Naturalmente
associamos o consumo de frutas a uma melhor saúde e qualidade de vida.
Isso, claro, já é comprovado cientificamente e é uma afirmação quase
unânime entre os profissionais de nutrição. Mas é importante
tomar alguns cuidados, pois existem algumas variedades que concentram
grandes índices de gordura ou açúcar, fazendo com que sua utilização
mais intensa prejudique a saúde. Para que você fique por dentro e modere
o consumo dessas frutas, listamos cinco delas que precisamos ter alguma
atenção em sua utilização. Mas, antes, vale lembrar que é uma questão
de moderação e não de tirar completamente as opções da alimentação, ok? Então
papel e caneta em mãos e anote!
Coco – É uma das
frutas que mais contêm gorduras, fazendo com que figure na lista das
mais calóricas. Para se ter uma ideia, em 100 gramas de coco maduro
existem 266 calorias e quanto mais madura a fruta, mais gordurosa ela
fica.
Abacate – Ele
melhora a pele, previne doenças congênitas e protege as células do
corpo. Também é rico em antioxidantes, vitaminas A, E e C, além de ácido
fólico. Apresar dessas características, o alimento é extremamente
gorduroso. Cada 100 gramas concentra 108 calorias.
Açaí – É uma
fruta muita saudável e têm diversas propriedades de saúde. Possui
gorduras boas, mas a cada 100 gramas da fruta são encontradas 247
calorias.
Uva – Possui
propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias, mas concentra muito
açúcar. Estudos indicam que para cada 100 gramas contêm 72 calorias de
açúcar.
Banana – Tão
comum em nosso país, é uma fruta repleta de benefícios à saúde. Mas tem
que ter um pouco de cautela, pois 100 gramas do alimento contém 95
calorias. Se consumi-la verde, consumirá menos açúcar, além de garantir
uma maior saciedade, o que ajuda a alimentação.
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