Estranho, sem graça, sabor duvidoso… o chuchu
é um alimento que muitas vezes recebe vários adjetivos desagradáveis
pelas pessoas. Realmente é um fruto que não deixa uma marca muito grande
ao paladar. A brincadeirinha do “chuchu tem vitamina A, B e C: água,
bagaço e casca” é utilizada por muitos para desqualificar o vegetal, mas
as propriedades desse alimento são muito maiores do que imaginamos.
Para se ter uma ideia do poder do vegetal, em função do seu baixo valor calórico, ele é capaz de auxiliar no emagrecimento,
virtude fornecida por poucos produtos. Para deixar claro, o chuchu não é
considerado um legume. É, na verdade, fruto de uma trepadeira
originária da América Central. Os especialistas alertam que quem não
gosta do alimento, deveria mudar o seu conceito, pois ele é riquíssimo
em inúmeras propriedades.
A afirmação da brincadeirinha que falamos no início do texto de que ele contém vitaminas do complexo A, B e C
é verdadeira, mas claro que não está relacionada aos componentes
descritos para “ridicularizar” o desvalorizado chuchu. Dentre os
benefícios do complexo B, destacamos a niacina, que é responsável por promover o crescimento, além de contribuir para a saúde da pele a melhorar o apetite.
Outro ponto forte do alimento é a concentração de fibras.
Como já falamos em outros posts, esse nutriente fazem com que o seu
intestino funcione adequadamente. Para torná-lo mais atrativo, é
necessário que o cozinheiro tenha um pouco de criatividade.
Misturar o vegetal com outros ingredientes mais apetitosos pode ser
uma excelente oportunidade para que ele venha a fazer parte da sua e
também da alimentação dos
seus familiares. Agora não vale mais falar que o chuchu é um “inútil”,
pois dei argumentos suficientes para que você seja beneficiado com o
alimento.
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