Um super alimento, a biomassa de banana tem sido um dos grandes substitutos em diversas receitas como brigadeiros, bolos e massas. Sua consistência é muito valorizada como espessante natural, substituindo óleos, maionese ou creme de leite. Feita com a polpa de bananas verdes cozidas, as informações que se tem é que essa preparação auxilia na melhora da imunidade, contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal, ajuda a controlar os níveis de colesterol, além de ser excelente para eliminar a gordura abdominal. De acordo com o portal Minha Vida “a biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal.” BenefíciosPara o organismo, a biomassa de banana verde contém diversos nutrientes capazes ajudar a prevenir diversas doenças, inclusive o câncer de intestino. Entre eles estão a vitamina A, importante na saúde dos olhos, as vitaminas do complexo B: B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose; o potássio, manganês e o fósforo. Não há contraindicações sobre a utilização da biomassa de banana, mas o ideal é não ultrapasse duas colheres (de sopa) diária. |
Saúde no novo milênio. Não devemos esquecer a saúde pessoal. Afinal, é preciso evitar erros antigos para viver bem, não importa quanto tempo isso seja possível. Cada vez mais especialistas relacionam a qualidade da saúde à prevenção. E esse princípio está presente em cada linha desse blog.
17.9.22
OS BENEFÍCIOS DA BIOMASSA DE BANANA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário