15.3.14

SUCO ROSA: TUDO SOBRE A BEBIDA SAUDÁVEL QUE POTENCIALIZA A ATIVIDADE FÍSICA EM 10 %


Nova sensação na Europa, o suco é uma boa aposta para quem quer melhorar o condicionamento físico, além de ajudar na digestão e na redução da pressão arterial. Aprenda uma receita especial desta bebida!


Depois do suco verde, o suco rosa é a nova sensação na categoria das bebidas que fazem bem para a saúde e ajudam a conquistar uma boa forma.

Composto principalmente por beterraba, ele está fazendo muito sucesso na Europa depois que pesquisas feitas nas Universidades de Exeter e de Copenhagen, na Inglaterra e na Dinamarca, respectivamente, concluíram que o suco rosa otimiza o desempenho no esporte e em atividades física entre 5 a 10 %, além de auxiliar também na recuperação dos músculos em até 10 %, diminuindo as chances de lesões após os exercícios.
Por outro lado, ele não é ótimo apenas para ajudar na prática de exercícios físicos. A beterraba tem incríveis benefícios para a saúde também.

A beterraba é um legume com grande fonte de nutrientes do óxido nítrico, que por sua vez é uma substância com a capacidade de reduzir a pressão arterial, ajuda na resistência do organismo e auxilia na digestão por ser rico em fibras. Porém, para que seja cumprida esta função é necessário o consumo in natura da beterraba. Apesar deste legume ser adocicado ao paladar, o seu suco não oferece muitas calorias, já que em 100 gramas de beterraba temos apenas 43 Kcal”, afirma a nutricionista Bianca Souza Maria, do Hospital Alvorada de Brasília.

Quer incluir o suco rosa em sua alimentação saudável ou dieta? Confira uma receita especial feita pela nutricionista, fique em forma e tenha saúde com a bebida!
Receita do Suco Rosa
Ingredientes:

- 1 beterraba pequena e lavada
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 copo (100 ml) de água gelada
- 4 morangos médios e vermelhos
- Suco de 1 laranja puro sem sementes
- Mel a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba assim que preparado. 

1.3.14

CUIDADOS QUE DEVEM SER TOMADOS PELO HIPERTENSO


Para evitar agravos os cuidados devem redobrar

alimentação é o ponto mais importante e rigoroso a ser seguido por quem sofre de hipertensão (pressão alta). Com o surgimento desse mal, que envolve 23,3% da população brasileira, os riscos do aumento da doença crescem anualmente.Por isso, é bom se cuidar e a precaução é o melhor remédio.

Fique atento a essas dicas para manter uma saúde de ferro.


-Se alimente em horários pré-estabelecidos e fixos, tendo de cinco a seis refeições por dia (café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e uma fruta nos intervalos dessas refeições).
-Consuma sempre legumes, verduras e frutas de forma bem variada. Tenha preferência pelos alimentos de coloração forte, como amarelo e verde-escuro.
-Tenha em seu cardápio sempre os alimentos que sejam ricos em fibras, isso envolve legumes, verduras, frutas, grãos e leguminosas (feijão).
-É recomendado evitar os alimentos ricos em açúcares, como refrigerantes, chocolates e doces em geral.
-O sal também deve ser evitado, onde o seu consumo se restringe a apenas o necessário, assim como também, os temperos prontos, alimentos em conserva e industrializados. Tenha preferência por ervas (orégano, salsa, cebolinha etc). As especiarias também podem ser exploradas.
-Reduza o consumo de gordura, tanto em frituras, como alimentos hidrogenados  e principalmente manteiga e margarina.
-Abstenha-se de alimentos de origem animal, prefira sempre os alimentos de origem vegetal.
- O tabaco e bebidas alcoólicas devem ficar, sem dúvida, fora do seu dia a dia. Não só por causa da hipertensão, mas por que faz mal a qualquer pessoa.
- Beba bastante água. A hidratação deve ser primordial.
- Fique atento ao peso ideal, faça regularmente a avaliação do seu índice de massa corporal. O ideal é o peso dividido pela altura ao quadrado.

15.2.14

SUCO ROSA: A NOVIDADE DO MUNDO FITNESS


suco rosa

Bebida garante o bom condicionamento físico

Com uma alimentação balanceada é possível manter a saúde e o peso ideal do corpo, mas mesmo quem sabe disso as vezes acaba fugindo um pouco a regra e consome um docinho aqui, um salgadinho ali. Os alimentos que contém gordura e açúcar, podem fazer todo o esforço da academia e dos exercícios irem por água a baixo. Mas não é preciso se desesperar, basta correr atrás do prejuízo e uma receita de suco desintoxicante que está mexendo com o mundo fitness, pode ajudar e muito na hora de buscar o equilíbrio: é o suco rosa.
Os sucos desintoxicantes realmente garantem o resultado na queima de gordura e manutenção do organismo. Depois do suco verde, que virou “febre” entre o público saudável, agora chega da Europa uma nova tendência. O suco rosa, que além de ser uma delícia, é capaz de eliminar impurezas e garantir a boa forma, tudo isso com o desempenho necessário na hora dos exercícios.
O suco rosa é feito a base de beterraba, pode aumentar em até 10% o rendimento físico e quando consumido com frequência, traz um desenvolvimento significativo para os músculos. A beterraba é um legume poderoso, rica em vitaminas e muitos nutrientes que oferecem óxido nítrico, substância que reduz a pressão arterial e auxilia na resistência do corpo. Além de ser nutritivo, o suco rosa revitaliza a pele e produz um ótimo desempenho ao organismo, oferecendo tais benefícios:
-Acelera o metabolismo;
-Elimina as toxinas do organismo;
-Ajuda no emagrecimento;
-Auxilia na retenção de liquido e acaba com o edema (inchaço);
-Desenvolve todos os músculos do corpo.

