Muito tem se falado sobre os embutidos de origem animal, principalmente depois que a Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC) da Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou a classificação das carnes processadas como produtos carciogênicos.
Para quem consome itens como bacon, torresmo ou linguiça, por exemplo, o risco de desenvolver um câncer colorretal pode ser comparado ao risco de câncer de pulmão para um fumante.
Nessa lista podemos incluir a salsicha, um alimento conhecido no mundo inteiro, com a qual é possível fazer diversas preparações, sendo a mais conhecida: o famoso “Hot-Dog”.
Você já se perguntou sobre ela é feita? Quais os ingredientes da salsicha e o que dá o sabor tão característico do produto?
Essas pergunta que vamos responder a seguir, mostrando, principalmente, como substituir esse item no cardápio.
Quais os principais ingredientes da salsicha animal?
Em uma análise superficial, é possível descobrir que a salsicha de origem animal é rica em sódio, gorduras, conter conservantes químicos e ser produzida a partir de carnes de baixa qualidade. Há uma considerável adição de sal e realçadores de sabor (glutamato monossódico) para que o produto tenha um tempo maior de vida. Sem contar que pode estar entre os ingredientes a carne de vaca ou de porco, sangue, entre outros.
Como substituir no cardápio?
A boa notícia para quem quer mudar a forma de se alimentar para ter mais qualidade de vida é possível encontrar a salsicha vegetal. E a Superbom já oferece esse substituto a mais de 50 anos.
Além de possuir um sabor agradável, esse “embutido vegetal” é recomendada não apenas para veganos e vegetarianos, mas sim ao público em geral e pode ser utilizado nas mesmas preparações que a salsicha de origem animal.
Tem como principal ingrediente o glúten de trigo e a proteína de soja. Entre seus benefícios podemos destacar a isenção de colesterol, por ser um produto produzido com ingredientes 100% vegetais, e é fonte de fibras, o que é excelente para o equilíbrio um terço quando comparada a salsicha animal, ou seja, para pessoas com problemas de hipertensão é uma excelente opção.
E as proteínas?
Quanto ao teor de proteínas, são muito similares as de origem animal, portanto a dieta não perde em nada o teor proteico tão necessário para nosso organismo.
Outro importante fator é que na salsicha vegetal não há conservantes químicos, normalmente maléficos à saúde. Portanto podemos ter uma substituição do produto com muitos benefícios para a saúde, conforme evidencia a tabela abaixo.
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Saúde no novo milênio. Não devemos esquecer a saúde pessoal. Afinal, é preciso evitar erros antigos para viver bem, não importa quanto tempo isso seja possível. Cada vez mais especialistas relacionam a qualidade da saúde à prevenção. E esse princípio está presente em cada linha desse blog.
22.8.20
COMPARE E ESCOLHA: SALSICHA ANIMAL X SALSICHA VEGETAL
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