22.10.16

MANDIOCA (AIPIM / MACAXEIRA)

ORIGEM :  A mandioca já fazia parte da alimentação de várias tribos indígenas na época do descobrimento do Brasil; é chamada de “pão dos índios”.
LENDA INDÍGENA : Conta uma lenda, que a filha de um chefe guerreiro apareceu grávida, sem ter mantido nenhum contato com um homem. Dessa índia virgem, nasceu uma criança totalmente diferente das demais: muito branca e também muito precoce, que tinha o nome de Mani. Depois de um ano, essa criança morreu e foi enterrada no terreno da própria casa, sendo a sua sepultura regada diariamente, conforme mandava a tradição daquele povo. Após algum tempo, na sepultura nasceu uma planta, que cresceu rápido. Na sequência, a terra rompeu-se, mostrando o fruto, que muitos acreditaram ser a própria Mani. Então comeram esse fruto, chamando-o de mani-oca, querendo dizer “a casa de Mani” – gostaram tanto, que passou a ser um alimento bastante consumido pelas demais tribos, daí estendendo-se para outras regiões.                                               
OUTROS NOMES : Dependendo da região do País, esta hortaliça recebe os seguintes outros nomes: -macaxeira (região nordeste); - aipim (cariocas e parte da região sudeste); - manduba ou mandubimana ( região norte)                                                                                                                         
GRUPOS : Há dois grandes grupos de mandioca: 1 - Mandioca-mansa ou mandioca-doce; 2 - Mandioca-amarga ou mandioca-brava, conforme a quantidade de ácido cianídrico – substância tóxica – que cada uma delas contenha. Dos 2 grupos, a Mandioca-doce, também conhecida como aipim ou macaxeira, é comestível, portanto, não tóxica. A outra, a Mandioca-brava, é muito tóxica e, sem o tratamento para eliminar o veneno (ver adiante como fazer isso), pode ser fatal.
TIPOS : Há, ainda, a considerar os seguintes tipos:
-          Vassourinha- pequena e fina, com miolo bastante branco - cozinha rápido e por igual;
-        Amarela ou gema: com casca carnosa e miolo amarelado, que fica mais escuro quando cozida.; também cozinha rápido;
-          Cuvelinha -  fácil de ser cultivada, é uma das variedades mais apreciadas;
-          Manteiga - pequena e bastante tenra, também tem um sabor muito agradável.
MODO DE COMPRAR Embora quase nenhum vendedor aceite esta tática, é aconselhável, ao escolher a peça que vai comprar, cortar um pedaço da mandioca, a fim de ver o estado interno, o miolo. O ideal é que este tenha cor uniforme, isto é, completamente branco ou todo amarelo, dependendo da variedade. Não deve ter manchas escuras, seja na extremidade ou na parte interna. Além disso, esta parte interna, deve estar ligeiramente úmida, e a casca deverá soltar-se facilmente. 
QUANTIDADE: É recomendável comprar meio quilo para 4 pessoas.
MODO DE CONSERVAR  O ideal mesmo é consumir logo após comprá-la, lembrando ainda que não se deve guardar por mais de dois dias, pois é uma raiz muito frágil; se precisar guardar por um tempo superior, convém conservar numa vasilha com água, na geladeira.
-          Umidade:  É preciso ter muito cuidado quando for guardar, porque a tendência é a peça escurecer muito rapidamente. Para evitar isso, é aconselhável, ao contrário da maioria das hortaliças, mantê-la num ambiente com boa umidade, porém, evitando-se as temperaturas muito baixas, pois ocorrerá uma grande desidratação, o que levará a uma deterioração, principalmente se passar de uma semana;
-        Congelamento: Deve-se remover a casca, cortar em pequenos pedaços e guardar num saco plástico, podendo ficar assim durante meses no congelador ou freezer; é fácil encontrar nos supermercados e mercearias o produto já congelado;
-       Manter em imersão na água: É uma boa alternativa, remover a casca e deixar numa vasilha com água, cobrindo-a totalmente, até que prepare para o consumo, que deve ser logo em seguida, como já foi dito;
MODO DE PREPARAR - A forma mais usual é cozinhar em água e sal; - Colocar a mandioca somente quando a água estiver fervendo; - Não tampar a panela, para que o ácido cianídrico desapareça. Tempo de cozimento: Quando a mandioca é de boa qualidade, bastarão, apenas, 15 ou 20 minutos. 
MODO DE CONSUMIR à É um alimento bastante versátil, podendo ser usado também das seguintes maneiras:
-            Em forma de farinha;
-          Frita (no óleo de coco);
-          Pão;
-          Cuscuz;
-          Polvilho;
-          Tapioca;
-          Bolos e bolinhos;
-          Torta;
-          Pudim;
-          Ensopado;
-          Salada;
-          Farofa;
-          Purê;
-          Sopa;
-          Nhoque;
-          Paçoca;
-          Polvilho Doce ou Azedo (com este, prepare-se o famoso pão-de-queijo mineiro);
-          Tucupi (prato típico da Amazônia: água da mandioca + sal + alho).
OBS.:  Por ser muito calórica, deve ser evitada por  pessoas: -  que estejam fazendo regime para emagrecer; - que não queiram engordar, porque tem grande concentração de carboidratos (cerca de 80%); - que sejam diabéticas. Pelo mesmo motivo, sendo ótima fonte energética, deve ser consumida pelos desportistas em geral.
COMPOSIÇÃO :  - Vitaminas: - do complexo B; - C; - Sais minerais: - Cálcio; - Fósforo; - Ferro; - Potássio; - Tem poucas proteínas;  - Quase nenhuma gordura; - É rica em fibras solúveis .
Folhas : Proteínas bastante digestíveis, quando desidratadas; - Ricas em Vitaminas: -  A; - B1; - B2; - Sais Minerais: - Cálcio; - Zinco; - Magnésio; - Cobre; - Ferro.
VALOR CALÓRICO :  100 gramas de mandioca cozida fornecem 119 calorias.                           
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS:
-        Farinha: -Com ela, preparam-se cataplasmas para debelar abscessos, inflamações superficiais e até mesmo queimaduras leves;
-         Raiz cozida: - Eficiente coadjuvante no combate a diarreias (torna as fezes mais rijas);
-      Mingau: - Recomendado para crianças, convalescentes em geral, e também para pessoas idosas.