8.2.14

O DIA A DIA DOS MARATONISTAS

a rotinas dos maratonistas

Atletas encaram uma rotina de muito esforço para chegar às competições

Muitas pessoas ao ver os maratonistas, pensam que eles não fazem mais nada além de correr, mas isso não é verdade. Os maratonistas são pessoas que se dedicam não só ao esporte e a saúde, mas também a casa, a família e ao trabalho. Muitos são advogados, médicos, professores e até mesmo gari, inclusive os garis podem ser considerados maratonistas já por profissão, onde chegam a correr 20 km por dia, durante o expediente de trabalho.
Esses profissionais, depois de um longo dia de trabalho, ainda tem pique para os treinos que geralmente são feitos entre o fim da tarde e a noite. Esse é o horário preferido para os treinos, já que o sol está mais fraco e a temperatura mais amena.
A alimentação é algo fundamental para os maratonistas, onde o consumo de carboidrato, ferro, fibras, cereais, vitaminas e sais minerais estão no topo da lista. A hidratação também não pode ficar de fora para quem é acostumado a correr, são consumidos até 3 litros de água ao dia, mas essa quantia também pode ser dividida entre isotônicos e sucos revigorantes.
As roupas devem ser adequadas tanto para os treinos, quanto para as provas. Tecidos leves e que não retenham muito calor ou suor, calçados confortáveis e que amorteçam o impacto ao solo, boné, óculos escuros para proteger do sol e também o protetor solar ajuda na hora de enfrentar os quilômetros a serem percorridos. Caso prefira, também vale levar um MP3 ou IPod para ouvir uma música que dê incentivo, mas na hora da prova o que vale é a atenção, onde a música pode ficar para outra ocasião. A presença de um colega de treino pode ser agradável, isso também ajuda a dar incentivo e os treinos ficam ainda mais divertidos.
Tudo tem que estar perfeito para o dia das competições, a abstinência de gorduras saturadas dias antes da prova e o repouso necessário são prioridades. O preparo e concentração nos dias que antecedem a maratona são cruciais para um bom desempenho durante a prova, vale deixar de lado até mesmo as viagens de lazer para garantir os resultados finais.
preparo para as competiçõesMas muito além de qualquer premiação, a maior satisfação que os maratonistas podem ter é garantir a saúde e a boa forma. A rotina de treinos e o preparo físico garantem uma vida mais completa e livre de doenças, inclusive aqueles que já estão em uma idade mais avançada, dizem que se sentem muito mais jovens pelo fato de manter o corpo sempre ativo e disposto.
A saúde com certeza é o maior prêmio de um maratonista!

1.2.14

FRUTAS: O MELHOR REMÉDIO!



Ricas em vitaminas e minerais, cada uma delas oferece diferentes benefícios ao corpo, previnem e até combatem doenças. Confira:

Abacaxi
É eficaz contra a arteriosclerose, artrite e infecções de garganta. Ajuda na formação óssea dos adolescentes e é digestivo. Contém cálcio, fibras, carboidratos, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C.

Acerola
Eficiente contra infecções e resfriados, reduz a incidência de ataques cardíacos, acelera as cicatrizações e a eficiência física. Contém cálcio, fósforo, vitaminas B e C.

Caju
Ajuda nos problemas ósseos, além de ser fortificante, estimulante, revitalizante e energético. Contém cálcio, fósforo e potássio.

Goiaba
Protege contra resfriados, infecções e diarréias. Aumenta a resistência orgânica. Contém cálcio, fósforo, ferro, carboidratos e vitaminas A, B, C e PP.

Graviola
Auxilia no combate ao reumatismo e as inflamações. Contém vitaminas B e C.

Mamão
Contra úlceras gástricas, gota, obesidade e diabetes. Tem ação diurética e digestiva. Regula a função intestinal. Contém papaína, fósforo, carboidratos, cálcio, ferro, vitaminas A, B e C.

Manga
Age no funcionamento intestinal, nos refriados e estimula a função da retina. Protege a pele e a mucosa e fornece energia em boa quantidade. Contém cálcio, fósforo, ferro, carboidratos, potássio e vitaminas A, B e C.

Maracujá
Possui efeito calmante e relaxante. Contém potássio, ferro, fósforo, cálcio, carboidratos e vitaminas A, B2 e C.

Melão
Combate artrite, obesidade, reumatismo e hemorragias. Age na coagulação sangüínea e na desaceleração do processo de descalcificação em idosos. Contém potássio, fósforo, ferro, carboidratos e vitaminas A, B e C.

