O
Brasil é um país das misturas. Isso é visto em todos os ramos da
sociedade: cultura, etnias, sotaques, culinária. Especialmente nessa
parte gastronômica é possível perceber uma mistura muito grande de
sabores e ingredientes. De Norte a Sul do país, muitos são os pratos
utilizando variadas formas de preparo, com toques característicos dos
materiais encontrados em cada região.
Isso faz com que o Brasil seja uma referência mundial no que diz
respeito à variedade de opções para quem nos visita. Mas uma coisa é
sinalizada de forma negativa quando se trata de comida brasileira: a utilização exagerada do sal.
Gostamos utilizar muitos temperos, mas o sal sempre tem que estar
presente dando aquele toque final para que o paladar nacional seja, de
fato, sentido. Isso é um grande problema, já que, segundo informações da
OMS, nós estamos consumindo o dobro de sal recomendado pela organização.
E isso, claro, gera inúmeros problemas na vida e na saúde de milhões
de brasileiros. Existem muitas formas de amenizar e diminuir a
utilização do sal nas refeições. Preferir temperos naturais pode ser uma
das alternativas. Isso é praticado principalmente na região
mediterrânea da Europa, onde os pratos são salgados de forma muito sutil
e outros componentes fazem com que o sabor dos preparados sejam
realçados. Para te ajudar separei três temperos que podem incrementar os seus alimentos de forma saudável e poupando o perigoso gasto com o sal.
Alecrim – nutricionistas
recomendam que se utilize, pelo menos, uma colher de sobremesa ao dia.
Sua utilização é feita de forma muito fácil. Bata adicionar aos
alimentos e ter a garantia de sabores muito agradáveis em suas
refeições.
Cebola - é muito
utilizada em nosso país, mas poderia ser mais, já que é rica em
flavonóides e possui propriedades anti-inflamatórias. Seu sabor é
marcante e pode dar aquele toque especial no prato.
Alho – tem um
importante efeito antibiótico e ajuda o corpo a combater infecções. Seu
sabor faz com que muitos alimentos fiquem ainda mais gostosos e é uma
opção natural para que você diminua a utilização do sal.
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