A enxaqueca é um problema muito comum. Os estudos mostram que uma pessoa a cada 5 (cinco) sofre dela. Além de dor de cabeça forte, a pessoa com enxaqueca pode ter uma série de outros sintomas, como náuseas, vômitos, tonturas, visão embaraçada, formigamentos pelo corpo, etc.
Diversos alimentos podem provocar enxaqueca. De modo que é importante saber o que evitar em termos de alimentação. Aqui vai uma lista dos principais a evitar, para essas pessoas:
- Queijos (exceto queijo fresco)
- Chocolate
- Café
- Qualquer tipo de álcool
- Qualquer alimento fermentado
- Alimentos contendo Aspartame (que é um adoçante artificial)
- Alimentos contendo Glutamato monossódico (que serve para enriquecer sabor, sendo muito usado na cozinha chinesa, e que leva gente predisposta a ter uma enxaqueca denominada "síndrome do restaurante chinês")
- Frutas cítricas
- Salsicha
- Salame
Tão importante quanto evitar o alimento errado, é não deixar de alimentar- se. Ficar muito tempo sem se alimentar leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia), para a qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário