26.12.09

OLEAGINOSAS FAZEM BEM


Além de gostosas, as frutas oleaginosas como a castanha de caju, castanha-do-pará, noz, amêndoa, avelã e macadâmia fazem bem à saúde. Elas são ricas em gorduras insaturadas, ácidos graxos essenciais, antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais como selênio, magnésio e potássio. Pesquisas recentes apontam que a presença das oleaginosas na dieta ajuda na diminuição do mau colesterol (LDL), no aumento do bom colesterol (HDL), auxiliando na proteção do coração. Mas é preciso ingeri-las com moderação, já que são calóricas. Uma porção equivale a, por exemplo, 6 unidades de castanha-do-pará ou um punhado de amendoim. É recomendável que o consumo seja na forma assada e sem sal. Uma boa dica é adicionar esses alimentos às saladas, cereais matinais, cozidos. Podem também ser usados como complementos de pratos e em lanches.

Nenhum comentário:

Postar um comentário