Um
alimento tímido, que não é tão atrativo assim, mas que ganhou
repercussão nos últimos tempos, dada a complexidade das suas
propriedades de saúde. Segundo a Academia de Ciências dos EUA e a ONU a quinua é o alimento vegetal mais completo e perfeito do planeta. Esse cereal é plantado há mais de cinco mil anos por culturas andinas.
O grão acontece principalmente na região do deserto Uyuni,
mas sua importância fez com que outros lugares do mundo passassem a
criar condições (mesmo que artificiais) para o cultivo do vegetal. O
curioso é que só a quinua produzida na Cordilheira dos Andes
possui as importantes características que a transforma num produto
poderoso, graças a fatores como solo, clima, ventos, salinidade do ar e
altitude que são bastante peculiares.
Mas o que de fato torna o cereal tão diferenciado? Cientistas
estudaram o vegetal e chegaram a conclusão de que é uma ótima fonte de
carboidrato, apresenta baixo índice glicêmico, é repleto de vitaminas,
minerais, gordura saudável e inúmeras substâncias capazes de agirem na
manutenção dos órgãos, da pele e do sistema imunológico, recuperação de
tecidos, melhoramento da elasticidade das fibras musculares, dentre
diversos outros benefícios.
O grande diferencial da quinua é que, ao contrario dos outros
vegetais que têm destaque na concentração de algumas propriedades
pontuais, ela traz em sua composição valores excelentes de todas as principais substâncias.
Certamente vale a pena incrementar o cereal poderoso à dieta! Ele é um
pouquinho mais caro, mas atualmente está mais fácil de ser encontrado.
Além de lojas especializadas, supermercados também estão
disponibilizando o produto. Para quem quer ter mais saúde, vale a pena o
investimento nessa poderosa opção!
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