22.6.13

ALIMENTAÇÃO

Gerson comprou 1 carro 0 km. Durante anos, esse tinha sido seu sonho de consumo. Quando saiu da concessionária recebeu orientações sobre as revisões periódicas como troca de óleo, limpeza frequente do sistema de injeção, rodízio dos pneus etc... Explicaram a importância deles para o bom funcionamento e desempenho do carro. Mas quando saiu dali pensou consigo mesmo: "Imagine! Esse carro ficará novo por muito tempo. Eles querem é ganhar dinheiro nas minhas costas."
Para que servem os manuais que acompanham os produtos eletrônicos? Você costuma ler esses manuais antes de usar seus aparelhos? Quando lê, costuma seguir suas orientações? Cuida bem de seus equipamentos? Acha que os fabricantes são chatos quando pedem que os consumidores façam determinadas coisas?

Para Pensar:
Alimento pobre é igual:

  1. Energia imprópria
  2. Substâncias construtoras defeituosas que se opõem à vida, em lugar de dar-lhe suporte
Cada pessoa decide qual alimento fornece ao seu corpo para energizá-lo e repará-lo. Você está se alimentando com qualidade? Está pensando no seu bem-estar presente e futuro?

Que tipo de alimento você consome regularmente e suspeita não ser o melhor?
Lembre-se que enfrentar a realidade é melhor do que esconder o lixo debaixo do tapete. 
Uma vida melhor e mais saudável exige alimentos melhores e mais saudáveis. 

Fatos estranhos, mas verdadeiros sobre nutrição
Fato 1: Tanto uma criança africana com o ventre dilatado pela fome como um próspero indivíduo ocidental com a barriga estufada devido a errôneos hábitos alimentares, sofrem de má nutrição.
Fato 2: Se cortássemos 30 a 40% de nossa ingestão de calorias aumentaríamos nossa longevidade. 
Fato 3: Alerta aos professores e pais- Quando as crianças não fazem o desjejum são mais turbulentas durante as aulas, mais irritáveis e ansiosas e não têm bom aprendizado.
Fato 4: Homens que comem vegetais crus (repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas) têm 41% menos câncer de próstata.
Fato 5: As crianças americanas são expostas a 40.000 comerciais por ano, insistindo com elas para consumirem doces, cereais açucarados e lanches rápidos, conhecidos por prejudicar o organismo e produzir efeitos negativos sobre a saúde em longo prazo. 
Fato 6: Quase 2/3 dos adultos americanos estão com sobrepeso- uma condição que acelera o envelhecimento cerca de 9 anos. 
Para pensar:
Observe os animais em seu habitat natural. O que eles consomem? Quanto eles consomem? Quais são os animais obesos? E nós os chamamos de irracionais. 
Você não gosta do desjejum? Pense nesses fatos:
As pessoas que tomam um bom desjejum consomem menos calorias adicionais durante o dia. Isso significa menos ganho de peso.
Já as pessoas que omitem o desjejum:
  • Têm menos capacidade de concentrar-se e pensar claramente
  • São mais propensas a sofrer acidentes
  • Têm um tempo de reação mais lento
  • Registram altos níveis de colesterol
  • Têm níveis mais elevados de LDL (mau colesterol)
  • Sofrem mais ataques cardíacos
  • Têm mais tendência a contrair diabetes

As crianças que não tomam desjejum:
  • São mais desordeiras na sala de aula
  • São mais irritáveis e ansiosas
  • Têm dificuldades de aprendizado por causa da falta de glicose com a qual o cérebro trabalha
  • Estão mais cansadas na metade da manhã
Conclusão
Inicie um processo de reeducação alimentar. Comece devagar, mas firme em sua decisão. Coma um bom prato de salada diariamente- folhas verdes e legumes frescos com algumas nozes. Ingira ácidos graxos Ômega 3 e fibras. Elimine os refinados. Diminua o sal e radicalmente o açúcar. Abandone os alimentos cafeinados. 
O corpo humano é como uma máquina maravilhosa. Para funcionar devidamente exige o combustível certo, o alimento certo e os fluidos certos. Verdadeiramente: NOSSO DESTINO ESTÁ NO PRATO.  

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