26.8.06

GENGIBRE PARA ALIVIAR A NÁUSEA

Quem sofre o temido efeito colateral das sessões de quimioterapia pode encontrar melhora nessa raiz de sabor picante. Pesquisadores da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, testaram o gengibre em um grupo de pacientes que não respondiam às drogas tradicionais contra náuseas. Alguns estudos também sugerem o benefício em grávidas- que só devem usá- lo com orientação médica- ou quem costuma passar mal em viagens. Para tirar proveito do gengibre, vale apreciá- lo de todos os jeitos- chá, sopas e pães são só alguns deles. Evitem a raiz aqueles que tem distúrbios no sangue e precisam tomar anticoagulantes ou altas doses de aspirina.
Raiz para toda obra
Seus poderes digestivos são tão alardeados que os japoneses costumam servir uma porção de gengibre à mesa. Figurinha fácil na culinária oriental, ele serve para aromatizar todo tipo de receita, mas é especialmente usado nos molhos. A raiz fresca, ralada ou em cubos, cai bem em sopas e sobremesas. Em pó entra no preparo de biscoitos. Embora dure bastante, é aconselhável conservá- la na geladeira e em embalagem fechada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário