Todos sabem que o café possui muitos componentes que podem ser prejudiciais à saúde.
Muitos têm vontade de parar de consumir a tradicional bebida que
acompanha as manhãs de muita gente. Mas não é fácil. O costume aliado a
alguns componentes do grão (como, por exemplo, a cafeína)
fazem com que fique complicada a “excomungação” total do alimento na
dieta. Uma alternativa muito recomendada e bastante saudável é a
substituição do café pela cevada, que é um dos cereais mais produzidos no mundo, com diversas aplicações e uma longa carga de propriedades nutricionais.
Rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e mineral selênio e magnésio
(utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos
músculos). A forma “torrada e moída” favorece o preparo da bebida de um
jeito praticamente igual ao do café. Muitos garantem que essa é a
configuração mais indicada de substituição, já que a cevada não contém
cafeína (um dos componentes mais condenados da bebida) em sua
composição.
Quem prefere o cereal, garante muitos benefícios à saúde. A ação
antioxidante inibe o aparecimento de vários tipos de cânceres e doenças
cardiovasculares. A cafeína é muito nociva ao corpo. Dependendo da
quantidade da substância ingerida, ela pode favorecer muito o
aparecimento de tumores involuntários, aumento a pressão arterial e da
frequência cardíaca. Diante todos esses dados fica fácil concluir que
deixar de usar o café e passar a consumir cevada é uma questão de saúde.
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