MOSTARDA
CARACTERÍSTICAS:
-          FRESCA: Tem sabor bastante amargo, cujas folhas são confundidas com as do brócolis, tanto no tamanho como na forma; a maneira de distinguir, é observar o tipo de flores da mostarda (amarelas e que nascem da haste principal da planta); 
-       DESIDRATADA: Usada para fabricar um condimento, de sabor bem picante. É adicionada a vinho ou vinagre, e outros temperos, com sabor variando entre o extra-forte, suave e  médio, bem como na cor, que poderá ser branca, negra ou marrom
MODO DE COMPRAR : Pode ser encontrada no comércio, das seguintes maneiras: - frescas (hortaliça), em maços: não deve ter folhas amareladas e/ou murchas;  - desidratada; - em pó.
MODO DE CONSERVAR  :  Acondicionar em saco plástico e colocar na geladeira  –  assim guardada, ela dura cerca de uma  semana.
MODO DE CONSUMIR : Ela pode ser consumida crua, bem picadinha, em saladas; - cozida; - em tortas; - em sopas; - em sanduíches, mas é preciso cuidado, quando misturar com outros alimentos, porque o seu sabor muito forte, pode sobressair.  
COMPOSIÇÃO : Rica em sais minerais (- Cálcio; - Fósforo; - Ferro); - Vitaminas (A,; - Complexo B (B1, B2 e B5);      - C; - Fibras
VALOR CALÓRICO : Cem gramas, fornecem 31 calorias apenas.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Sua ação pode ser antisséptica, digestiva ou desinfetante.

8.10.16

LENTILHA

ORIGEM: É usada desde a Antiguidade, sendo um dos primeiros vegetais cultivados pelo homem e, ainda hoje, é muito apreciada, principalmente na Europa, Oriente Médio e Índia. Na região, onde hoje é a Síria, foram encontradas lentilhas em sítios arqueológicos, que datam de 9.200 a.C. a 7.500 a.C.
Obs.:  Atualmente, Turquia e Índia são os maiores produtores do mundo, sendo que, na Índia, em primeiro lugar está o arroz, seguido da lentilha, como os alimentos mais consumidos.
TIPOS: Marrom, verde, amarela e vermelha (ou rosa).
COMO PREPARAR: Deixar de molho algum tempo antes de usar, no mínimo, por 6 horas ou por cerca de 12 horas.Convém aproveitar a água em que ficou de molho, para cozinhar depois, pois mantém o sabor e não perde nutrientes. Não convém usar panela de pressão para cozinhar as lentilhas, pois o tempo de cocção já é, normalmente, baixo. Se ficar de molho,  bastam 20 minutos e sem ficar de molho é, pelo menos, o dobro do tempo.
MODO DE CONSUMIR:
Marrom: é servida quente ou fria, em salada, acompanhada de arroz ou com molho e massas; 
-Verde: idêntica à lentilha marrom;
- Amarela: muito usada em pratos indianos;
-Vermelha: após cozinhar, fica com uma consistência mais cremosa, podendo ser usada em cremes, sopas, ensopados, cozida com arroz, em risoto, salada ou cozida.
Obs.: Para evitar a formação de gases intestinais, é aconselhável não cozinhar as lentilhas na água em que ficaram de molho..
COMPOSIÇÃO:  A lentilha tem uma proporção de 60% de carboidratos e 25% de proteínas, contendo também amido, fibras solúveis, antioxidantes, vitaminas: A e do Complexo B, e sais minerais: ferro, potássio e zinco. 

