1.8.15

SUCOS QUE COMBATEM A ANEMIA



Muitas pessoas sofrem com a anemia. Uma das causas mais comuns dessa doença é a deficiência de ferro no organismo. Para combater o problema, é necessário utilizar alimentos que contenham a propriedade tão importante para que possamos manter as funções do corpo em equilíbrio, fazendo sempre a utilização de forma correta, garantindo sua boa absorção  pelo organismo.
Os alimentos com muito cálcio dificultam a absorção de ferro, já que ambos entram nas células pelo mesmo mecanismo de ação, enquanto que a vitamina C potencializa o poder de absorção, tornando-se um potente aliado no combate da anemia.
Para te ajudar a se livrar do problema, separamos dois tipos de sucos que poderão desempenhar essa importante função de repositores de ferro  no organismo. Anote e aproveite para preparar essas receitas fáceis de fazer, além de extremamente refrescantes e saborosas.
 
Suco de couve com maracujá
Ingredientes:
4 folhas de couve
3 maracujás
Limão
Água
Mel
Modo de preparo:
Pique a couve e coloque no liquidificador junto com o maracujá, a água  e algumas gotas de limão. Adoce com mel.

Suco de cenoura e kiwi
Ingredientes:
½ cenoura
1 kiwi
1 copo de água de coco
Mel
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar.

25.7.15

SUCOS NUTRITIVOS



Sucos Nutritivos para o Verão
Estamos sempre pontuando aqui no blog a importância da hidratação. Vamos continuar tratando de líquidos, mas, dessa vez, o nosso tema é suco. E não é qualquer suco, falamos de detox, utilizando ingredientes que, juntos, formam uma composição poderosa contra determinados tipos de doenças, problemas intestinais, além de atuar também na estética corporal. 
A couve é um item fundamental para esse tipo de preparado. Ela faz muito bem ao organismo por ser anti-inflamatória, cicatrizante e ajuda a eliminar gordura. Mas outro vegetal também pode fazer parte da receita, o gengibre.
A especiaria com gosto ardido é considerado um alimento termogênico. Ou seja, uma pequena porção já é suficiente para acelerar o metabolismo, isso significa que ele pode ser protagonista do emagrecimento. Para te auxiliar, vamos deixar uma receita simples desse suco que pode mudar a sua dieta.
suco_de_couve

Você vai precisar de:
- 2 laranjas
- 3 folhas de couve
- 1 gengibre
- 1 litro de água
- Mel

O preparo é simples:
Descasque as laranjas, na sequência corte-as em pedaços e tire as sementes. Coloque as frutas, as folhas de couve (bem lavadas e com talo), acrescentando um pedacinho de gengibre. Complete tudo com a água. Bata e depois coe e adoce à gosto, utilizando o mel. Sirva com bastante gelo. Uma opção simples, refrescante e que vai fazer muito bem à sua saúde.

18.7.15

FRUTAS QUE AJUDAM NA CICATRIZAÇÃO



Frutas que ajudam na cicatrização
A pele é o maior órgão humano e ela desempenha importantes funções para a proteção do nosso corpo contra infecções, lesões ou traumas, raios solares e ajuda de forma determinante no controle da temperatura corporal.
A cicatriz é o resultado de um trauma entre epiderme e a derme (respectivamente, a camada superior e inferior da pele), mas essa capacidade de regeneração pode variar de pessoa para pessoa. Ainda assim existem regras gerais que valem para todos. Um exemplo é a alimentação.
Sempre falamos por aqui o quanto os hábitos alimentares influenciam  em praticamente todas as questões que envolvem saúde e bem-estar. As frutas têm um poder muito importante na manutenção do corpo e não é tão diferente com relação à aceleração dos processos de cicatrização.
Especialistas afirmam que os principais ingredientes para ajudar nesse processo é utilizar a vitamina C, vitamina A, selênio e proteínas.  Além dessa função de cicatrização e regeneração celular esses componentes são importantes na prevenção do câncer.
Dentre as diversas opções, podemos dar destaques para frutas cítricas ricas em vitaminas C como, por exemplo, o tomate, o kiwi, a laranja, o morango e o abacaxi. Alguns outros vegetais também podem fazer parte do cardápio: cenoura, abóbora, batata e inhame são essenciais por estimularem a proliferação de fibroblastos.
A pior coisa que existe é ter uma cicatrização demorada. Agora você já tem essas dicas que vão dar suporte para acelerar o processo, basta praticar cada uma delas, combinando o repouso e a limpeza da ferida para que tudo aconteça de forma natural e com todos os cuidados adequados que normalmente devemos ter.

