A bela capital nordestina traz diversos traços
culturais que conquistaram todo o país e, porque não dizer, o mundo
também. Dentre eles uma prática relacionada à culinária que é destacada
graças à sua repercussão em todo o território nacional. A famosa tapioca
além de saborosa é também um excelente alimento para quem se preocupa
com a saúde, já que contém ingredientes naturais e que ajudam a melhorar
o condicionamento do corpo.
É justo afirmar que ela não é uma exclusividade do Ceará. Pode ser encontrada facilmente em diversos estados da Região Nordeste
com as suas particulares variações. Muitas são as propriedades e também
facilidades proporcionadas por esse típico cardápio. É
importante lembrar que você deve tomar cuidado nos recheios que vão
compor o prato, já que muitos deles podem ser vilões na alimentação.
Não contém glúten – essa
propriedade tira a paz de muitas pessoas com alergia. Por ser feita a
partir da mandioca, a tapioca favorece na redução dos efeitos colaterais
presentes no glúten a quem tem doença celíaca.
Poucas calorias – para se ter uma noção da “magreza” do alimento, 50 g de tapioca correspondem a metade das calorias de duas fatias de pão.
Baixo teor de sódio – a propriedade
é encontrada de forma reduzida, em quantidade bem menor se for
comparada aos alimentos industrializados como pães e biscoitos.
Livre de gorduras e açúcar – Isso é graças a sua preparação, realizada a partir de farinha e água, não contém açúcar ou gorduras.
Agora é só preparar uma boa tapioca.
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