Morango
Tem ação antitérmica, diurética, antiartrítica e mineralizante, anticancerígena e antiviral. Os menores contêm menos agrotóxicos. A fruta tem fósforo, potássio, sódio, carboidratos, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C.

Uva
Aumenta o nível do bom colesterol (HDL), evita a formação de coágulos sanguíneos e o agrupamento de plaquetas. Contém carboidratos, ferro e compostos antioxidantes.

18.1.14

PÃO INTEGRAL: CAMPEÃO EM FIBRAS

O pão integral oferece de três a quatro vezes mais fibras que o pão branco. Saiba quais vantagens o pão integral proporciona à saúde


Deve-se consumir até três fatias de pão integral por dia. 
Um dos alimentos mais antigos da humanidade, o pão integral oferece motivos de sobra para manter seu lugar na mesa. Como não passa pelo processo de beneficiamento, a farinha utilizada no seu preparo mantém o farelo e o gérmen do trigo, o que preserva boa parte dos nutrientes. É o caso de vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio, o cálcio, o potássio e o fósforo, disponíveis em maiores porcentagens no pão integral. Para portadores de diabetes, a troca da versão refinada pela integral é vantajosa, sobretudo pelo alto teor de fibras. Além de conferirem sensação de saciedade, auxiliando quem está em guerra com a balança, elas estimulam a atividade intestinal, colaboram no controle do colesterol e ainda evitam perigosas flutuações nas taxas de açúcar no sangue, já que são digeridas mais lentamente. E como se não bastasse, por fornecer carboidratos complexos, o pão integral garante energia por muito mais tempo no organismo.
Modo de usar: consuma até três fatias por dia.

Como escolher o tipo de pão integral

Com tantas opções de pães disponíveis hoje nas gôndolas dos supermercados (centeio, linhaça, girassol, multigrãos...) fica difícil saber qual escolher. E não se engane: ter a expressão “light” destacada na embalagem não significa que aquele produto seja mesmo o mais saudável. Um critério é escolher o que informar maior quantidade de fibras. De modo geral, o pão integral oferece de três a quatro vezes mais fibras do que o pão branco. E as versões multigrãos ganham dos integrais comuns. Já no quesito calorias, o pão branco pode ter até 40 calorias a mais por fatia. Com a desvantagem de fornecer um teor mais baixo de fibras. Mas existem diferenças até mesmo entre os integrais. Quem estiver atento ao peso precisa consultar os rótulos para identificar o que for menos calórico.

11.1.14

POR QUE APÓS A DIETA GANHO PESO NOVAMENTE?


efeito-sanfona
Uma das coisas que mais assusta quem pensa em fazer uma dieta (e acaba até mesmo fazendo desistir antes de começar) é o chamado “efeito sanfona”, que é o processo de “reganho” de peso após uma dieta. Em muitos casos após a dieta a pessoa recupera rapidamente todos os quilos perdidos e em alguns casos chega a ganhar até mesmo alguns quilos a mais do que tinha antes de iniciar a dieta.
Aqui você verá porque isto acontece e também algumas dicas para evitar que isto aconteça com você, desta forma fazendo com que sua reeducação alimentar seja realmente eficaz! Basicamente tenha em mente que seu organismo é uma “máquina” perfeita, portanto para fazer qualquer alteração será preciso reorganizar seu funcionamento, caso contrário a tendência será sempre retornar ao ponto inicial antes do “desequilíbrio” (dieta).
Seu organismo possui uma memória metabólica e é justamente isto que faz com que seu corpo identifique a diminuição na alimentação durante a dieta e reverta o processo após a dieta, ou seja, seu corpo identifica a dieta como uma espécie de agressão (principalmente as dietas mais agressivas), portanto se defende disto recuperando os quilos que foram perdidos (geralmente em uma gordura localizada mais difícil de queimar).
O organismo poderá até mesmo ganhar ainda mais peso para de certa forma se “prevenir” contra futuros “ataques”. Entenda que uma vez que seu corpo tenha uma “identidade” metabólica ele sempre tenderá a retornar a seu ponto inicial caso esta memória metabólica não seja alterada com o passar do tempo.

8 Dicas para Evitar o Efeito Sanfona!

Agora que já sabe exatamente porque acaba engordando novamente após fazer alguma dieta veja estas dicas para evitar que isto aconteça, assim quando fizer a reeducação alimentar vai emagrecer e permanecer desta forma!

