É comum pegarmos o resultado de exames de sangue e o médico constatar que o índice de colesterol e triglicerídeos
está um pouco alterado. São dois compostos extremamente importantes para
o corpo e essenciais para o organismo. O colesterol, por exemplo, ajuda
na produção de novas células, sais biliares, vitaminas, hormônios e esteroides (como a testosterona e a progesterona). Os triglicerídeos têm
função de regular a reserva de energia.
Mas a questão é que essas substâncias
em excesso podem ser muito prejudiciais à saúde. É importante se
atentar para que seus índices não fiquem descontrolados e isso não se
faz apenas com remédios. Uma alimentação adequada e regrada, proveniente de vegetais pode te ajudar a manter os índices dentro dos
parâmetros estipulados pela OMS. E essa, na verdade, é a primeira recomendação para quem pretende manter a saúde em dia.
Dentre os principais desafios enfrentados
por quem pretende diminuir os índices de triglicerídeos no organismo
está a questão das massas. A alimentação brasileira contém muitos compostos que
utilizam esses alimentos para completar os pratos. Percebam: não é
necessário eliminá-los da dieta, mas é importante reduzir e dar
preferência a outros tipos de refeições.
Exemplos: o tomate, o feijão, a
laranja, nozes, frutas vermelhas, a utilização de muitas fibras, óleos
vegetais, quiabo, alho, berinjela, uva e cebola podem ajudar a
melhorar a sua saúde. Outra importante recomendação é aquela de sempre:
visitas periódicas ao médico ajudam a verificar, através dos exames, se existem possíveis
alterações nos triglicerídeos e colesterol. Desejamos a todos um ótimo
fim de semana e que a moderação norteie os seus dias.
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