10.7.15

SAÚDE BUCAL X DESEMPENHO FÍSICO


 Você sabia que a saúde bucal pode influenciar seu desempenho em atividades físicas? Isso mesmo! Inacreditável, não é?
Quando queremos começar uma atividade física e/ou melhorar o nosso físico de forma saudável, sempre marcarmos horário com um bom nutricionista, vamos a um clinico geral, contratamos um personal e nunca nos lembramos de visitar o dentista.
              Mas afinal, há alguma relação?  A resposta é SIM!
          Quando tratamos de saúde, todo o nosso organismo está interligado. Muitas vezes, a diminuição do desempenho de uma pessoa em um esporte pode ter origem em algum problema bucal, como: disfunção e/ou dor na ATM, tratamento de canal infeccionado, falhas ortodônticas, respiração bucal, gengivite, dentre outros.
            Não é difícil entender que se a pessoa, por exemplo, tem uma higienização precária ela irá acumular uma maior quantidade de bactérias na boca, provocando o aparecimento de problemas na gengiva.  Essa condição permite que o processo bacteriano que está na gengiva invada o sistema circulatório aumentando o risco de problemas no organismo, como o aparecimento de lesões e dificuldade de recuperação dessas (nas articulações do joelho e na musculatura, por exemplo), bem como desencadeando ou dificultando o controle de doenças como diabetes, arritmias, doenças cardíacas.
Outra situação seria de pessoas que apresentam respiração bucal, em que o cérebro não é bem oxigenado e com certeza o rendimento físico será cerca de 20% menor do que uma pessoa que tem os dentes bem alinhados e respira corretamente pelo nariz.
            Sendo assim, vale lembrar que a prática de exercícios físicos e o controle da alimentação servem, principalmente, para ser saudável, não apenas para estar com o corpo em forma. Todos os cuidados para ter saúde estão associados e são imprescindíveis, pois uma enfermidade acaba provocando outra.
            Prevenir é sempre o melhor caminho, pois mantém a saúde e ainda evita gastos desnecessários. Portanto, vamos nos cuidar!

4.7.15

CIENTISTAS DESCOBREM QUE A FRUTA-PÃO É UM "SUPERALIMENTO"


pjp
É um vegetal não muito conhecido no Brasil, mas tem um poder que está surpreendendo especialistas. Muitos cientistas já falam em “superalimento” por ser rica em proteínas e fornecer uma porção de carboidrato suficiente para uma família de cinco pessoas. O fruta-pão também tem uma característica de amenizar o problema da fome em alguns países. Entre os estudiosos, a fruta tropical é chamada de Artocarpus altilis, sua polpa é verde e tem uma textura de batata.
Ela é mais consumida em algumas ilhas do Pacífico e pode ser servida como refeição principal ou, ainda, transformada em doces. O Hawaii’s National Tropical Botanical Garden (NTBG) estuda a planta desde os anos 80 em conjunto com pesquisadores da Universidade do Noroeste (localizada em Chicago, EUA). Os cientistas constataram a presença de genes semelhantes na fruta breadnut encontrada na nova Guiné (os estudiosos acreditam que esse alimento é “parente” próximo do fruta-pão).
fruta pão 3
Em 2003 foi criado nos Estados Unidos o Instituto Fruta-Pão (que tem uma plantação na Ilha de Maui). Os pesquisadores trabalham com objetivo de distribuir fruta-pão para lugares de todo o mundo que não têm uma produção expressiva do alimento. Suas inúmeras propriedades ajudam a sustentar de forma eficiente pessoas que não têm como se alimentar adequadamente.
A árvore que produz o fruta-pão requer poucos cuidados, quando plantada em circunstancias climáticas e de solo favoráveis. O projeto norte-americano já enviou 26 mil plantas para 26 países, dentre eles Jamaica e Haiti. Agora que você já sabe sobre a “ofuscado” superpoder do fruta-pão, aproveite para acrescentar essa fruta na sua alimentação e também na rotina da sua família.

27.6.15

MITO OU VERDADE? COMER SEMPRE OS MESMOS ALIMENTOS FAZ MAL À SAÚDE

rpga
Sempre abro espaço para desvendar algumas afirmações sobre dieta e alimentação que muitos fazem baseando-se em relatos populares ou conhecimentos criados a partir de lendas ou fatos isolados. Aqui utilizamos a ciência para mostrar o que é mito e o que é verdade, já que muitas das crenças se confirmam quando estudadas por pesquisadores.  Atualmente muito tem se discutido sobre a importância de se diversificar na alimentação. Ter uma dieta vasta ajuda o corpo a absorver adequadamente todas as propriedades que ele necessita.
Dentro desse assunto, surge então uma afirmação que, vez ou outra, ouvimos por aí: comer os mesmos alimentos, sem variar no cardápio, pode trazer danos à saúde. E, diante de tudo que nós já falamos aqui, é possível perceber que essa é uma verdade bastante óbvia, levando em consideração a complexidade do nosso corpo frente à limitada quantidade de nutrientes que o corpo utilizará.
01salada01032013
A utilização dos mesmos alimentos, sem a variação, não fornece tudo o que o ser humano necessita. Cada fruta, verdura, massa ou mesmo gorduras ingeridas contêm vitaminas e minerais específicos. Eles apresentam deficiências em determinados nutrientes, esses são compensados com outros tipos de refeição. Por isso é importante sempre ter um equilíbrio na dieta para que o corpo sempre seja bem abastecido com tudo o que ele necessita para funcionar adequadamente.
Portanto, mais uma vez o conhecimento popular se confirma, mas nunca se esqueça de que quando ouvir uma afirmação procure um especialista para conferir se a história realmente se comprova na prática. Se preferir, escreva para mim. Será muito bom contar com a sua participação.

20.6.15

INVERNO: CUIDADOS NA PRÁTICA DE EXERCÍCIOS FÍSICOS

Cuidados na prática de exercícios físicos no inverno
Estamos naquela estação do ano em que a vontade de ficar debaixo das cobertas fala mais alto do que sair pra caminhada. E ainda por cima se alimentando com comidas pouco leves e que garantem o aconchego quente do lar: chocolates quentes, massas, fondues… Ou seja, “estação do urso”, que só fica em casa.
A queda na temperatura faz com que aconteçam algumas alterações no organismo e a tão famosa preguiça que nos afasta das atividades. Entretanto, o que as pessoas não sabem é que a interrupção da atividade física, principalmente no inverno, fragiliza o organismo. A prática regular de exercícios aumenta a resistência orgânica do indivíduo.
A prática de atividades nessa época do ano pode acarretar melhorias no sono e no apetite. Com o clima mais frio, o corpo irá queimar mais calorias para manter-se aquecido, aumentando seu próprio calor. Dessa forma, quem pretende perder peso pode beneficiar-se com essas mudanças fisiológicas do corpo gerado pelo frio.
Mas mesmo que depois de alguns minutos o corpo esquente com os exercícios, são necessários alguns cuidados para a prática dos mesmos:
                                         Cuidados na prática de exercícios físicos no inverno
  • O ideal é usar roupas leves, como calça e casaco de moletom.
  • Blusas impermeáveis não são recomendadas e nem plásticos filmes em volta do corpo, pois pode ocorrer uma desidratação.
  • O corpo em repouso leva mais tempo para atingir a temperatura ideal para atividade física, por isso é importantíssimo aquecer e alongar.
  • Hidrate-se antes, durante e depois.
No Brasil o inverno tende a ser seco, provocando assim uma indisposição para os exercícios físicos. Procure se alimentar com frutas, legumes e muito líquido. A hidratação é essencial para que o corpo não sinta tanto o clima seco.
Lembre-se sempre que a prática de atividade física diminui riscos de doenças e torna seu dia a dia mais agradável, melhorando humor, pele, comportamento e você terá uma saúde extremamente saudável.