1 – Evite dietas muito radicais. Para evitar o efeito sanfona o ideal é fazer com que o corpo não note muito o que está perdendo.
2 – Não fique com fome! Tenha horários para fazer suas refeições, pular qualquer uma destas é um erro e pode fazer com que seu corpo identifique com maior facilidade a dieta.
3 – Em sua dieta tenha sempre alimentos ricos em fibras, desta forma terá a sensação de saciedade por mais tempo após cada uma das refeições. Isto além de ajudar a evitar o “efeito sanfona” ainda torna sua reeducação alimentar mais agradável.
4 – Evite alimentos com muito sal, o sal ajuda o corpo a apresentar edemas (inchaços) e também aumenta a sensação de peso, isto sem contar que colabora com a hipertensão arterial (pressão alta).
5 – Se busca o emagrecimento saudável e definitivo é fundamental que consuma muita água. A água é essencial nos principais processos metabólicos do corpo, se pretende emagrecer não deixe de consumir água. Tem que ser água, nada de sucos e refrigerantes.
6 – Para emagrecer com saúde é importante fazer uma boa digestão, esta por sua vez se inicia na mastigação, portanto não tenha pressa ao se alimentar. Uma boa mastigação ajuda o organismo a absorver os nutrientes dos alimentos e também a ter a sensação de saciedade com menores quantidades de comida.
7 – Uma saúde equilibrada depende de refeições equilibradas, busque sempre fazer pratos com uma boa variedade de alimentos de grupos alimentares diferentes. 
8 – Os exercícios físicos também são muito importantes para manter seu metabolismo sempre ativo, não deixe de praticar atividades físicas com regularidade.
Algo importante de lembrar é que após o período de emagrecimento você terá que manter um bom tempo (2 a 3 anos) de uma alimentação equilibrada (reeducação alimentar) para que com o tempo sua memória metabólica se adapte a sua nova estrutura corporal.

4.1.14

6 RECEITAS DE SUCOS PARA DEPOIS DAS FESTAS!


7 Receitas de Sucos para Depois do Natal! Compense os Excessos!

Você verá a seguir algumas receitas que possuem a excelente característica de ajudar a desintoxicar o organismo.
Também observe que estes sucos não devem ser adoçados com açúcar refinado, pois, além de aumentar a quantidade de calorias, não adiciona nutrientes a seus sucos. Caso realmente queira adoçar prefira mel em quantidades pequenas.

6 Sucos para Dieta Pós-Festas!
Você poderá notar também que cada um dos sucos a seguir, além de poder ajudar nesta época após as festas, ainda poderá ser útil durante todo o ano. Cada um destes sucos possui uma utilidade específica. Para esta época o ideal é realmente ir intercalando os sucos no decorrer dos dias, assim tendo uma ação mais completa; já para o dia a dia poderá selecionar exatamente alguma função que desejar.
Suco Contra Celulite
Um dia antes coloque 350 ml de água de coco em fôrmas de gelo e leve para o congelador. No dia seguinte despeje no liquidificador os cubos de água de coco, 1 pires (chá) de couve-manteiga crua, 1 colher (sobremesa) de salsinha. Bata bem estes ingredientes. Acrescente uma fatia média de abacaxi (ou melão), gotas de limão e 3 folhas de hortelã e bata novamente até ficar homogêneo.
Suco Desintoxicante
Para fazer seu suco desintoxicante basta bater em um liquidificador 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos (não retire o miolo pois contém substâncias diuréticas e digestivas), 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão e ½ colher (sobremesa) de gengibre ralado.
Suco Diurético (Ajuda a reduzir inchaço)
Bata no liquidificador 1 lima-da-pérsia, 3 xícaras (chá) de melancia picada e 10 folhas de capim-cidreira fresco. Após bater tudo coe antes de beber.
Suco Anti Flacidez (Também ajuda a manter o bronzeado)
Este suco está aqui junto com os sucos indicados para esta época, porém vale lembrar que seus efeitos serão notados apenas com a continuidade de seu uso e não a curto prazo. Bata no liquidificador ½ copo de suco de laranja, 1 cenoura ralada, 2 fatias finas de beterraba e ½ copo de água mineral gelada. Após bater tudo basta coar e está pronto para beber.
Suco para Secar a Barriga
Bata no liquidificador 1 copo grande de chá de erva-doce com 2 fatias de melão (com sementes), coe e está pronto para beber.
Suco Hidratante
No Brasil o verão é bem quente, portanto hidratação é importante. Vale lembrar que este suco NÃO substitui a utilização da água na hidratação. Bata no liquidificador 200 ml de água de coco, 2 talos de aipo, 2 fatias médias de melão e ½ mamão papaia pequeno.

Agora além de ter como amenizar os efeitos das festas de final de ano em seu corpo também já conhece mais 6 receitas de sucos que poderão ajudar bastante em seu dia a dia. Mas lembre-se de não abusar dos sucos e sempre utilizar o bom senso. Por exemplo: ao ingerir sucos diuréticos passe a ingerir um pouco mais de água, assim estará desintoxicando seu corpo sem correr o risco de desidratar.

28.12.13

FOME PSICOLÓGICA... OU NÃO?

Bateu uma fome quando você viu a foto dessa pizza, né?

Mesmo que você tenha acabado de comer, o cérebro é capaz de sentir “fome” quando vê ou sente o cheiro de uma comida gostosa. O problema é que, na verdade, não necessitamos de energia.
Fatores como stress, ansiedade e influências externas levam o cérebro a nos confundir. Assim, acabamos comendo mais do que precisamos, ingerindo mais calorias e engordando.
Mas como saber quando a fome é psicológica ou fisiológica?
Quando nós temos uma dieta equilibrada, é fácil saber se é hora de comer ou não.
Com pessoas mais desreguladas e com um controle menor, é preciso fazer um cálculo rápido de quantas calorias já foram consumidas durante o dia e quantas faltam, para saber se podemos ou não comer agora.
Veja também se faz mais ou menos de 5 horas. O ideal é que façamos uma refeição a cada 5 horas, se sua fome aparecer em menos tempo, é provável que essa fome não seja “real”.

evite-os-petiscos-entre-as-refeicoes

E como driblar as calorias extras?
Ocupe seu tempo
Quando estamos desocupados, parece que toda hora é hora de comer. Tirar o foco da comida irá ajudar na manutenção do peso.

