
Os pesquisadores usaram dados colhidos
de 69.622 mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido, que relataram o
que comiam a cada 4 anos. A equipe de pesquisa analisou seis tipos de
flavonóides usados regularmente na dieta e a relação deles com o risco
de isquemias e hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes
quantidades de frutas cítricas, um tipo de flavonóide presente nestes
alimentos reduzia em até 19% o risco de derrames provocados por coágulos
de sangue - que entopem os vasos sanguíneos do cérebro.
Este tipo de flavonóide era obtido
principalmente de laranja e do suco da fruta (82%). Os cientistas
afirmam que a melhor forma de consumir os flavonóides benéficos é por
meio das frutas, já que os sucos comerciais possuem muito açúcar e zero
de fruta fresca e integral.
Estudos anteriores já mostravam a
relação entre as frutas cítricas na diminuição do risco de derrames
isquêmicos e hemorragia intracraniana.
Na Suécia, uma pesquisa anterior tinha
descoberto que o consumo de antioxidantes naturais presentes em frutas e
vegetais também provocava uma redução do risco de derrames em mulheres.
Outros trabalhos nesta linha, embora raros, também já mostraram os
benefícios de frutas como maçãs e pêras para a diminuição nos casos de
acidente vascular cerebral.
Conceição Trucom: Turma Doce Limão,
já sabemos de tudo isso né? Vamos praticar? Alimentação Crua e Viva,
muita fruta, sucos verdes, entendeu?
E mais, os cítricos são benéficos
para todos os gêneros e idades.
Confira na figura abaixo o poder alcalinizante (mineralizante) das frutas e principalmente das cítricas.

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