Uma
nova estação já chegou ao Hemisfério Sul. Apesar de ser marcado como o
período em que as folhas caem das árvores, esse é um tempo de colher
excelentes frutos e muitos deles são importantes na manutenção dos
nutrientes do corpo. Separei cinco qualidades que devem fazer parte cotidianamente do seu
cardápio. Aproveite a estação e deixe a sua fruteira sempre recheada com
frutas de preços muito mais acessíveis.
Maracujá – É rico
em vitaminas do complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro).
Ele também pode ser utilizado como calmante natural para o corpo, sem
causar dependência.
Mamão – Possui
vitaminas A e C, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio. Ajuda a
melhorar o processo digestivo e a cicatrização. É utilizado também como
calmante, anti-inflamatório e diurético. Aos que querem melhorar o
sorriso, ele possui substâncias que ajudam a desenvolver dentes e ossos.
Uva – É fonte de
antocianina e antioxidante, que retarda o envelhecimento precoce da
pele. Ela também possui resveratrol, que é um potente antioxidante
relacionado à prevenção de câncer.
Laranja – Também
colhida na estação, possui vitamina C, cálcio, fósforo e ferro. Ajuda a
melhorar a imunidade e traz vários antioxidantes que têm a capacidade de
diminuir os índices de colesterol e inflamações. É importante dizer que
a casca branca interna da fruta tem fibras solúveis que podem favorecer
o emagrecimento, além de reduzir a incidência de problemas intestinais.
Pera – É uma
fruta muito rica. A lista de propriedades é bem grande: vitaminas A, B1,
B2 e C, sódio, potássio, cálcio, ferro, fósforo, enxofre, magnésio,
silício e niacina. Outro fator bem importante que o alimento auxilia é
no emagrecimento por ter fibras e levulose (um açúcar capaz de reduzir a
vontade de comer chocolates e outros doces). Quem sofre com prisão de
ventre ou inflamação intestinal, pode se beneficiar com a utilização da
fruta.
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