Não comer em frente à TV
Quando comemos em frente à TV, o cérebro demora mais para perceber que estamos satisfeitos. Quando percebemos já foi 1 pacote inteiro de bolacha.

Esconda as besteiras
Se você tiver fácil acesso às bolachas, biscoitos, salgadinhos, refrigerantes e doces, toda hora vai ser hora de beliscar. Evite deixar essas coisas à mostra.
Dicas fáceis e simples ajudam muito na hora de contabilizar as calorias no final do dia e podem fazer toda a diferença na hora de vestir aquela calça que você gosta ou ver o botão não fechar.
Dica extra:
Em muitos momentos, nosso cérebro confunde fome com sede. Experimente tomar 1 copo de água no primeiro momento, possivelmente sua fome irá cessar.

21.12.13

COMO FAZER EXERCÍCIOS PARA EMAGRECER?

exercicios-para-emagrecer
Para emagrecer o melhor caminho é realmente fazer uma boa alimentação, porém mesmo fazendo dieta não há como negar que a prática de exercícios irá não apenas acelerar a velocidade com que irão emagrecer mas também contribuirá para uma melhora geral em sua saúde e disposição no dia a dia. Existem inúmeros tipos de exercícios, isto por um lado é bom para que tenha maior liberdade em escolher o que mais lhe agrada, mas por outro lado isto pode ser um problema pois nem todas as pessoas realmente sabem quais são os tipos de exercícios para emagrecer.
A princípio é possível afirmar que qualquer tipo de exercício quando feito em uma dieta para emagrecer irá fazer com que emagreça, afinal calorias estarão sendo queimadas durante a prática do exercício. Mas por outro lado deve considerar que alguns exercícios emagrecem muito mais com muito menos esforço, e o “segredo” disto está na forma como o exercício é executado!
De um modo geral é possível afirmar que exercícios aeróbicos (por exemplo correr) queimam mais calorias do que exercícios anaeróbicos (por exemplo levantar pesos), isto não é nenhuma novidade. Mas o que irei mostrar aqui é exatamente qual o ponto determinante para que um tipo de exercício queime mais calorias que o outro, assim tornando possível que execute qualquer exercício queimando mais calorias para emagrecer!

O “Segredo” do Emagrecimento nos Exercícios Aeróbicos!

A princípio pode parecer estranho pensar que exercícios em que está fazendo menos força tenham uma maior eficácia para emagrecer, porém é exatamente isto o que acontece, o grande responsável por isso é seu metabolismo, é ele que fará com que passe a queimar muito mais calorias com exercícios intensos em um curto período de duração.
Assim que seus batimentos cardíacos chegam a determinado ponto é chamado de zona de queima de gorduras, o que indica que deste ponto em diante estará perdendo gordura localizada, e acima de 170 batimentos por minuto já estará acelerando seu metabolismo de tal forma que mesmo após o treino seu corpo ainda passará um bom tempo queimando gordura.
A seguir poderá ver as taxas de batimentos cardíacos para queimar gorduras em homens e mulheres de acordo com sua idade e também qual a frequência cardíaca máxima recomendada.

Tabela de frequência cardíaca para homens

Idade               Queima de Gordura               Freq. Máxima
20                    120 – 150                                200
25                    117 – 146                                 195
30                    114 – 142                                 190
35                    111 – 138                                  185
40                    108 – 135                                 180
45                    105 – 131                                  175
50                    102 – 127                                 170

Tabela de frequência cardíaca para mulheres

Idade               Queima de Gordura               Freq. Máxima
20                    123 – 154                                206
25                    120 – 150                                201
30                    117 – 147                                196
35                    114 – 143                                191
40                    111 – 139                                186
45                    108 – 135                                181
50                    105 – 132                                176
Algo importante a observar nestes números é que não são uma regra geral, mas sim um parâmetro com base em uma média estatística, portanto pode variar um pouco de uma pessoa para outra, principalmente em função de seu metabolismo e também de sua alimentação.

Como Treinar Aumentando a Frequência Cardíaca?

Agora que já sabe qual o principal “segredo” dos exercícios aeróbicos para queimar calorias deve estar querendo saber qual a forma de se exercitar para que acelere a queima de calorias e também de gordura localizada. São basicamente apenas dois fatores a observar em qualquer tipo de exercício que faça:
Frequência: Quanto mais acelerado for o ritmo do exercício maior será sua taxa de batimentos cardíacos, por exemplo: ao caminhar terá uma taxa ligeiramente maior do que estando parada, já se correr esta taxa será maior, se correr ainda mais rápido a tendência é ir aumentando cada vez mais!
Intensidade: Um “truque” interessante para quem pretende queimar gordura localizada é se exercitar até a falha muscular, ou seja quando o músculo perde instantaneamente a capacidade de executar o movimento. Ao atingir esta falha terá acabado com os estoques musculares de glicogênio, com isto seu corpo irá imediatamente recorrer a gordura localizada para gerar energia para seu corpo (efeito que dura até mesmo após o treino).
Uma dica extra é o fato de que se exercitar até a falha muscular é algo muito fácil e rápido, por exemplo, após correr como o de costume, antes de parar poderá fazer agachamentos (talvez até com algum pequeno peso), porém sem um limite de repetições, faça até sua perna dar sinal de que não aguentará subir. (geralmente após correr isto acontece relativamente rápido). Descanse um pouco (cerca de 30 segundos), e volte a correr mais alguns minutos, com isto certamente deixará seu metabolismo acelerado por muitas horas após o treino!

