Conheça alguns alimentos da ceia que além de serem tradição são saudáveis e ricos em propriedades antioxidantes.
Romã: rico
em antioxidantes contribui para o controle do mau colesterol, além
disso, seu consumo diário ajuda a combater a formação de coágulos
sanguíneos, responsáveis pelos enfartes. Reduz a inflamação das
articulações (artrite, reumatismo); ajuda no alívio de diarreias; ajuda a
aliviar sinais de cansaço e atrasa o aparecimento dos sinais de
envelhecimento.

Nozes: contêm
duas vezes mais antioxidantes do que castanhas, amêndoas, amendoins,
pistaches, avelãs, castanhas-do-pará e castanhas de caju. Além disso, os
antioxidantes presentes nas nozes têm maior qualidade e potência do que
os dos outros frutos secos. Esses antioxidantes são entre duas a 15
vezes mais poderosos do que os da vitamina E. Os antioxidantes impedem
reações químicas que ocasionam mudanças na estrutura molecular das
células do corpo. O consumo regular pode reduzir o risco de doenças
cardíacas, alguns tipos de câncer, diabetes tipo 2 e outros problemas de
saúde. As porções dessas frutas consumidas devem ser pequenas, seis ao
dia são o suficiente para obter os benefícios necessários.
Lentilha: Uma
pena ser apenas lembrada nas festividades de final de ano. Ela ajuda a
reduzir e a prevenir o colesterol elevado e controla o diabetes. O alto
teor de ferro, vitaminas do complexo B e fibras, contribuem para o bom
funcionamento do intestino.

Uva: Contém
vitamina C e vitaminas do complexo B, mas o grande benefício da uva é
ser rica em resveratrol, que está contido na sua casca, responsável pela
melhoria da saúde cardíaca, prevenindo para vários tipos de câncer e
aumenta a longevidade. Além disso, é diurética e laxante.
Ameixa: Outra
fruta que faz parte da ceia tanto no Natal como no Ano Novo é a ameixa.
Esta fruta tem poucas calorias e é uma boa fonte de fibras importantes
para a alimentação, como a celulose e a pectina. Melhora o trânsito intestinal
e melhora a digestão. Outra de suas riquezas são as vitaminas A, E, e
C, cálcio, potássio, ferro e magnésio. Por tudo isso vale a pena
consumi-la na ceia e sempre!
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