Ovos de alfarroba são uma ótima opção aos tradicionais ovos de chocolate: eles não contêm açúcar, glúten nem lactose.
Sempre que a Páscoa chega, surgem aqueles corredores cheios de ovos
de páscoa em todos os supermercados do Brasil. Para muitos “chocólatras”
isso é um paraíso, mas para as pessoas que têm intolerância a glúten,
ao cacau, à lactose, os diabéticos e para quem está em reeducação alimentar, essa é uma
época de bastante tentação.
Para ajudar as pessoas nessas situações a passarem por esse período
sem ter que “sofrer” tanto, nos últimos anos as marcas vem investindo em
alternativas ao ovo feito de chocolate, com algumas já bastante
conhecidas do grande público, dentre elas o ovo de sem glúten e os diet.
Recentemente, foram divulgadas mais duas outras alternativas: o ovo à
base de soja e o ovo feito de alfarroba. O ovo de alfarroba, vendido com
o nome comercial de Carob House, é uma excelente alternativa para quem
quer manter-se saudável sem abrir mão de comer o “ovo de chocolate”.
A alfarroba é o fruto de uma planta nativa da costa do Mediterrâneo
chamada de alfarrobeira, também conhecida como Pão-de-João,
figueira-de-pitágoras e figueira-do-egipto, cujo fruto é bastante
parecido com o nosso tamarindo.
A alfarroba tem um gosto adocicado naturalmente e por isso durante a
fabricação dos ovos de alfarroba se dispensa o uso de açúcar. Além
disso, ele não contém estimulantes presentes nos ovos de chocolate
tradicionais como cafeína e a teobromina, podendo ser usado com mais
confiança por quem não quer se viciar nessas substâncias.
Assim como as sementes de cacau (ingrediente dos ovos de chocolate
tradicionais), as sementes de alfarroba apresentam grande quantidade de
carboidratos, representando aproximadamente 76% do seu peso total, mas
apresentam uma quantidade de gordura saturada bem abaixo do que o cacau,
com apenas 2% dessa gordura e por isso é visto como uma das melhores
opções para quem não quer ganhar peso.
Além dos ovos de alfarroba serem uma alternativa ao chocolate, a
alfarroba apresenta uma grande quantidade de minerais importantes para o
sangue e fortalecimento da pele e cabelos como o zinco, o ferro, o
cobre e o cálcio, além de sódio e potássio. O fruto também tem vitaminas
essenciais para o nosso organismo como as vitaminas A, E, D, C, B2,
niacina, B6, ácido fólico e B12.
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Você também pode fazer os ovos de alfarroba em casa!
Nas lojas de produtos naturais você encontra a farinha de alfarroba,
que é obtida pela trituração e posterior torragem da polpa do fruto e
que preserva grande parte da proporção de nutrientes vistos no fruto,
tendo em média, 48 a 56% de açúcar, 18% de fibra, de 0,2 a 0,6% de
gordura saturada, 4,5% de proteínas e elevada quantidade de cálcio e
fósforo.
Com essa farinha é possível fazer ovos de alfarroba bastante saudáveis e gostosos para essa páscoa.
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