7.12.13

CASTANHA-DO-PARÁ E GERGELIM SÃO ALIADOS DA MEMÓRIA

Castanha do Pará, aliada da memória
Olá amigas(os) chega o final do ano e nossa bateria parece chegar ao fim. Estresse e alimentação desregulada podem atrapalhar a comunicação entre os neurônios, atrapalhando o armazenamento das lembranças. E como precisamos muito de nossa memória nessa época, afinal,  lembrar para quem e o que a pessoa aprecia, na hora de comprar os presentes, não é tarefa nada fácil.
A agitação da vida diária faz com que muitas vezes nossa memória comece a falhar. Quantas vezes nos pegamos esquecendo de coisas simples como um item da lista de compras, onde deixamos as chaves ou o nome de algum conhecido?
O estilo de vida é essencial para garantir a saúde do corpo e, também, dos neurônios.
Uma boa noite de sono para poder assimilar o que foi visto ao longo do dia, uma boa alimentação para nutrir todas as células e a prática de atividade física para ajudar o corpo a liberar enzimas de bem-estar são atitudes que colaboram para um cérebro saudável e uma memória em dia.
Dentre os principais alimentos aliados dos neurotransmissores na batalha por manter as lembranças preservadas estão as castanhas e as sementes.
As castanhas-do-Pará são fonte de magnésio, que ajuda no funcionamento das células nervosas; é rica em ômega 3, que melhora a concentração, a memória, previne doenças degenerativas cerebrais e melhora o humor;  e selênio, que é um poderoso antioxidante cerebral, além de colaborar com a desobstrução das artérias, melhorando a irrigação sanguínea e a oxigenação cerebrais.
Confiram alguns outros benefícios que traz a castanha do Pará
  • combate ao envelhecimento celular
  • promove uma vida longa e saudável
  • desintoxica o organismo de metais pesados
  • pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo
  • produto totalmente orgânico
  • evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer
  • melhora o funcionamento da tireoide
  • ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência
  • melhora o sistema imunológico
  • reduz os níveis de colesterol ruim do sangue
As castanhas podem ser ingeridas in natural, torradas, na forma de farinhas, misturadas a saladas, batidas com vitaminas… mas devemos evitar excessos.
Já o gergelim influencia no humor e na concentração, além de fortalecer e aumentar a quantidade de glóbulos vermelhos do sangue, favorecendo a oxigenação cerebral e a transmissão de impulsos nervosos que estão diretamente ligados à preservação das memórias.
Eu já inclui esses alimentos em minha dieta, para me auxiliar nessa maratona que visualizo pela frente.
Se você tem alguma dica de como estimular a mente e ter energia para  enfrentar o stress do final do ano, compartilhe com a gente!
Beijos e até a próxima!

30.11.13

FARINHA DE COCO

A farinha de coco é obtida a partir da extração do óleo de coco.
É rica em fibras que auxiliam no controle da glicose, ajudando na prevenção e controle do diabetes. Isso ocorre, pois ao chegar no intestino, as fibras retardam a velocidade de liberação da glicose para o sangue.
Além disso, as fibras aceleram o trânsito do intestino, prevenindo e tratando casos de constipação intestinal. Podem auxiliar no emagrecimento, pois causam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Contribuem, também, para o controle das taxas de colesterol.
A farinha de coco não contém glúten e pode ser utilizada como substituta da farinha de trigo em preparações, sendo uma opção para quem possui intolerância ao glúten.
Além disso, pode ser utilizada salpicada em outras frutas, misturada à cereais como granola, aveia e quinua em flocos e, ainda, em vitaminas.