VALOR CALÓRICO : 100 gramas = 200 kcal

1.10.16

JILÓ

                         
ORIGEM : Supostamente se originou na África, onde existe em grande quantidade e é chamado de “ovo de jardim”. Geralmente, é considerado como um legume, mas é um fruto da família da berinjela.
MODO DE COMPRAR :  Prefira o que tem os seguintes aspectos: -  liso; - brilhante; - firme; - sem picadas de insetos; - cor verde, de maneira uniforme, pois os de cor amarelada, mostram que já está maduro, desaconselhável para o consumo, porque tem gosto muito amargo e irritante.  A quantidade ideal para comprar é na proporção de meio quilo para 4 pessoas.
MODO DE CONSERVAR : - Lavar bem; - Coloque num saco plástico; - Guardar na gaveta inferior da geladeira, para se conservar por, aproximadamente, 4 dias.                                        
MODO DE PREPARAR : Para que o jiló fique menos amargo é recomendável cortá-lo mergulhado numa vasilha com água.                                                      
MODO DE CONSUMIR : Como já foi dito, o jiló só deve ser preparado e consumido ainda verde, jamais maduro, podendo ser: -  frito em óleo de coco; - cozido; - refogado; - ensopado, ou como a criatividade culinária indicar.
COMPOSIÇÃO : É uma boa fonte de: - carboidratos; - proteínas; - sais minerais como: - cálcio; - fósforo; - ferro; - vitaminas A, C e do complexo B; - ácidos fortes que aumentam a secreção dos sucos gástricos, ajudando assim na digestão dos alimentos. 
VALOR CALÓRICO : 100 gramas de jiló, fornece: - Cru = 38 calorias; - Cozido = 52 calorias; - Refogado = 99 calorias; - Frito = 288 calorias.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS:
-           Estimulante do metabolismo do fígado e vesícula biliar;
-             Regula o aparelho digestivo;
-           Eficaz contra a diarreia;
-            É remineralizante;
-           Útil contra resfriado, gripe e febres (cozido e/ou em infusão);
-           Melhora o estado geral das pessoas enfraquecidas;       
-           Eficiente na cura das feridas na boca e na língua.

24.9.16

INHAME

ORIGEM:  Sudeste da Ásia, África e é cultivado  desde a Antiguidade.
OUTROS NOMES: A variedade de inhame mais consumida é o inhame-cigarra, mas também podemos encontrar outras espécies, como o inhame-da-índia, que não serve para o consumo, pois é nociva à saúde. Esta variedade era usada pelos índios para envenenar suas flechas.  Em latim: Colocasia Esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro, na América Central é ñame ou otoe, na França é igname, na Índia é albi, no Japão é sato-imo, no Caribe é malanga ou yautia. E cará, em inglês, é yam.
TIPOS: Há vários: inhame vermelho, inhame gigante ou inhame açu, inhame branco, inhame chinês ou inhame japonês, inhame taioba, inhame de porco ou mangarito.
Obs.: É preciso cuidado na escolha: alguns tipos são comestíveis (inhame branco – comum – e o chinês, por exemplo) e outros, não, pois são usados apenas em ornamentações).
MODO DE COMPRAR:

  • Deve ser firme, quando apertado;
  • Não pode ceder à pressão dos dedos, mas também não deve ser muito duro;
  • Não deve ter danos na casca;
  • Que tenha raízes pequenas longas e abundantes;
  • Calcule 1/2 kg de inhame para 4 pessoas.

MODO DE PREPARAR : Cozinhar com ou sem casca, mas o ideal, é manter a casca, pois, nutrientes como vitaminas e minerais hidrossolúveis não se perdem. Após tirar a casca, deixar imerso em água com suco de limão, para não escurecer. Ao cozinhar, apenas cubra com água fervente salgada. Cortado em cubos de, aproximadamente, 2 por 2 centímetros, cozinhar por cerca de 5 minutos, portanto, em sopas, não misture com cenoura, por exemplo, que demora mais para cozinhar. Ao cozinhar inteiro, verifique com o garfo se já está macio. Após esfriar, puxe a casca com faca. Cozido, pode ser frito no óleo de coco, refogado ou passado em azeite e servido polvilhado com ervas, ou das maneiras descritas a seguir.
MODO DE CONSUMIR :  Como sempre lembramos, as maneiras de consumir são sempre variadas, em função da criatividade culinária de cada pessoa, porém, o inhame é muito utilizado na alimentação de crianças e idosos, por ser bastante energético e para dar mais consistência a sopas em geral, e as formas mais comuns de consumo são:

  • Ensopado;
  • Bolo (salgado ou doce);
  • Bolinhos fritos;
  • Torta (salgada ou doce);
  • Salada;
  • Massa de pizza;
  • Vitamina;
  • No vapor;
  • Pão;
  • Purê;
  • Pasta;
  • Nhoque;
  • Cozido (simples ou com feijão);
  • Sopa;
  • Biscoito;
  • Mousse;
  • Com mel ou melado- principalmente nas festas juninas, quando são cozidos ou assados na fogueira.

Obs.:   Deve ser bem cozido, pois, caso contrário, é indigesto, tem um sabor desagradável e irritante. Não é aconselhável para pessoas diabéticas nem para as que fazem regime/dieta para emagrecer, devido à grande concentração de carboidrato.
COMPOSIÇÃO :  Pobre em gorduras, mas riquíssimo em amido (carboidrato); tem também: - Cálcio; - Fósforo; - Ferro; - Vitaminas B1, B2, B5, C;  - Fibras solúveis. 
VALOR CALÓRICO :  100 gramas fornecem 102 calorias.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS:

  • Remove impurezas do sangue;
  • Equilibra o sistema imunológico;
  • Previne malária, dengue e febre amarela;
  • Aumenta a fertilidade nas mulheres (contém fitoestrogênios);
  • Auxilia possíveis distúrbios da menopausa;
  • Na forma de emplastro: É excelente coadjuvante no tratamento de furúnculos, abscessos, tumores, cistos sebáceos, verrugas, queimaduras (evita edema e dor), hemorroidas e para baixar a febre.

OBSERVAÇÃO : Como preparar o Emplastro:  1 – Descascar o inhame; 2 – Ralar (na parte mais fina do ralador); 3 – Preparar uma porção que dê para cobrir a área a ser tratada; 4 – É aconselhável ralar e acrescentar uma pequena quantidade de gengibre, com a casca;  5 – Misturar com um pouco de farinha (mandioca, milho ou outra qualquer, apenas para formar uma liga uniforme); 6 – Manter umedecida a pasta resultante, para que possa penetrar melhor na pele; 7 – Aplicar o emplastro sobre a região; 8 – Cobrir com gaze ou um pano fino (tipo linho) e nunca com roupa, qualquer material plástico ou sintético; 9 – Observar se, em 2 a 3 horas, houve absorção pela pele, ficando o emplastro totalmente seco, quando deverá ser removido; 10 – Se estiver colado à pele, use água bem morna; 11 – Usar, pelo menos, 2 vezes ao dia, até observar melhora do distúrbio.

17.9.16

GRÃO-DE-BICO

                       
ORIGEM :  É cultivado na Região do Mar Mediterrâneo, desde que se começou a plantar naquela região, portanto, há muitos séculos e, de lá, espalhou-se pelo mundo.
MODO DE PREPARO : Idêntico ao utilizado para os feijões em geral, inclusive e principalmente, deixando de molho, cerca de 12 horas.
Dica: Deve-se ter o cuidado de não jogar fora a casca que recobre o grão, pois nela há grande concentração de sais minerais e fibras.
MODO DE CONSUMIR : É considerado um alimento quase perfeito, sendo servido de inúmeras maneiras, principalmente na culinária do Oriente Médio, podendo-se citar:

  • Pasta com gergelim (Tahine), chamada de Hommus by Tahine;
  • Cuscuz (usando também Tahine);
  • Bolinhos fritos- Falafel (prato de origem israelense);
  • Sopa;
  • Ensopado;
  • Salada;
  • Torta;
  • Com vegetais (culinária indiana, vegetariana ou vegana);
  • Croquetes e, como tenho dito sempre, tudo o mais que a criatividade culinária permitir

Composição :  Rico em proteínas, fibras e bom teor de carboidratos, Ferro, Cálcio, Potássio e Vitaminas do complexo B. Misturado aos cereais, fornece todos os aminoácidos essenciais.
Indicações Terapêuticas: 


  • Bem indicado para diabéticos, devido às fibras solúveis contidas em sua composição, que controla as taxas de açúcar no sangue;
  • Diminui a taxa de mau colesterol sanguíneo;
  • Ajuda muitíssimo no combate à anemia, devido à sua boa concentração de Ferro;
  • Evita a hipertensão arterial (pressão alta);
  • Melhora o funcionamento dos intestinos, graças também a suas fibras.

Valor Calórico  : 100 gramas de grão-de-bico cozido fornecem 115 calorias.

3.9.16

DICA DE ALIMENTAÇÃO




Resultado de imagem para açúcar de coco, açúcar mascavo e açúcar branco
Existem vários tipos de açúcar: o cristal, demerara, mascavo entre outros. É muito comum que as pessoas optem pelo açúcar mascavo quando estão buscando o emagrecimento, mas o que muitos não sabem é que eles possuem a mesma caloria. De fato, o açúcar que tem a coloração mais escura possui um maior de teor de micronutrientes (vitaminas e minerais), sendo uma opção melhor, porém não possui benefícios a mais para a perda de peso.
Para quem está buscando o emagrecimento, a melhor opção é reduzir a quantidade de açúcar. Lembre-se: o nosso paladar é adaptável! A mudança gradual pode fazer com que você nem sinta mais falta desse alimento e deixe de consumi-lo, o que seria ideal. Essa mudança de hábito pode acontecer de forma natural e sem sofrimento!

27.8.16

PERCA ATÉ 730 CALORIAS POR AULA DE BODYATTACK

CAPA-Perca até 730 calorias por aula de bodyattack
Hoje vamos te indicar um método ideal para quem quer conseguir um corpo lindo para o verão, sem ter que passar horas na academia e ainda perdendo peso com saúde.
Estamos falando do bodyattack, um treino que queima até 730 calorias por aula, se for ministrada por um professor licenciado.
Ao contrário de diversos treinos, as aula de bodyattack devem ser feitas na academia e ministradas por um professor licenciado. Pois qualquer tipo de alteração na serie, descaracteriza a aula e interfere nos resultados esperados em queima de gordura e definição muscular.

O que é o bodyattack?


O bodyattack é uma “aula-treino”, onde você terá movimentos de alta energia intervalados com movimentos aeróbicos atléticos que exigem força e estabilização e culminam em uma queima de até 730 calorias por aula de bodyattack.
As aulas de bodyattack são inspiradas em movimentos de esportes como vôlei, futebol, tênis, e basquete. Por isso, o  bodyattack  acaba até estimulando o surgimento de atletas, que com as aulas de  bodyattack acabam se descobrindo um deles.
Durante o seu treino de preparação física, o seu professor será seu técnico e treinador e as aulas serão animadas por músicas poderosas e professores dinâmicos, que motivam todas as pessoas
Os exercícios do bodyattack, apresentam uma resistência variável, permitindo que cada pessoa possa escolher o seu grau de dificuldade nos exercícios.
Eles trazem benefícios como um alto gasto calórico, que queima uma média de 730kcal por aula, melhora no condicionamento físico do praticante e maior desenvolvimento da resistência cardiorrespiratória.
Ainda ajuda na tonificação da musculatura, agindo de forma eficaz no trabalho de core (centro do corpo). Melhora a coordenação motora e a agilidade do praticante e ajuda na diminuição do risco de contrair  ou complicar doenças cardíacas.
Bastam duas aulas de bodyattack por semana para você conseguir uma perda de peso alta, se comparado a um treino normal de ginástica.
É comum, em um treino normal, a pessoa malhar apenas um grupo muscular por dia, apenas pernas, apenas abdominais e assim por diante. Mas quando falamos em bodyattack, ele ajuda na tonificação da musculatura, trabalhando no “core” (centro do corpo) como um todo.
Sendo auxiliado por uma boa dieta, você pode perder uma média cinco quilos por mês.
MIOLO-Perca até 730 calorias por aula de bodyattack

Quem não pode participar das aulas de bodyattack?


Os exercícios do bodyattack, apresentam uma resistência variável, permitindo que cada pessoa possa escolher o seu grau de dificuldade nos exercícios.
Mas se o exercício estiver muito intenso, o treino de bodyattack não é indicado para pessoas com problemas cardiovasculares ou lesões em rótula.

20.8.16

7 RAZÕES PELAS QUAIS VOCÊ NÃO PERDE GORDURA DA BARRIGA



1 Você está envelhecendo: tanto os homens como as mulheres experimentam declínio na taxa metabólica com o passar dos anos. No caso delas, a situação piora com a chegada da menopausa, que também atrapalha o processo de emagrecimento. Com a ajuda de especialistas, adoção de cardápio mais saudável e exercícios o quadro pode ser revertido a seu favor.

2 Você está fazendo o treino errado: sozinhos, exercícios de cárdio não farão sua barriguinha desaparecer. Neste caso, uma combinação de pesos e treinamento cardiovascular é essencial. Seu personal trainer ou instrutor da academia pode te ajudar a montar uma série de exercícios de acordo com seus objetivos.

3 Você está comendo muitos alimentos processados: pão branco, biscoitos, açúcares refinados em bebidas açucaradas além de fazerem mal à saúde, são os principais responsáveis pelo acúmulo de gordura na barriga.

4 Você está ingerindo as gorduras erradas: a ingestão de gordura saturada, encontrada em carne vermelha e laticínios contribuem para o aumento da gordura visceral. Aposte nas gorduras boas presentes no azeite de oliva e abacate, por exemplo.

5 Você anda estressado demais: o estresse não contribui apenas para o ganho de peso por fazer você comer de forma errada. O cortisol, o hormônio do estresse, ainda pode aumentar a quantidade de gordura do seu corpo, especialmente na região abdominal.

6 Você dorme pouco ou mal: ter uma noite de sono eficiente, de 7 a 8 horas, é essencial para a saúde e para o emagrecimento. Não ignore este momento tão precioso de descanso.

7 Você é vítima da genética: existe uma predisposição genética que também atrapalha algumas pessoas que tentam perder a gordura da barriga. Se seu corpo é o do tipo de formato maçã, você certamente precisará de empenho extra para eliminar esses quilinhos localizados.

13.8.16

MUITA ATENÇÃO ÀS FRUTAS GORDUROSAS E AÇUCARADAS

Frutas com todas as letras do alfabeto: conheça opções de A a Z
Naturalmente associamos o consumo de frutas a uma melhor saúde e qualidade de vida. Isso, claro, já é comprovado cientificamente e é uma afirmação quase unânime entre os profissionais de nutrição. Mas é importante tomar alguns cuidados, pois existem algumas variedades que concentram grandes índices de gordura ou açúcar, fazendo com que sua utilização mais intensa prejudique a saúde. Para que você fique por dentro e modere o consumo dessas frutas, listamos cinco delas que precisamos ter alguma atenção em sua utilização. Mas, antes, vale lembrar que é uma questão de moderação e não de tirar completamente as opções da alimentação, ok? Então papel e caneta em mãos e anote!

Coco – É uma das frutas que mais contêm gorduras, fazendo com que figure na lista das mais calóricas. Para se ter uma ideia, em 100 gramas de coco maduro existem 266 calorias e quanto mais madura a fruta, mais gordurosa ela fica.

Abacate – Ele melhora a pele, previne doenças congênitas e protege as células do corpo. Também é rico em antioxidantes, vitaminas A, E e C, além de ácido fólico. Apresar dessas características, o alimento é extremamente gorduroso. Cada 100 gramas concentra 108 calorias.

Açaí – É uma fruta muita saudável e têm diversas propriedades de saúde. Possui gorduras boas, mas a cada 100 gramas da fruta são encontradas 247 calorias.