13.6.15

VOCÊ SABE POR QUE É IMPORTANTE SE CONCENTRAR NA COMIDA QUANDO ESTÁ SE ALIMENTANDO?

Hoje em dia na nossa sociedade contemporânea não conseguimos ter tempo de fazer tudo. Diante dessa falta de tempo, cometemos um erro muito grave: comer enquanto estamos fazendo outras coisas. Muitas vezes nos alimentamos na frente da televisão, do computador, do celular ou tablets. Esse hábito acaba impedindo o foco na quantidade e no conteúdo que estamos comendo.
Quando estamos concentrados na alimentação conseguimos saborear a experiência daquilo que estamos vivendo, ou seja, olhamos a comida, sentimos o cheiro e então começamos a comer. Esse exercício de concentração acaba conectando as sensações fisiológicas ao nosso cérebro, ou seja, temos uma sensação de saciedade no momento em que estamos satisfeitos. Quando isso não acontece, comemos exageradamente porque não percebemos o que estamos fazendo.
A CONCENTRAÇÃO É SUPER IMPORTANTE PARA EVITAR EXAGEROS. TENHA FOCO NO QUE ESTÁ FAZENDO NA HORA DE SE ALIMENTAR.

5.6.15

DESCUBRA COMO TER UMA BOA NOITE DE SONO

O SONO É UM MOMENTO DE DESCANSO FÍSICO E MENTAL. HÁ MUITO TEMPO AS FUNÇÕES DO SONO VÊM SENDO ESTUDADAS E PODE-SE DESTACAR SUA RELAÇÃO COM A MELHORA EM ALGUNS ASPECTOS IMPORTANTES, COMO O APRENDIZADO, A MEMÓRIA E O METABOLISMO DE UMA FORMA GERAL.
Não há dúvida nenhuma de que a qualidade do sono está intimamente relacionada com a alimentação e o ritmo de vida. Pessoas que tem um trabalho muito estressante tendem a ter uma piora na qualidade do sono, aliado a isso a falta de horas de sono adequada pode promover o aumento do estresse formando assim um ciclo vicioso.
No que diz respeito à alimentação, já existem dados científicos que sugerem que uma alimentação não saudável está associada a menor duração e padrão irregular do sono; além disso, alguns alimentos ou nutrientes específicos atuariam melhorando o sono, como, por exemplo, alimentos fontes de triptofano, vitaminas do complexo B, magnésio e zinco.
QUAIS ALIMENTOS PODEM AJUDAR?
Leguminosas, semente de abóbora, vegetais de coloração verde escura, kiwi, cereja entre outros.

A ingestão desses alimentos deve seja feita cotidianamente. Além disso, é muito importante controlar os níveis de estresse, uma boa opção é a adoção da prática regular de atividade física! Mude seus hábitos e durma melhor!

30.5.15

VOCÊ CONHECE OS BENEFÍCIOS DO GENGIBRE?