17.11.13

5 ALIMENTOS COM GORDURA TRANS QUE NÃO DEVERIAM ESTAR NA DESPENSA

O anúncio feito pela Agência de Drogas e Alimentos dos Estados Unidos (FDA, na sigla em inglês) de que as gorduras trans não são consideradas seguras para o consumo abriu caminho para as autoridades proporem a proibição do uso deste tipo de substância nos alimentos produzidos no país.
A gordura trans é bastante usada em alimentos processados para aumentar a vida útil dos produtos. No entanto, nutricionistas dizem que esse tipo de lipídio é prejudicial à saúde, aumentando o risco de doenças cardíacas.
A batalha para conscientizar as pessoas sobre a gordura trans começou há mais de uma década nos Estados Unidos. Desde 1999, foi proposto que os fabricantes de alimentos indicassem na embalagem o conteúdo de gordura trans. Mas a medida só entrou em vigor mesmo em 2006.
Segundo a Associação de Produtores de Alimentos (GMA, na sigla em inglês), desde 2005 houve uma redução de mais de 73% na quantidade de gordura trans colocada em alimentos.
O consumo deste tipo de gordura caiu entre os americanos de 4,6 g por dia em 2003 para 1 g em 2012.
Agora, caso os planos da FDA avancem, a indústria alimentícia americana precisará readaptar processos de fabricação - o que pode implicar em um aumento de custos.
Confira abaixo a lista dos alimentos que precisarão passar por mudanças no seu processo de fabricação:
1. Biscoitos salgados, doces e outros alimentos assados
Esses produtos geralmente contêm gorduras trans em estado sólido, para deixá-los menos oleosos.
"As gorduras 'boas' já desempenham esse mesmo papel. Só que são mais caras para a indústria dos alimentos. Mas elas trazem menos riscos para a saúde e são mais saudáveis", diz o químico de alimentos Fidel Belmares.
2. Pipoca de micro-ondas
As gorduras trans sólidas são usadas nas pipocas de micro-ondas para conservar o produto por mais tempo. A alternativa, segundo especialistas, seria usar azeite líquido no lugar.
"Ela é mais líquida, mas menos manipulada e mais natural. O azeite de oliva não possui gordura trans", diz o médico Jorge Loredo.
3. Pizzas e salgados congelados
Alguns produtos congelados - pizzas, risoles, coxinhas - contêm gorduras trans para prolongar sua duração. Os especialistas sugerem que as pessoas comprem produtos frescos e os congelem em casa.
Alguns produtos congelados sem gordura trans já são vendidos no mercado hoje.
"Há empresas que vendem batatas fritas ou outros tipos de lanches congelados e anunciam na sua embalagem que nenhum tipo de trans foi usado na fabricação do alimento", diz Loredo.
4. Manteiga vegetal e margarina em barra
Loredo sugere que se use manteiga em vez de margarina, porque a origem animal do produto é mais bem assimilada pelo metabolismo do corpo. Melhor ainda seria, segundo ele, o uso de gorduras líquidas - como azeite de oliva - em vez de gorduras sólidas - como manteiga ou margarina.
5. Glacê pronto para uso
Os glacês prontos para uso em doces faz com que as guloseimas fiquem mais sólidas e estáveis por mais tempo em temperatura ambiente.
Apesar de inúmeros esforços da indústria alimentícia na busca por substitutos, os especialistas asseguram que é melhor fazer o glacê desde o começo - utilizando ingredientes naturais.

13.11.13

CÂNCER, METABOLISMO E HÁBITOS DE VIDA- QUAL A RELAÇÃO?

Se você tem MEDO de CÂNCER, mas tem hábitos de vida ruins, não tenha medo, porque você VAI ter um câncer se viver tempo o suficiente!

O motivo é simples: quando você tem “hábitos de vida ruins” (quanto mais hábitos estão ruins, pior seu metabolismo e assim, pior fica a sua saúde), seu organismo tem piores condições de funcionar e com isso seu metabolismo é reduzido (a redução do metabolismo sempre vem “acompanhada” por distúrbios em hormônios e neurotransmissores , por isso afetando TODO seu organismo, corpo e mente), pela falta de Combustíveis e Estrutura (estes só vêm adequadamente de BONS hábitos de vida, regulares) para seu corpo e mente; e quando o metabolismo “cai”, seu cérebro manda seu organismo:

1 – Cortar gastos – o que reduz sua energia global para as tarefas cotidianas
2 – Formar reservas de energia, o que te faz engordar, reter líquidos, respirar mais profundamente e ficar lento
3 – Eliminar “gastadores” de energia – sendo que os principais no organismo humano são músculos, ossos, imunidade e sistema nervoso

Fica claro, portanto, que, em virtude da “conseqüência 3” conforme acima, o sistema imunológico tem seu funcionamento prejudicado quando seu metabolismo (geral) cai aquém do seu normal, predispondo você a mais infecções, doenças autoimunes e o temido CÂNCER – além de perda de massa muscular, osteoporose e “problemas nos nervos”.

Ou seja, melhore seus hábitos de vida ou possivelmente desenvolverá problemas de peso, distúrbios cardio-circulatórios ou uma doença crônica, como um câncer; é só “esperar para ver”...

Entendido? Mude, melhore e tenha Saúde!

3.11.13

CAMINHADA: VEJA 10 MANEIRAS DE POTENCIALIZAR OS EFEITOS...


Pequenos ajustes podem fazer com que essa modalidade traga muito mais benefícios.

Emagrecer, tonificar a musculatura, aliviar o estresse, melhorar a saúde do coração, evitar a depressão... A lista de ganhos proporcionada pela caminhada é enorme e, para levar esse pacote de vantagens, pessoas de todas as idades e com diferentes graus de condicionamento físico precisam apenas calçar um tênis e colocar as pernas para trabalhar. Simples assim? Nem tanto. Não basta andar a esmo por aí. Além da necessidade do exercício ser praticado pelo menos três vezes por semana, durante 30 minutos, mesmo que sejam divididos em 3 parcelas de 10, o local e a maneira escolhidos para realizar a atividade fazem muita diferença nos resultados da malhação. A seguir, veja formas de potencializar os efeitos do treino e dicas para manter-se fiel à atividade:

1. Caminhada na calçada eleva gasto calórico: ao caminhar na rua, as calçadas quebradas e as raízes das árvores são um perigo. Fora isso, a necessidade de desviar de outras pessoas e ter que prestar uma atenção redobrada na hora de atravessar a via atrapalham a continuidade do exercício. Mas todos esses fatores também trazem ganhos, pois estimulam a multilateralidade e fazem com que outros músculos sejam exigidos para alterar a direção e evitar esses acidentes de percurso, elevando o gasto calórico. “Esse tipo de atividade estimula ainda os receptores da propriocepção, importantes na localização espacial e no estímulo da resposta muscular nestas situações”, diz o ortopedista Ricardo Cury, professor do Grupo de Cirurgia do Joelho da Faculdade de Medicina da Santa Casa de São Paulo.

