ORIGEM : É
cultivado na Região do Mar Mediterrâneo, desde que se começou a plantar
naquela região, portanto, há muitos séculos e, de lá, espalhou-se pelo
mundo.
MODO DE PREPARO : Idêntico
ao utilizado para os feijões em geral, inclusive e principalmente,
deixando de molho, cerca de 12 horas.
Dica: Deve-se ter o cuidado de não jogar fora a casca que recobre o grão,
pois nela há grande concentração de sais minerais e fibras.
MODO DE CONSUMIR :
É considerado um alimento quase perfeito, sendo servido de inúmeras
maneiras, principalmente na culinária do Oriente Médio, podendo-se
citar:
- Pasta com gergelim (Tahine), chamada de Hommus by Tahine;
- Cuscuz (usando também Tahine);
- Bolinhos fritos- Falafel (prato de origem israelense);
- Sopa;
- Ensopado;
- Salada;
- Torta;
- Com vegetais (culinária indiana, vegetariana ou vegana);
- Croquetes e, como tenho dito sempre, tudo o mais que a criatividade culinária permitir
Composição : Rico
em proteínas, fibras e bom teor de carboidratos, Ferro, Cálcio,
Potássio e Vitaminas do complexo B. Misturado aos cereais, fornece todos
os aminoácidos essenciais.
Indicações Terapêuticas:
Indicações Terapêuticas:
- Bem indicado para diabéticos, devido às fibras solúveis contidas em sua composição, que controla as taxas de açúcar no sangue;
- Diminui a taxa de mau colesterol sanguíneo;
- Ajuda muitíssimo no combate à anemia, devido à sua boa concentração de Ferro;
- Evita a hipertensão arterial (pressão alta);
- Melhora o funcionamento dos intestinos, graças também a suas fibras.
Valor Calórico : 100 gramas de grão-de-bico cozido fornecem 115 calorias.
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