
Bife de fígado- 100 g- 225 calorias
Fígado de frango Seara- 50g- 62 calorias
Músculo moído- 100 g- 111 calorias
Ola Marcia, esses sucos de polpa comprados em supermercados sao bons para consumir? Se sim, qual a melhor maneira de adoca-los?
ResponderExcluirMarcia, e sopa de ervilhas secas? É tao facil de fazer e tao deliciosa. Da pra ser a refeiçao do jantar? Qtas calorias um prato fundo generoso???
ResponderExcluir“A polpa é a fruta batida com o mínimo de água e congelada sem o acréscimo de açúcar ou aditivos químicos. Por isso é a opção mais saudável”, diz Giovana Guerra, nutricionista da Hortifruti, em Vitória. É melhor usar a polpa congelada batida com água e mel no dia a dia.
ResponderExcluirDá para ser o jantar, sim. Fatias de pão caseiro aquecidas na torradeira com tofu (queijo de soja) e fruta de sobremesa completaram meu jantar.
ResponderExcluirUm prato de sopa de Ervilha tem 228 cal.
amei muito bom vai me ajudar na minha dieta
ResponderExcluirOla Márcia parabéns por seu trabalho maravilhoso e que nos ajuda muito..... Márcia tenho 47 anos peso 61 Kg, quantas calorias devo ingerir por dia para chegar em 55 kilos? obrigada.
ResponderExcluirComer entre 300 a 500 calorias a menos por dia significa perder entre um a dois quilos por semana. Esta é uma meta realista que pode parecer lenta mas que efetivamente representa perder mais de 19 kg por ano.
ResponderExcluirAs gorduras contêm mais calorias do que todos os outros alimentos – proteínas e hidratos de carbono. Neste sentido, basta diminuir a quantidade de alimentos gordos e comer mais pão integral, frutas e vegetais.
A seguir indicamos como pode reduzir a ingestão de calorias sem alterar significativamente a sua dieta.
* Substitua as bebidas gaseificadas por refrescos de fruta diluída em água.
* Coma menos ao almoço. Restrinja o uso de margarina, manteiga e maionese.
* Coma pouco de cada vez.
* Evite comer depois de jantar.
* Elimine os alimentos pouco saudáveis – produtos de confeitaria, bolachas, biscoitos e batatas fritas entre as refeições.
* Não beba bebidas alcoólicas.
Tudo isto pode ser-lhe benéfico.
Por último, resista à tentação de não tomar o desjejum ou qualquer outra refeição para perder peso. Ao saltar uma refeição você reduzirá a quantidade de calorias nesse momento, mas mais tarde estará esfomeado.
Para compensar, comerá mais e as escolhas não serão as melhores: uma barra de cereais não satisfaz nem é tão saudável como uma xícara com granola.
Não comer com regularidade pode interferir com o metabolismo e tornar mais difícil a tarefa de emagrecer.
bom dia Marcia tudo bem? Gostaria de saber quantas calorias devemos consumir por dia?
ResponderExcluirO número de calorias que o corpo consome a cada dia varia de pessoa para pessoa. Repare nas tabelas de informações nutricionais dos alimentos que a "porcentagem de valores diários" baseia-se em uma dieta de 2 mil calorias, um valor médio do que as pessoas comem em um dia. Mas seu corpo pode precisar de mais ou menos do que esse valor. Altura, peso, gênero, idade e quantidade de atividade física: tudo afeta suas necessidades calóricas. Há três fatores principais envolvidos no cálculo de quantas calorias diárias seu corpo precisa:
ResponderExcluirtaxa de metabolismo basal
atividades físicas
efeito térmico dos alimentos
Sua taxa de metabolismo basal (TMB) é a quantidade de energia de que seu corpo precisa para funcionar em repouso. Ela é responsável por cerca de 60 a 70% das calorias consumidas a cada dia e inclui a energia necessária para manter o coração batendo, os pulmões respirando, as pálpebras piscando e a temperatura do corpo estabilizada. No geral, os homens têm uma TMB maior do que as mulheres. Caso você queira estimar sua taxa de metabolismo basal, um dos métodos mais precisos é a equação de Harris-Benedict:
Homem adulto: 66 + (13,7 x peso em quilos) + (5,0 x altura em centímetros) - (6,8 x idade em anos)
Mulher adulta: 655 + (9,6 x peso em quilos) + (1,8 x altura em centímetros) - (4,7 x idade em anos)
O segundo fator na equação, a atividade física, consome a segunda maior parte das calorias. A atividade física diz respeito a tudo, desde arrumar sua cama de manhã até dar uma corrida. Caminhar, levantar, flexionar - o movimento em geral queima calorias, embora a quantidade de calorias que você queima em uma atividade dependa de seu peso corporal.
