Um estudo recente realizado na Universidade de Harvard constatou que mulheres consumidoras excessivas de carne vermelha podem aumentar o risco de desenvolverem câncer de mama,
principalmente se a utilização for intensificada no início da fase
adulta. Os pesquisadores recomendam que é melhor substituir o alimento
por combinações com feijões, ervilhas e nozes.
Esses dados foram obtidos com a avaliação e acompanhamento da saúde
de 89 mil mulheres com idades entre 24 e 43 anos. O estudo foi liderado
pela Escola de Saúde Pública de Harvard e analisou a dieta de quase 3 mil mulheres que tiveram câncer de mama.
Apesar dos cientistas afirmarem que o risco é pequeno, estudos
anteriores também relacionavam o consumo do alimento a outros problemas.
Não é somente a mama que pode sofrer consequências com a ingestão
desenfreada desse tipo de carne. O próprio câncer de intestino é um deles.
Claro que, aliado à dieta, deve ser considerado também a importância
de se levar uma vida saudável em diversas dimensões. E a recomendação de
sempre é a de fazer visitas periódicas ao médico para que exames
adequados sejam solicitados e realizados para se saber detalhadamente
como estão os seus órgãos internos. Sempre quando algum problema é
detectado precocemente, a chance de resolução aumenta, além de diminuir
as agressões geradas pelo tratamento.
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