Falamos muito aqui em nosso blog sobre o vegetarianismo e o veganismo,
mas, muitas vezes é difícil compreender qual a diferença entre eles.
Existem quatro tipos de pessoas que se privam do “alimento” carne. Essas
“categorias” são importantes para o conhecimento público quando o
assunto passa a ser debatido num âmbito nutricional.
Identificar a
categoria que você se enquadra ajuda a compor adequadamente uma refeição que agregue todos os componentes necessários para que a sua alimentação
seja balanceada e o mito de que “basta apenas não ingerir carne para se
ter uma saúde de ferro” seja impedido de progredir. Abaixo, seguem as
categorias que segmentam a parcela da população que muitas vezes é
classificada unicamente como “vegetariana”:
- Ovolactovegetariano: Não
faz ingestão de nenhum tipo de carne (seja ela vermelha, suína, de aves
ou mesmo peixes), mas utiliza, sem problemas, ovos, leite e laticínios
em suas refeições. Esse grupo ainda tem uma tolerância maior aos bens
provenientes dos animais.
- Lactovegetariano: Dispensam os ovos (e todos os alimentos que o incluem em sua composição), mas utilizam leite em seu dia a dia.
- Ovovegetariano:
Esse já não acha adequado o leite em suas refeições (seja ele em forma
pura, processada ou, mesmo, sendo apenas um ingrediente de determinado
prato). Utiliza o ovo como aliado para complementar o seu cardápio.
- Vegano: É o
grupo que elimina por completo qualquer derivado animal em sua rotina,
seja na alimentação (que exclui, naturalmente, o consumo de leite, ovos
e, em alguns casos, até o mel), nos materiais das roupas ou ainda na
composição dos móveis e eletrodomésticos da casa.
Decidir por ser vegetariano vai muito além de eximir a carne das
refeições, é um conceito de preservação dos animais, da natureza, mas
claro que da saúde também. Se você quer entrar nesse universo tão
promissor, visite o site da Superbom e conheça a linha de produtos preocupados com a conservação do meio ambiente e livres de componentes animais.
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