Uva – Possui propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias, mas concentra muito açúcar. Estudos indicam que para cada 100 gramas contêm 72 calorias de açúcar.

Banana – Tão comum em nosso país, é uma fruta repleta de benefícios à saúde. Mas tem que ter um pouco de cautela, pois 100 gramas do alimento contém 95 calorias. Se consumi-la verde, consumirá menos açúcar, além de garantir uma maior saciedade, o que ajuda a alimentação.

6.8.16

SAL ROSA DO HIMALAIA- MAIS QUE UM ALIMENTO


Este sal é derivado de antigos depósitos de sal do mar, e é indicado como a ser a forma mais pura de sal disponível – livre de poluentes e toxinas. Os cristais minerais variam na cor de puro branco, vários tons de rosa, vermelhos profundos, para o resultado de alto conteúdo mineral e ferro. Rosa do Himalaia tem um conteúdo rico que inclui mais de 84 minerais e elementos importantes para as funções corporais, tais como:

Cloreto de sódio – (98,35%), reduz a inflamação, desintoxica e neutraliza os fluidos corporais, melhora o funcionamento do cérebro, a função neurológica e o crescimento de células para a função neurológica.

Magnésio – (0,07%) é um relaxante muscular e aliviar o estresse natural, atrai impurezas através da pele e limpa e fortalece a função hepática. O segundo mineral mais abundante em células humanas e o quarto mais importante de íons carregados positivamente no corpo. Um elemento que a maioria de nós somos deficientes, devido à agricultura e mudanças em nosso estilo de vida. O magnésio é pouco absorvido através do estômago, mas absorve facilmente através da pele!

Sulfato – (0,05%) Sulfato desempenha um papel importante na formação de tecido cerebral, as proteínas e os conjuntos de proteínas que revestem as paredes do trato digestivo. Eles estimulam o pâncreas a produzir enzimas digestivas e é usado para ajudar a desintoxicar o corpo de medicamentos e contaminantes ambientais.

Ferro – (0,006%) Responsável por fornecer  oxigênio, assim, a energia, a todas as células do corpo, e remove o dióxido de carbono a partir deles. O ferro é importante para muitas das funções do sistema imune. Umidade – 0,026%   Insolúvel – 0,77%.

Benefícios: Além dos listados acima, sal rosa do Himalaia pode ajudar a superar infecções de pele e erupções cutâneas, manchas, úlceras de pele, até mesmo herpes, gripe e os sintomas de febre.

Durante um banho: imersão por meia hora em uma solução de 1% – 8% de sal tem efeitos equivalentes a um jejum de três dias a limpeza. As toxinas são liberadas na água, enquanto os minerais são absorvidos através da pele. Quanto maior a concentração mais fortes os efeitos desintoxicantes na pele. Faça o detox quando você sentir que seu corpo precisa e basta adicionar 2 xícaras de sal do Himalaia para encontrar alívio de dores musculares e doenças como artrite / dor nas articulações e, claro, para acalmar durante os eventos estressantes.

Sua pele não é uma barreira, é um portador!

O que você coloca nela, é levado por ela a todo seu corpo. É surpreendente os benefícios de saúde que podem ser obtidos a partir de um banho salgado simples.

14 Segredos do Sal Rosa do Himalaia

 1 – Controla os níveis de Glicose no Sangue 

Uma das referências mais vitais e cruciais da nossa saúde do corpo é o nosso nível de açúcar no sangue. Tendo muito baixo ou muito alto tem suas desvantagens correspondentes e, se o problema torna-se extremo, pode ser muito difícil para o corpo ter bom desempenho orgânico. Elevação crônica de açúcar no sangue pode resultar no desenvolvimento da tão temida Diabetes. No entanto, para pessoas que já são diabéticas, a ingestão de sal do Himalaia vai colocar o corpo em um estado ideal. Isto é devido ao fato de que sal do Himalaia contém (84) minerais, dos quais 4 são conhecidos fatores-chave na manutenção equilibrados os níveis de açúcar no sangue:

Cromo: A principal função do cromo é para transformar carboidratos em glicose. Ele também ajuda na regulação e produção de insulina. Sem cromo na insulina do corpo não seria capaz de funcionar corretamente.

Vanádio: sulfato de vanádio, um sal mineral do vanádio (oxissulfato de vanádio), demonstrou semelhante à insulina efeitos sobre o metabolismo da glicose em animais e ensaios clínicos humanos. Estudos clínicos verificaram uma diminuição significativa nas necessidades de insulina por parte dos doentes com diabetes mellitus, tanto insulino-dependente ou não-insulino-dependente diabetes.

