Muito se fala sobre o consumo de produtos integrais,
mas nem sempre sabemos os motivos de utilizá-los. Atualmente os
especialistas recomendam muito mais a utilização desses, por vivermos no
mundo em que o “boom” das doenças causadas pelas refeições “Fast” e sem
nenhuma preocupação com a saúde. O consumo de grãos integrais, por exemplo, permite a absorção de alguns nutrientes de forma mais adequada.
Estima-se que cerca de 50% das calorias do nosso corpo precisam ser provenientes de carboidratos.
Quando eles são ingeridos em forma de grãos integrais, estimulam menos a
produção de insulina. E isso é muito bom. Quanto mais insulina é produzida pelo nosso pâncreas, maior também é o risco do desenvolvimento do diabetes.
A vida moderna trouxe com ela a praticidade e “evolução” das farinhas
e os alimentos processados. Graças a isso assistimos hoje ao
crescimento desenfreado de doenças decorrentes desse estilo de vida. Mas
as pessoas também estão tomando mais consciência sobre os males desses
produtos e o consumo de mercadorias mais integrais acarreta no aumento
da longevidade da população. Especialistas afirmam que a população
passou a ter mais energia e se desenvolve melhor ao longo dos anos.
Mas, se observarmos o estilo de alimentação dos nossos antepassados,
podemos perceber que estamos perdendo muita saúde. Em épocas onde o
consumo de produtos integrais era uma regra (pela inexistência de
técnicas industrializadas para transformar os vegetais), a incidência de
determinados tipos de anomalias no corpo era drasticamente menor.
É muito importante atentar para que o seu estilo de vida não seja
danificado por consequência da falta de cuidado com a saúde, má
alimentação e consumo muito exagerado de substâncias processadas. Eu apóio a ideia de viver melhor
utilizando produtos que vão, de fato, contribuir para que o viver seja
prolongado com o máximo de qualidade possível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário