Apesar
de serem muito saborosos, o principal produto derivado do cacau pode ser
um perigo à saúde, mas hoje não vamos entrar nessa questão que já é um
assunto “batido”.
Iremos apresentar uma solução muito prática, saborosa e, melhor do
que tudo: saudável, para que você consiga sentir um gostinho saboroso em
seu paladar sem a necessidade de culpas ou arrependimentos. O segredo
não é nenhuma fórmula milagrosa ou propaganda enganosa. Chama-se “alfarroba“, que é uma leguminosa muito saudável e gostosa.
Ela é proveniente de uma árvore que acontece na região do Mediterrâneo e tem um sabor que lembra muito o chocolate, mas a característica que a marca de forma mais forte é a de trazer muitos benefícios à saúde de seus consumidores.
Os produtos que utilizam a alfarroba não necessitam de adição de
açúcar; só esse ponto já ajuda a melhorar ainda mais a qualidade do
fabricado. Especialistas garantem que quem consome a leguminosa tem a
garantia de estar ingerindo um produto de maior qualidade e com
características que podem favorecer, inclusive, a perda de peso.
Uma pesquisa recente realizada pelo Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR) revelou que o produto possui baixo índice glicêmico. Outro ponto favorável é o de os produtos não possuírem teobromina e cafeína, portanto, não afetam o sistema nervoso.
Então, aproveite a sua sobremesa da melhor forma possível sem ter a
necessidade de consumir o chocolate, mas podendo desfrutar de uma
alternativa igualmente saborosa e que vai agregar fortemente à qualidade
das suas refeições.
Nenhum comentário:
Postar um comentário