Sempre
falamos aqui sobre os inúmeros malefícios que a carne traz para a saúde
humana. São diversos problemas que podem ser verificados nos mais
variados estudos existentes a respeito do tema. Uma pesquisa
realizada pela Icahn School of Medicine at Mount Sinai, de Nova York
(EUA) revela que o alimento, quando preparado de forma assada, grelhado
ou mesmo frita, aumenta o risco do desenvolvimento de demência.
Os Produtos de Glicação Avançada
(os AGE, da sigla em inglês Advanced Glycation Endproducts) estão sendo
associados a doenças como o diabetes tipo 2. O teste foi realizado em
ratos e humanos. Os animais fora alimentados com uma dieta rica em AGEs e
apresentaram acúmulo de proteínas perigosas no cérebro, tendo a função
cognitiva prejudicada. Os AGEs são formados quando proteínas ou gorduras reagem com açúcar, isso geralmente acontece naturalmente no processo de cozimento.
O excesso da substância combinada com a idade pode ser associado à
demência, muitas vezes antes do que normalmente ela costuma aparecer na
terceira idade. A prevenção, segundo os especialistas é,
definitivamente, se livrar ou, pelo menos, reduzir ao máximo os produtos
que contenham AGEs. Tente começar aos poucos mudar sua alimentação e experimente uma melhora
excepcional na qualidade de vida.
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