2. Em cidades com muito trânsito, prefira parques e praças: para quem gosta de malhar ao ar livre, dar as passadas nas calçadas de vias públicas pode parecer uma boa ideia. Mas, em cidades com o trânsito intenso, isso só aumenta o tempo em que ficamos respirando toda a fumaça que exala dos escapamentos, o que é inevitável no vaivém do cotidiano. A longo prazo isso pode levar a um comprometimento pulmonar semelhante ao que acontece com um fumante. “Por isso, sempre que possível se exercite em uma praça ou, de preferência, em um parque”, diz José Kawazoe Lazzoli especialista em medicina do esporte e diretor da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte.

3. Aposte em subidas e descidas: na hora de dar as passadas fora da academia procure percursos com subidas e descidas. Andar um minuto em um terreno plano consome 8 calorias, enquanto em uma ladeira esse número sobe para 11. “Isso acontece porque em um terreno íngreme os músculos das pernas, dos glúteos, do abdômen e da lombar trabalham com mais intensidade, elevando a queima calórica”, explica Ricardo Cury. Mas isso também faz com que essas partes do corpo estejam mais expostas a lesões, principalmente se elas já forem mais sensíveis por causa de problemas pré-existentes. “O coração também é mais exigido nesse caso, por isso o ideal é procurar um médico para fazer uma avaliação ortopédica e outra cardiológica antes de suar a camisa”, diz José Kawazoe Lazzoli.

4. Fatores climáticos ajuda a queimar mais calorias: pesquisas demonstraram que fatores climáticos, como a chuva intensa, o vento forte e o calor ou o frio excessivos, somados aos desníveis naturais do solo aumentam em cerca de 5% o gasto calórico de quem anda ao ar livre em comparação a quem faz o exercício com a mesma intensidade durante o mesmo período na academia.

5. Areia fofa turbina o treino: caminhar na areia fofa eleva bastante o gasto calórico e exige muito mais esforço dos músculos, especialmente os da panturrilha, da parte de trás das coxas e dos glúteos, além de necessitar de muito mais fôlego. “Por essas razões, quem tem algum problema nos ossos, articulações ou músculos, principalmente dessas partes do corpo, ou não está muito bem treinado, e os idosos devem preferir terrenos mais regulares”, afirma José Kawazoe Lazzoli.

6. Areia dura também exige mais do corpo: uma pesquisa publicada no periódico Journal of Experimental Biology revelou que andar na areia dura exige duas vezes mais esforço do que caminhar na rua e ainda amortece a pisada. Nesse caso também é válida a recomendação de tomar cuidado se você já tem algum problema nos ligamentos ou nos tendões, pois geralmente esse tipo de terreno tem declives e aclives laterais que sobrecarregam essas estruturas.

7.  Água diminui impacto e aumenta gasto calórico: andar com água na altura da canela ou da cintura, seja no mar ou na piscina, aumenta muito o gasto calórico e o esforço muscular. “Isso acontece porque o líquido eleva a resistência contra a qual fazemos o deslocamento”, explica José Kawazoe Lazzoli. “Essa é uma opção de exercício particularmente interessante para aqueles indivíduos que têm varizes nos membros inferiores”, diz. Além disso, como não há impacto, também é uma boa opção para quem tem problemas nas articulações e nos ligamentos.

8. Música ajuda a manter o ritmo: colocar uma música bem animada durante o exercício ajuda a manter a sua intensidade elevada. “Dependendo do ritmo, o som realmente funciona como um fator motivador e ajuda a fazer com que o tempo da prática da atividade física pareça passar mais rápido”, diz Ricardo Cury. Mas, se você estiver caminhando na rua, tome cuidado para que as batidas não tirem a atenção do que está acontecendo à sua volta.

9. Tênis certo é imprescindível: usar um tênis adequado para caminhar, que ofereça estabilidade, tenha tecnologia de absorção de impactos e que esteja de acordo com o seu tipo de pisada é imprescindível para garantir a segurança da atividade e pode elevar o desempenho, já que a pessoa fica mais confortável e se movimenta melhor e com mais eficácia.

10. Contar passos pode ajudar: para quem caminha exclusivamente com o objetivo de prevenir problemas de saúde, contar o número de passos é indicado. Dez mil diários é a quantidade mínima recomendada para que uma pessoa não seja considerada sedentária. Um pedômetro pode ajudar nessa missão. “Fazer uma estimativa da distância que deve ser percorrida e usar um frequencímetro com GPS para calculá-la também é indicado”, diz José Kawazoe Lazzoli.