Um novo trabalho vem comprovar a força dos cerais integrais contra o diabetes. Pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, e da Universidade de Aashus, na Dinamarca, observaram os bons efeitos em 941 voluntários. Entre aqueles que ingeriam esses grãos com maior frequência, a glicemia ficou sob controle. A explicação dos estudiosos é de que as fibras atuam nas moléculas de açúcar, que demoram para cair na corrente sanguínea. "Minerais e vitaminas presentes nesses alimentos também influem na ação das fibras", diz Majken Karoline Jensen, cientista que participou da pesquisa.
A sugestão de consumo diário de fibras é de 20 a 30 gramas. Confira o teor de alguns cereais:
- 1 xícara de aveia em flocos- 6, 4gramas
- 1 colher (de sopa) de farelo de trigo- 4, 7 gramas
- 1 escumadeira de arroz integral- 1, 45 gramas
- 1 fatia de pão de centeio- 1, 4 gramas
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