Manganês: Mantém os níveis de glicose no sangue na faixa normal: ele é usado no tratamento de diabetes e hipoglicemia

Magnésio: ajuda na digestão dos açúcares, amidos e gorduras e também estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

2 – Elimina psoríase e problemas de acne para sempre

Quando se trata de transtornos de envelhecimento, acne ou pele é um fato  experimentado e testado de que a ingestão de sal do Himalaia combinada com água purificada ou mineralizada (uma solução de salmoura) fornecerá nutrientes e elementos para a pele ajudando a prevenir condições comuns da pele. Também tem sido apontado como um tratamento para a pele seca, mordidas de insetos e bolhas. Em um esforço para reverter estes efeitos bastante desagradáveis​​, você pode ter comprado cremes caros e loções – gastar centenas de dólares em tratamentos que proporcionam apenas promessas vazias, e não de resultados. Sal do Himalaia é um dos os tratamentos mais eficazes e baratos para qualquer infecção de pele. Ele funciona sobre a pele, eliminando as toxinas. Além disso, numerosos minerais encontrados no sal dos Himalaias também desempenham um papel importante na manutenção de pele saudável. Alguns dos minerais encontrados no sal do Himalaia que promovem a saúde da pele são:

Cromo – Elimina acne e reduz infecções de pele.

Zinco – ajuda na cicatrização dos tecidos e ajuda a prevenir a formação de cicatrizes. Ele ajuda a prevenir a acne. O zinco também promove um sistema imunitário saudável e a cicatrização de feridas.

Iodo – ajuda na cura de infecções da pele, aumentando o consumo de oxigênio e a taxa metabólica da pele.

Enxofre – mantém a pele clara e suave. Couro cabeludo seco, erupções cutâneas, eczema e acne são muitas vezes devido a deficiências deste mineral.

3 – Transtornos Digestivos

Distúrbios digestivos e / ou indigestão geralmente ocorre depois de comer alimentos impróprios. Cristais de Sal do Himalaia servem como auxiliar da digestão fazendo com que o alimento passe livremente através do trato intestinal. Nós todos sabemos que apenas uma certa quantidade de alimento pode ser digerido pelo nosso intestino num determinado momento. É por isso que precisamos de sal do Himalaia em nossas vidas diárias para garantir a boa digestão dos alimentos. Sal do Himalaia na digestão: estimula as glândulas que são responsáveis ​​pela produção de sucos digestivos e desempenha um papel essencial em todas as etapas da digestão. As primeiras glândulas a começar o processo de digestão são encontrados na boca, são as glândulas salivares. A saliva produzida por estas glândulas contém uma enzima (amilase), que começa a digerir o amido a partir de alimentos em moléculas menores. O próximo conjunto de glândulas digestivas são encontrados no estômago. Sal do Himalaia estimula ácido clorídrico no estômago, bem como, uma enzima que digere proteínas, que auxilia na subdivisão da comida em troca de seus nutrientes. E também estimula as secreções do trato intestinal e do fígado, facilitando o processo de digestão. Ao contrário do sal de mesa, o sal de cristal do Himalaia não sobrecarrega nosso corpo. Tem sempre um efeito de balanceamento e não contribui para a pressão arterial elevada como o sal de mesa comum, tornando-se um complemento ideal para sua dieta diária.

4 – Prevenção de cãibras musculares

Temos todas as cãibras musculares experientes em um momento ou outro durante ou após atividades como correr, jogar um esporte ou simplesmente caminhando. Estudos de saúde mostram que cãibras musculares materializam quando um músculo é usado em demasia e / ou o corpo está faltando fluidos e minerais como potássio, sódio, cálcio, ou magnésio. Uma das formas de garantir níveis de fluidos e minerais adequados é tomando uma dose diária de sal do Himalaia. Sal do Himalaia possui mais de oitenta minerais e nutrientes que cobrem nosso corpo com energia e poder e ajuda a prevenir cãibras musculares.

Sal do Himalaia equilibra Eletrólitos: um desequilíbrio de eletrólitos pode ser uma das causas de cãibras musculares. Os eletrólitos são o material que ajudam a conduzir os impulsos elétricos responsáveis ​​pela contração muscular e nervosa que são impulsos para outras células. Sem eletrólitos, as células do seu corpo não conseguiriam se comunicar de forma eficiente. Sal do Himalaia ajuda a equilibrar os eletrólitos no nosso corpo, fornecendo-nos potássio e sódio.

Sal do Himalaia ajuda com Deficiência Mineral: além de equilibrar os eletrólitos em seu corpo, o sal do Himalaia fornece dois importantes minerais que também são essenciais para a prevenção de cãibras musculares – cálcio e magnésio. Quantidades suficientes destes e de outros minerais em sua dieta podem ajudar a evitar cãibras musculares.

5 – Promover a saúde vascular

O sistema cardiovascular é considerado o sistema mais importante em nosso corpo. É por isso que quando o sistema falha perdemos a nossa vida. Existem maneiras de melhorar a nossa saúde cardiovascular. Três das considerações mais importantes incluem a dieta, a gordura corporal e os níveis de estresse (que pode levar à alta pressão arterial). Todos os três contribuem para levar a obstrução de veias, hipertensão ou um ataque cardíaco fatal. Para a maior parte, as nossas dietas diárias incluem o sal de mesa comum, que é muito tóxico para o corpo. Este tipo de sal quimicamente branqueado e despojado de todos os seus nutrientes através de um processo que utiliza calor tão alto quanto 1200 ° F. Este processo altera o cloreto de sódio e é tóxico para o corpo. Além disso, o potencial tóxico de produtos químicos de iodo e flúor aumentam a carga tóxica que seu corpo tem que se livrar. Quando ingere sal de mesa, o nosso corpo não pode eliminá-lo de uma forma natural e saudável. Com o tempo, isso pode levar a inflamação dos tecidos, celulite, retenção de água e pressão arterial elevada. Sal do Himalaia, ao contrário do sal de mesa, contém todos os traços de minerais preciosos que fazem o sal bom para nós. Ele nos fornece uma alta fonte de cálcio e de magnésio, ambos os quais têm demonstrado serem benéficos na prevenção da pressão sanguínea elevada. Isto promove um sistema cardiovascular saudável e forte e uma boa saúde. Sal do Himalaia sempre promove um equilíbrio saudável dentro de seu corpo e não contribui para a pressão arterial elevada, como o sal de mesa comum.

