Além de utilizar o mel para fazer receitas deliciosas, você também pode lançar mão do alimento para prevenir doenças e melhorar a sua saúde. Saiba como!
1. Para fortalecer o sistema imunológico
½ xícara de mel com ou sem própolis;
acrescente o suco de 1 limão;
deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente;
consuma 1 colher de sobremesa em jejum.
2. Para aliviar dores de garganta
em um recipiente, misture 2 colheres de chá de mel, com ou sem própolis, com 1 colher de chá de limão;
consuma a mistura imediatamente.
3. Para amenizar dores de cabeça ou musculares
1 xícara de mel, com ou sem geleia real;
acrescente 10 cravos da índia;
deixe descansar por, no mínimo, 24 horas em temperatura ambiente;
consuma sempre que sentir dores de cabeça ou musculares.
Como você pode ver, o mel é um alimento nutritivo e versátil, que além de auxiliar na prevenção e tratamento de diversas doenças, harmoniza bem com receitas doces e salgadas. Por isso, não abra mão de incluí-lo em sua alimentação!
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