O gengibre é utilizado há mais de 2.000 anos. Depois de um tempo popularizou-se pelos seus efeitos benéficos a saúde.

É uma especiaria amplamente usada para aliviar sintomas como inflamação, doenças reumáticas e desconfortos gastrintestinais.
Dentre os seus benefícios comprovados cientificamente podemos citar propriedades:

 Anti-inflamatórias;
 Antináuseantes;
 Antiúlceras;
 Hipoglicêmicas;
Antibacterianas;
 Termogênicas.
O gengibre pode ser consumido cru, na forma de chá e em diversas preparações como mix de frutas e legumes, sopas... Basta usar a criatividade e inserir esse alimento riquíssimo em sabor no seu dia-a-dia.

Se você deseja emagrecimento, a melhor forma é consumi-lo cru. Acrescente raspas de gengibre às preparações depois de prontas, na hora de consumir.

23.5.15

RESPIRAÇÃO DIAFRAGMÁTICA É IDEAL EM MOMENTOS DE ESTRESSE; APRENDA A FAZER

                                                   
No mecanismo respiratório existe um músculo que separa o tórax do abdômen chamado diafragma.
O diafragma funciona como uma membrana fazendo com que o abdômen se expanda e se comprima conforme a respiração ocorre. Na inspiração ele desce, expandindo o abdômen e arrastando consigo a base do pulmão, o que aumenta seu volume interno e a sucção do ar. Na expiração, o diafragma vai para cima, comprimindo os pulmões e expulsando o ar.
Esse mecanismo vai se perdendo com a vida sedentária, de modo que em muitas pessoas é como se o diafragma não existisse mais, pois não faz mais esse trabalho. Resta somente a respiração com a parte superior dos pulmões, o que a deixa mais breve e rápida. A repercussão disso é uma menor oxigenação do organismo, bem como o possível aumento de sintomas de ansiedade; uma vez que respirar de maneira rápida causa mudanças fisiológicas, acelerando nosso batimento cardíaco.

Respiração diafragmática
A respiração diafragmática ou respiração profunda é chamada assim porque expande o diafragma e leva o ar rico em oxigênio até o abdômen. É através dessa técnica que se consegue aumentar significantemente a capacidade volumétrica dos pulmões em mais do dobro. Desse modo todo o corpo é mais oxigenado, inclusive o cérebro.
A respiração diafragmática pode ser utilizada por todos nos momentos de tensão e estresse. É o primeiro passo para restabelecer o equilíbrio e também para o relaxamento, desconstruindo o mecanismo de luta ou fuga causado pela respiração torácica. Também é uma excelente ferramenta para quem tem dificuldades para dormir e mesmo para eventos ligados à síndrome do pânico.

Respiração diafragmática: como fazer
• Coloque-se de forma confortável sentado ou deitado;

• Coloque a mão no abdômen (barriga) próxima ao umbigo;

• Feche os olhos e concentre-se em sua respiração;

• Inspire pelo nariz e encha os pulmões de ar, leve-o até o abdômen, percebendo que ele se movimenta. Você pode imaginar que está enchendo uma bexiga que está dentro de sua barriga. Ao inspirar conte até quatro (mentalmente) para que o pulmão e o abdômen fiquem expandidos;

• Retenha o ar por dois tempos (conte até dois mentalmente), mantendo a barriga e os pulmões cheios;

• Expire lentamente pela boca, contando até cinco, esvaziando completamente o pulmão e o abdômen;

• Reinicie os movimentos após reter os pulmões vazios por dois tempos.
Procure efetuar os movimentos respiratórios de tal forma que haja pouco movimento torácico (movimento do peito) e mais movimentos abdominais (movimento de barriga).

