Muitos preferem fazer uso da lentilha no
lugar do conhecido feijão. Ela possui baixos índices calóricos, além
de oferecer aos seus consumidores um sabor muito característico e
marcante. Esse cereal possui elevados níveis de valores nutricionais. Os profissionais da área recomendam que, para os que gostam, seja feito
um consumo de, pelo menos, uma vez por semana, pois a alimentação será
grandemente beneficiada por essa utilização.
Diversas são as propriedades de saúde do alimento. Para que você
fique por dentro sobre o que a lentilha pode proporcionar aos seus
consumidores separamos abaixo quatro virtudes desse mantimento.
Saúde do coração –
estudos revelaram que quem come lentilhas tem uma redução no risco de
ter algum tipo de doença cardíaca. Os altos níveis de folato e magnésio
presentes no alimento fazem com que a utilização da lentilha seja uma boa
forma de proteger o coração.
Controle de açúcar no sangue –
o alto teor de fibras encontradas no alimento contribui para a
regulação do açúcar no sangue. Isso faz com que seja fornecido uma
energia de queima lenta estável, além de fornecer equilíbrio de algumas
propriedades do corpo.
Abundância em ferro – comer
lentilhas pode ser uma ótima oportunidade para se repor os valores de
ferro no organismo. É um boa fonte alternativa da propriedade para quem
não sabe onde encontrar a substância. Muitos vegetarianos reclamam que
são poucos alimentos que têm a propriedade, mas, a partir de agora, não
há mais motivos para lamentações.
Vitaminas do complexo B –
Quem precisa de propriedades para melhorar o sistema nervoso, digestivo
e imunológico pode fazer uso à vontade da lentinha que traz em sua
composição propriedades como o folato e a Niacina, importantes nomes
para beneficiar a saúde.
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