A Organização Mundial da Saúde (OMS)
recomenda que a utilização do açúcar seja mais reduzida do que o atual
“limite” estabelecido pela instituição (que é de 10%). Um novo estudo
mostrou que se a diminuição for a metade desse valor (25 gramas por dia)
os benefícios para o corpo serão ainda maiores. Mas o consumidor deve
se atentar pois essa quantidade ela pode estar dissolvida em inúmeros
outros produtos que parecem inofensivos.
Aliás, grande parte
do açúcar que consumimos durante o dia está, de certa forma, maquiado.
Para se ter uma ideia, uma lata de refrigerante, por exemplo, contém 40
gramas de açúcar ou 10 colheres de chá (cerca de 80% a mais do que a
quantia aceitável). Outro exemplo assustador é o ketchup. Para cada
colher de sopa do molho existe uma “colher de chá” de açúcar.
O estudo da OMS quer trazer uma redução da utilização do doce em
países onde a utilização do produto está muito intensa e, de certa
forma, desenfreada. Cada vez mais doenças e problemas de saúde estão
atingindo pessoas por consequência da utilização descontrolada do
produto.
Nós já falamos aqui sobre as diferentes formas de substituir o açúcar por outras substâncias que têm a capacidade de adoçar alimentos. Dois exemplos são o melado e o mel.
Se você quiser conhecer um pouco mais sobre cada um deles, basta ler o artigo abaixo.
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