Repita dez vezes a respiração ou pratique por aproximadamente três a cinco minutos. Caso você sinta tontura ou veja “bolinhas” ao abrir os olhos, saiba que isso é normal e vai desaparecer. Isso acontece, porque o cérebro recebe mais oxigênio do que está acostumado, mas é interessante ir adaptando o ritmo de forma que fique confortável e não gere sensação de náusea.
É importante que você aprenda a fazer a respiração treinando-a pelo menos uma vez ao dia para ir acostumando seu organismo e torná-la aos poucos mais automática. 

16.5.15

REDUZA O CONSUMO DE AÇÚCAR EM NOME DE SUA SAÚDE


os riscos do açucar
O açúcar é um alimento muito energético, onde sendo consumido com outros alimentos glicêmicos ou até mesmo puro, funciona como uma injeção de glicose direto no sangue. Quando ele é ingerido de forma exagerada, o que é bem comum, então se transforma rapidamente em glicose que é liberada irregularmente na corrente sanguínea. Isso gera uma enorme tendência de causar picos glicêmicos, sendo prejudicial à saúde, porque está em um nível muito alto.
Por consequência do alto nível de glicose no sangue, o pâncreas é estimulado a liberar insulina no sangue provocando um triplo comando da obesidade. Segue abaixo algumas consequências:

*Armazenagem: o alto nível de glicose no sangue é transformado em gordura.
*Quando há o excesso de glicose no sangue o organismo não queima a gordura localizada.
*No processo de liberação de insulina no sangue, a taxa de glicose diminui drasticamente e o cérebro, que consome muita glicose, leva a informação de que necessita de glicose para o seu bom funcionamento, o que provoca a vontade de comer mais doce.
Quando você decidir consumir açúcar, lembre-se de dar lugar ao melado, mascavo ou o mel. Eles são mais saudáveis, pois contém micronutrientes. Já o açúcar refinado deve ser evitado, pois ele é um produto sintético e muito concentrado em sacarose e ainda contém aditivos químicos.
O brasileiro tem o mau hábito de consumir açúcar em excesso. Uma pesquisa de nível mundial revelou que o brasileiro consome em média de 3 a 6 vezes o permitido diariamente de açúcar e isso não é só quando adoça o chá, se reflete também quando come doces em geral.
O objetivo deve ser eliminar o açúcar ou, pelo menos, controlar o seu consumo, onde a média ideal é de 2 a 3 colheres de sopa por dia.
Colabore com a sua saúde, não consuma açúcar!

9.5.15

FICAR EM JEJUM EMAGRECE?

Na busca pelo corpo desejado, muitas pessoas optam por estratégias rigorosas para o emagrecimento. Um raciocínio muito comum é diminuir drasticamente a quantidade de alimentos que são ingeridos ou até mesmo passar longos períodos sem se alimentar, ou seja, em jejum.

A adoção de estratégias como essa pode expor o nosso corpo a deficiência de muitos micronutrientes que são fundamentais para o funcionamento do metabolismo. Além disso, a possibilidade de reganho de peso, o temido efeito sanfona, é enorme.
PARA O SUCESSO DA SUA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR, VOCÊ DEVE COMER DEPOIS 5 HORAS 
Na busca pelo corpo desejado, muitas pessoas optam por estratégias rigorosas para o emagrecimento. Um raciocínio muito comum é diminuir drasticamente a quantidade de alimentos que são ingeridos ou até mesmo passar longos períodos sem se alimentar, ou seja, em jejum.
PERDER
PESO NÃO É
SINÔNIMO DE
PASSAR FOME.
FIQUE ATENTO.

25.4.15

FLEXIBILIDADE

A flexibilidade e o alongamento são qualidades essenciais para a realização de movimentos, sejam eles na atividade física ou na simples realização de atividades da vida cotidiana.
O termo alongamento é usado para descrever a técnica utilizada para melhorar a flexibilidade, por meio de elasticidade muscular. A flexibilidade é considerada como um importante componente da aptidão física, relacionada à saúde e ao desempenho nas atividades físicas.Alongar favorece a mobilidade e diminui o risco de lesões, aumentando a qualidade e quantidade de movimentos, além de uma melhora na postura corporal.

