O nome é esquisito, mas as qualidades deste alimento, que parece iogurte, estão cada vez mais difundidas. Ele não está à venda e só pode ser conseguido, gratuitamente, por meio de doadores. Seu consumo tem sido ampliado por causa de vários relatos que indicam que os microrganismos (são cerca de 70) melhoram a flora intestinal e imunidade e ainda combatem gastrite e candidíase. O curioso sobre o kefir é que ele precisa de cultivo. Os grãos devem ser diariamente passados para um recipiente limpo com leite ou água e mel. Você espera 24 horas, coa, reserva os aglomerados de grãos para outro banho e pode beber o líquido puro ou batido com fruta.
Adorei este seu blog. Vou visitar mais vezes para conferir suas dicas :) Um beijo, Lu
ResponderExcluirGostaria de saber se kefir é ótimo para combater espinhas, em mim sai várias espinhas graúdas e muito doloridas não posso nem triscar nooossaa.
ResponderExcluirJa sei quando estiver precisando de uma dica é aqui, tudo para uma informação natural.
ResponderExcluirO uso externo do Kefir é indicado para problemas cutâneos como acne com incrível eficácia e para a manutenção e regeneração da pele.
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