11.2.23

TOMA LÁ, DÁ CÁ!



Com certeza você conhece essa expressão e sabe bem o que ela representa.

Pois, hoje quero te mostrar na prática como as suas escolhas diárias, disfarçadas de saudáveis, estão se tornando sua grande inimiga.

Quando se fala sobre saúde da mulher, dentre as queixas e sintomas mais comuns aparecem:

  • Natimorto

  • Aborto espontâneo

  • Fadiga crônica

  • Queda de cabelo

  • Menopausa precoce

  • Infertilidade inexplicada

  • Anemia por deficiência de ferro

  • Irregularidades menstruais

  • Ausência de menstruação

  • Osteoporose e osteopenia

Todos esses sintomas estão associados à grande inimiga da saúde da mulher: a inflamação!

A forma mais básica de como a inflamação ocorre é através do intestino. 

Mulheres com inflamação e permeabilidade intestinal são mais propensas a apresentar sintomas pré-menstruais, como cefaleia e dor menstrual. Diarreia, dor abdominal e outros sintomas de DII (Doença inflamatória intestinal) podem ser mais graves antes e durante a menstruação. 

Permeabilidade intestinal são fissuras na parede do intestino causadas pela inflamação.

Mulheres com inflamação intestinal não absorvem bem o ferro, o que aumenta o risco de sangramento no sistema digestivo e anemia por deficiência de ferro.

A inflamação intestinal se não for tratada por um longo tempo, leva a desnutrição. 

A desnutrição pode causar queda de cabelo, juntamente com uma série de outros problemas. 

Mas o que causa a inflamação no intestino? Você deve estar se perguntando…

A resposta é simples: o glúten!

O glúten é uma proteína muito complexa, difícil de ser digerida, e está presente no trigo, centeio e cevada. 

Como o consumo de alimentos ricos em glúten é muito alto, essa proteína se acumula nas paredes do intestino causando inflamação.

A mulher consome o glúten, inflama, gera fissuras no intestino e uma série de sintomas que perpetuam pela vida toda se não tratados. 

A inflamação causada pelo glúten adoece, atrapalha o emagrecimento e gera muitas complicações que poderiam ser evitadas com ajuste da alimentação.

Para reduzir o nível de inflamação do corpo, o consumo de glúten precisa ser diminuído.

Isso significa evitar pães, bolos, massas, cerveja, biscoitos e outros alimentos à base de trigo, centeio e cevada.

Para te ajudar neste processo sugiro que você se informe mais sobre a inflamação causada pelo glúten. 

A informação é a melhor maneira de evitar a inflamação. Afinal de contas, todas as suas dores e problemas de saúde podem simplesmente ser evitadas modificando as compras do supermercado. 

Abraços e fique com Deus,

Dr. Juliano Pimentel.

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