Dia 8 de março é uma data muito especial: dia internacional da mulher. Além
do 8 março (quando o mundo inteiro homenageia a figura feminina), o
Brasil decidiu ter um dia específico, uma data nacional para lembrar e
reforçar os direitos e o papel da mulher na sociedade: dia 30 de abril. Para que possamos estar no clima das comemorações do mês da mulher, decidi falar sobre um problema que atinge a maioria das mulheres: a
TPM. Listei três tipos de alimentos que são inimigos durante esse
período. Anote:
1 – Cafeína: a
substância pode prejudicar os estoques de vitamina B, podendo agravar a
ansiedade e irritabilidade. Ela pode ser responsável por gerar dor de
cabeça e compulsão por doces. Especialistas recomendam que o consumo de
café, refrigerantes, chá preto e mate sejam eliminados, principalmente
durante esse período.
2 – Gorduras:
elas são prejudiciais, independente de TPM, mas contribuem para a
piora da situação da mulher nesse conturbado período. A gordura é capaz
de aumentar a produção de estrogênio no corpo, contribuindo para o
agravamento da dor de cabeça, cólica e surgimento de espinhas. Evite
manteigas, sorvetes e biscoitos.
3 – Chocolate e açúcar: talvez
sejam os maiores amigos das mulheres nesses momentos… mas são “amigos
da onça”, pois o chocolate aumenta a ansiedade, o nervosismo e as dores
de cabeça. Com relação ao açúcar, ele possui um efeito “rebote” que te
deixa "pra baixo".
Três importantes dicas para que você possa passar de forma mais tranquila por essa fase. Ainda falando de TPM, recomendo o documentário À Flor da Pele que
fala de forma divertida sobre o tema. No mais, desejo a todas as
mulheres um excelente mês e que nos sintamos sempre abraçadas e
amadas!
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