As embalagens são feitas para proteger os alimentos. Um dos materiais utilizados é o vidro, que possui diversos benefícios tanto de qualidade, quanto ambientais. Confira os diferenciais: SABOR O vidro preserva o sabor. Quando você come ou bebe algo conservado nesse material, está experimentando o gosto puro do alimento ou bebida. O vidro é a mais neutra das embalagens. É também a mais inerte. Não interage com o que nele contém. E o vidro não precisa de aditivos para proteger o frescor e sabor. É por isso que os chefs, os amantes da boa comida e os gerentes de marketing de marcas de alimentos e bebidas amam o vidro. Ele preserva e apresenta o sabor exatamente como planejado. Quando se fala em paladar, o vidro é tudo.
SUSTENTABILIDADE O vidro é natural. Ele é feito de três ingredientes muito simples: calcário, areia e barrilha. Esses ingredientes fazem do material infinitamente reciclável. O vidro mantém a mesma qualidade, não importando a quantidade de vezes em que é reciclado. É estável e não se decompõe em substâncias químicas nocivas à terra ou aos oceanos. O vidro pode realmente reduzir a sua pegada de carbono em relação a outras embalagens. O ciclo de vida total de embalagens, seja vidro, plástico, alumínio ou papel, inclui a extração de matéria-prima, transporte, fabricação, reciclagem ou eliminação. Como pode ser reciclado infinitamente, requer menos matéria-prima e menos energia. O vidro ajuda a ter aquele sentimento de estar colaborando com o meio ambiente.
QUALIDADE A qualidade do vidro fala por si só. É a única embalagem que as pessoas se inspiram para reutilizar, colecionar e exibir. Pode assumir uma quantidade enorme de formas, cores e texturas. Você pode sentir a qualidade em suas mãos. O vidro constrói marcas. Ele demonstra a qualidade do que está dentro.
SAÚDE O vidro também atua como uma barreira natural contra as bactérias. É praticamente impermeável ao oxigênio, mantendo bebidas e alimentos frescos e com suas propriedades conservadas, beneficiando a saúde. Esse tipo de embalagem é fácil de limpar, esterilizar e reutilizar.
VERSATILIDADE O vidro pode ser usado de inúmeras formas e em todas as categorias de alimentos e bebidas. Ele tem maior tempo de vida, pois permite que os usuários sirvam, armazenem e exibam itens mesmo após o uso original.
TRANSPARÊNCIA As embalagens de vidro são confiáveis, portanto mais rentáveis. Os produtos embalados com esse material mostram como ele realmente é aos consumidores, o que inspira confiança e prestígio.
RESISTÊNCIA Mudanças bruscas de temperatura, cargas verticais e umidade não representam um problema para as embalagens de vidro.
REUTILIZÁVEL O vidro é 100% reciclável e esse processo pode acontecer inúmeras vezes, tanto para armazenar alimentos, como para compor itens de decoração através da criatividade e artesanato. |
Saúde no novo milênio. Não devemos esquecer a saúde pessoal. Afinal, é preciso evitar erros antigos para viver bem, não importa quanto tempo isso seja possível. Cada vez mais especialistas relacionam a qualidade da saúde à prevenção. E esse princípio está presente em cada linha desse blog.
26.11.22
BENEFÍCIOS DO VIDRO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário