Ninguém
precisa de conhecimento aprofundado em medicina para saber que o açúcar
traz muitas conseqüências negativas para a saúde. Mas é complicado
viver num mundo onde esse ingrediente está presente em produtos que você
nem imagina. Desde um biscoito até os condenados refrigerantes. Não há
escapatória. Ele está lá para compor e adocicar momentaneamente a nossa
vida. É possível reduzir a presença dele em nosso dia a dia substituindo
geleias e doces por melado.
O “caldo” produzido a partir da cana, a
substância com doce natural pode fazer o papel do açúcar em inúmeros
pratos e sobremesas. É rico em diversas vitaminas. O destaque vai para
as do grupo B, além de possuir cálcio potássio, ferro e cromo.
Tudo isso com metade das calorias que o açúcar. O seu sabor agradável
ao paladar pode ser um grande facilitador quando a intenção maior for a
de deixar de lado por completo o açúcar. É um alimento recomendado para
crianças e adultos. Inclusive, para os pequenos, pode aumentar o apetite
nas refeições, já que muitos pais sofrem com a limitação que algumas
crianças têm à mesa.
Outro grupo que é muito beneficiado
pelo consumo do produto é o dos esportistas e pessoas que fazem muito
esforço físico ou mental, pelo fato do melado possuir hidratos de
carbono. Muitos o utilizam para passar no pão, biscoitos ou usar em mix
de frutas. O Melado é
altamente recomendado para quem pretende mudar os hábitos alimentares e
se livrar da utilização excessiva do temido e tão prejudicial açúcar
que tem levado muita gente a consequências que ninguém quer para a sua
vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário