31.12.22

SANDUÍCHE NATURAL: VEJA DELICIOSAS RECEITAS PARA VEGETARIANOS!

 


O sanduíche é um alimento saboroso e prático para muitas pessoas. Porém, criou-se o mito de que se alguém quer ter uma vida saudável, nada de ingerir esse tipo de alimento. Além disso, vegetarianos também acabam sofrendo com as opções disponíveis no mercado.

Mas existem, sim, opções de sanduíches saudáveis para quem não consome carne ou nenhum outro derivado animal. Substituir a carne por Quinoa, soja e legumes pode deixar sua alimentação muito mais saudável, além de preservar a natureza.

Agora você vai ver como os sanduíches também podem ser alimentos completos nutricionalmente e conferir algumas opções excelentes para vegetarianos. Continue a leitura e comece a variar seu cardápio com alimentos deliciosos!

Por que o sanduíche é uma opção saudável?

Uma refeição completa, segundo nutrólogos, é feita com quantidades equilibradas de carboidratos, proteínas e vegetais e fibras. Essa composição é a ideal para manter o corpo bem alimentado e é considerada completa, basta variar a origem da proteína e das folhas da salada para conseguir todos os nutrientes necessários para se manter saudável.

Por isso, almoçar ou jantar um sanduíche natural é uma opção leve e muito possível, inclusive para os vegetarianos. É só ter criatividade para inovar nos recheios.

Como fazer sanduíches vegetarianos?

A base do seu sanduíche pode ser um pão de centeio de grãos ou qualquer outro que se encaixe no cardápio. Você também pode usar o hambúrguer vegetal de soja e chia, uma excelente fonte de proteína, saudável e o melhor: zero origem animal.

Para o recheio, você pode variar:

  • Alface, tomate e pimentão;
  • Agrião, tomate seco e orégano;
  • Misto de alfaces roxa, americana e lisa + cenoura ralada e cebola roxa;
  • Broto de alfafa, cenoura e beterraba raladas;
  • Berinjela refogada com tomate e cebola.

Sanduíche de vegetariano tem queijo sim! Você pode substituir o convencional por:

  • Tofu, que é o queijo à base de soja;
  • Queijos veganos tipo mussarela, cheddar e prato.

Não se esqueça também de colocar uma pasta, para dar aquela liga nos ingredientes e acrescentar um toque a mais de sabor. Aqui vão algumas dicas:

  • Creme vegano sabor tomate seco;
  • Homus (Bata no processador grão de bico cozido com 4 dentes de alho, suco de meio limão e azeitonas verdes);
  • Patê de alcachofra (bater 2 corações de alcachofra com 2 dentes de alho, meia cebola, meio pimentão e 2 colheres de azeite);
  • Babaganoush (Bata no processador 2 berinjelas fatiadas assadas com 2 dentes de alho, suco de meio limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Depois misture 2 colheres de sopa de tahine e sal). 

Quais as dicas para deixar essa refeição ainda mais prática?

O sanduíche é uma opção prática e saudável, mas é possível deixar tudo ainda mais fácil para aqueles dias mais corridos. Dá para preparar vários e deixar na geladeira, prontos para pegar naquela hora da pressa antes de sair de casa.

Faça os sanduíches, sempre atentando para a data de validade de todos os ingredientes, e deixe em um pote, embalados com plástico filme dentro da geladeira, em uma prateleira que tenha boa visibilidade. Então, é só consumir durante a semana com a maior praticidade!

Os vegetarianos também podem se alimentar muito bem e de uma maneira muito prática com os sanduíches naturais. E o melhor: dá para variar nos recheios e não enjoar, tendo sempre uma boa opção para quando precisar de uma refeição rápida!

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