Por último, temos o efeito térmico dos alimentos, que finaliza a soma do número de calorias que seu corpo queima. Essa é a quantidade de energia que seu corpo usa para digerir os alimentos que você come, já que ele precisa de energia para quebrar os alimentos em seus elementos mais básicos, possibilitando que sejam utilizados pelo corpo. Para calcular o número de calorias que você gasta nesse processo, multiplique o número total de calorias que você come diariamente por 0,10 ou 10%. Caso precise de ajuda para determinar a quantidade de calorias que come em um dia, visite estes sites:
CalorieKing: informações nutricionais (em inglês): inclui opções de fast-food;
contador de calorias (em inglês) inclui produtos obtidos em máquinas de venda automáticas;
NutritionData: Contador de calorias, informações nutricionais (em inglês).
O número total de calorias de que um corpo precisa em um dia é a soma desses três cálculos.
Muito bom trabalho, ajuda a controlarmos nossas calorias ingeridas!
ResponderExcluirMuito obrigado,
Marne
isso e em kcal??
ResponderExcluirSim, é em Kcal.
ResponderExcluirUma maça tem 64 kcal? muitas não?
ResponderExcluirA maçã ajuda a emagrecer pois é rica em antioxidantes, regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos e ajuda na digestão. Uma maçã grande possui, em média, 81 calorias.
ResponderExcluirPêssego com 52 calorias em um?? Tá doida essa tabela,vi em pelos menos 3 outras tabelas que 100 gramas de pêssego fruta tem 39 calorias...
ResponderExcluirE agora,quem será que tem razão,essas tabelas são tudo malucas,cada uma diz uma coisa.
Um fator que dificulta o cálculo de calorias são as diferentes fontes e tabelas. Além da diversidade de laboratórios que realizam as medições no país e no exterior, as amostras são muito diferentes umas das outras. É difícil padronizá-las porque dependem da qualidade da amostra de alimento e da safra.
ResponderExcluir"A gente tem de ter idéia de calorias aproximadas. Se você controlar a alimentação com um número aproximado de calorias, o resultado virá da mesma forma", explica a nutricionista Márcia Regina Vítolo.
Há casos em que a pessoa abandona o regime porque não resistiu àquele bolo de chocolate da última festa de aniversário. É natural que se pense que o doce ingerido transforma-se em gordura na mesma hora, mas, segundo Márcia, se o doce estiver no limite de calorias necessárias para o indivíduo naquele dia, não quebra o regime. "Comeu? Deu vontade? Tudo bem. Só se produz gordura quando há excesso de caloria. Se não há, não vira. Esse é um conceito que precisa ser modificado."
Saber as calorias ajuda, mas, a nutrição deve ser equilibrada e balanceada, não basta saber as calorias, caso contrário se pode ter uma alimentação pobre em vitaminas, proteínas e minerais e rica em carboidratos ou gorduras...
ResponderExcluirMárcia, bom dia, estava pesquisando sobre quantidade de calorias dos alimentos e me deparei com esse blog. Estou adorando, são muitas informações e orientações de forma bem prática. Vi que em 2012, uma moça perguntou como emagrecer em poucas semanas e vc informou que é possivel enxugar até 5kg com a dieta de duas semanas, com média de 1100 calorias. Gostaria que vc orientasse como seria essa dieta, para ser mais eficaz. grata Marta
ResponderExcluirOi Márcia, sou de Fortaleza, e aqui temos costume em restaurantes, padarias e self services no jantar em tomar sopas e caldos, eu adoro canja, e sopa de feijão (que tem macarrão dentro), vc poderia, por favor, listar as calorias desses alimentos? se em ml, kg ou xicara. obrigada
ResponderExcluirA nutricionista Alessandra Caviglia, da Cia Athlética, montou uma dieta de 1100 calorias para ser seguida por três dias, mas não consigo colocá-la aqui devido ao espaço. Por favor, envie seu e-mail para que eu possa enviar o cardápio.
ResponderExcluirUma concha média de canja de galinha tem 71,79 calorias e 1 prato fundo de sopa de feijão com macarrão (200 ml) tem 276 calorias.
ResponderExcluirvaleu
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