11.4.15

MITO OU VERDADE: REPOLHO, COUVE-FLOR E BRÓCOLIS CAUSAM GASES?


Dores e desconfortos são os seus principais sintomas. Só quem sofre com gases é capaz de explicar os diversos infortúnios e transtornos que ele pode gerar. E quando você fala para alguém que tem o problema, logo a pessoa se transforma em um especialista e começa a opinar e questionar a sua dieta.
“Você come muito repolho?” talvez seja a pergunta mais presente nessas horas. Um conhecimento muito comum na sociedade, mas que nem sempre ouvimos da boca de pessoas que são, de fato, habilitadas para falar do assunto. Será que realmente consumo de alimentos como brócolis e repolho potencializam a possibilidade de se ter gases? E a resposta é “sim”.


E a lista é maior: couve-flor, couve mineira, couve de Bruxelas, mostarda, feijão, grão de bico… também protagonizam o agravamento dos temidos e indesejados gases. Segundo especialistas, esses alimentos possuem uma proteína muito rica em aminoácidos sulfurados.
Quando eles chegam ao tubo digestivo sofrem um processo de fermentação através da utilização de bactérias intestinais e óxido de enxofre (que é um gás que possui um cheiro não muito agradável).  O odor não é o principal chateador, a produção de gases atrapalha a digestão, por isso que é recomendada a ingestão moderada dos vegetais que têm esse “poder” desagradável.
Não vale cortar de vez os alimentos. A questão toda está na moderação. Outras dicas como, por exemplo, evitar misturar vegetais que corroborem na formação de dos gases numa mesma refeição. Misture-os com outras composições para que os “efeitos colaterais” sejam amenizados. 

4.4.15

DIMINUA A PRESSÃO ARTERIAL INGERINDO ALIMENTOS NATURAIS



Quando medimos a pressão arterial estamos medindo a pressão que o sangue provoca nas paredes das veias e das artérias quando é bombeado pelo corpo. Uma pessoa hipertensa ou que apresenta sintomas de hipertensão possui uma aceleração irregular dos batimentos cardíacos. Esse é um dos problemas mais comuns no Mundo: a famosa pressão alta!
Há uma gama de fatores que propiciam a pressão alta no corpo: estilo de vida, tabagismo, alimentação e stress. Para tornar o dia a dia mais saudável, é importante a prática de atividades físicas diárias, um cronograma de trabalho que não exceda de 44 a 48 horas semanais, uma alimentação estruturada e com pouco sódio, entre outras medidas. Hoje iremos citar alguns alimentos naturais que irão ajudar a combater esse mal:
Cebola e alho são antioxidantes que ajudam a conter o colesterol e a pressão arterial;
Legumes, cereais integrais, feijão e frutas, são alimentos que possuem grande quantidade de fibras em sua composição, concomitantemente com o magnésio, potássio, cálcio e outros nutrientes que ajudarão na diminuição da pressão sanguínea;
Folhas verdes possuem potássio e não há preocupação com as calorias. Dentre elas, quem ganha espaço é o espinafre, que contém abundância no mineral. O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento cardíaco, auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e regula a repartição de água pelo corpo. A banana também é um dos maiores provedores do mineral;
Alimentos à base de soja: leite de soja, tofu e grãos de soja.
É importante também RELAXAR. Diminuir a correria do dia a dia é uma maneira do seu corpo ter a chance de descansar do stress. Uma das práticas mais eficientes é a meditação: só o ato de prestar atenção na respiração, desacelerando o ritmo da inspiração e expiração, é o suficiente para diminuir a pressão arterial.
A combinação de uma dieta estruturada, exercícios físicos e o abandono de maus hábitos fará com que sua pressão se torne regular, evitando assim problemas futuros e excluindo a chance de desenvolver a hipertensão.