Sempre
enfatizamos aqui que a alimentação de verão deve ser regrada com
muita água para evitar desidratação e problemas relacionados a falta de
líquidos no organismo. Temos a tendência natural de pensar que somente a
água pode resolver essas situações, mas não é bem assim. Diversos
alimentos que consumimos trazem em sua composição muitos líquidos.
Os sucos também são altamente recomendados e estão bem presentes na
rotina da estação mais quente do ano. Da mesma forma, a conhecida,
apreciada e tropical água de coco,
que, além de muito saborosa, traz consigo propriedades importantíssimas
para complementar a dieta da parte do ano que precisamos ficar ainda
mais atentos à alimentação.
Pesquisas revelam que a água de coco é diurética e isotônica,
possuindo um alto índice de potássio, tornando-a um refresco ideal para repor
nutrientes após uma atividade física, por exemplo. Além disso, possui zinco e manganês,
propriedades que têm poder antioxidante.
O precioso líquido, encontrado vastamente em nosso território, colabora também para reduzir o estresse e ajuda na saúde do coração, cabelo, unhas e da pele. Pra gente ter uma ideia, estima-se que, no ano de 2012, foram consumidos em todo o mundo cerca de 116,4 milhões de litros do líquido e as previsões são as de que, a cada ano, esse valor aumenta 15%.
A água de coco pode ser consumida diretamente da fruta, ou pode ser misturada a outros vegetais no preparo de sucos e vitaminas,
que ajudam a aumentar ainda mais o frescor, sabor e o valor
nutricional da bebida. Mas vale ressaltar que nada anula a prática
cotidiana de beber água (sem ser a de coco), pois ela têm em sua
composição substâncias insubstituíveis. No mais, aproveite sabiamente o
seu verão!
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