6 – Higiene Dental

Higiene Dental é uma das preocupações mais importantes na limpeza e saneamento do corpo de uma pessoa. Tártaro, cáries e mau hálito podem ser desafios à odontologia moderna. No entanto, há é uma alternativa para a higiene dental “tradicional”, que é de custo eficaz e fácil de utilizar. Além de escovar os dentes com creme dental, você também pode limpá-los com uma solução de salmoura. Solução salina também é conhecido como “Sole” e é uma composição de água destilada e purificada sal cristal do Himalaia. Durante os tempos antigos, as pessoas da Himalaia usavam puro cristal de sal do Himalaia, como forma de limpeza e fortalecer os dentes e prevenir gengivite. Como um benefício adicional, o sal do Himalaia possui um elemento chamado de potássio, que impede a hemorragia das gengivas. E, junto com muitos outros minerais e nutrientes no sal do Himalaia, você vai encontrar cálcio: um mineral que fortalece e clareia dentes. Usando uma solução de salmoura não diluído ao escovar os dentes, não só vai fazer os dentes mais brancos e mais limpos, ele vai fazer seu hálito fresco!

7 – Frieira

Um dos distúrbios mais embaraçosos que deixa uma pessoa aflita é o  Onychomycosis (fungo do pé ou pé de atleta). Esta doença é causada por uma infecção fúngica dos dedos, as unhas dos pés e / ou pele. Os sintomas são a descoloração das unhas, as unhas se tornam mais espessas e desfiguradas, bem como podem rachar e se separaram da pele com odor. A onicomicose é marcada como a maior causa de doenças das unhas do mundo. Se não tratada adequadamente, todos as dobras em seus pés serão afetados. Usando sal do Himalaia misturado com água destilada ou purificada e utilizando vinagre como um auxiliar de imersão. Vinagre cria um ambiente inóspito para o fungo, mas o Sal do Himalaia é o que mata. Em apenas duas a três semanas, suas unhas estarão restauradas à sua aparência original e você pode voltar a viver sua vida com total confiança.

8 – Labirintite

Com base em estudos clínicos, labirintite é uma doença muito comum em que o fluido que se encontra presente no canais semicirculares do ouvido interno tende a “sacudir” e o cérebro fica confuso entre movimento real e movimento percebido. Isto é, o fluido do ouvido interno diz a seu cérebro que você deve estar se movendo para um lado enquanto seu corpo está realmente se movendo de uma maneira diferente. É um tipo particular de vertigem. Se for ruim o suficiente, a vertigem vai levar a náusea que irá levar a vômitos. Há um monte de remédios de enjoo disponíveis, mas o sal do Himalaia é considerado um dos mais eficazes, tratamento econômico e não tem efeitos colaterais. Ingestão adequada de sal do Himalaia ainda é um dos melhores remédios para combater a doença do movimento: antes de viajar, você pode beber uma solução de sal e água para ajudar com sintomas (apenas certifique-se de que a água é morna). Assim que você bebe, você vai sentir uma sensação de calma e equilíbrio.

9- Dores de Garganta

Dor de garganta é sintoma de uma infecção de vírus ou bactérias. Tipicamente, as indicações incluem a garganta inchando dolorosamente o que leva a dificuldade em comer e beber. Um dos melhores remédios para combater essa infecção é uma solução. Não podemos negar o fato de que o sal do Himalaia pode combater vírus, bactérias e fungos. E, se você utilizá-lo regularmente, você será capaz de ver as diferenças, em seu corpo, que o sal do Himalaia pode trazer. A “único” solução é uma mistura de sal e do Himalaia e água morna. Use-o quando gargarejar, para matar a infecção.

10 – Dores de cabeça

Nós todos sabemos que as dores de cabeça tem um monte de causas: variando de um sono incompleto, para uma doença ocular, as pessoas são atacadas com dores de cabeça com diferentes razões. Já existem remédios para dores de cabeça no mercado, o problema é que muitos vêm com efeitos colaterais e alguns são um pouco caros. Mas um remédio que vai realmente ajudar a aliviar sua dor de cabeça é o sal do Himalaia. Realmente não importa se a sua dor de cabeça é menor ou de natureza grave, Sal do Himalaia ainda é a resposta para as suas preocupações de dor de cabeça. Sal do Himalaia incorporado com água destilada ou purificada para formar uma solução “única” é a sua resposta para o alívio da dor. Faça uma compressa fria com uma colher de chá de Sal para uma colher de sopa de água fria e coloque-a sobre a área afetada.

11 – Doença Respiratória Crônica

Há uma série de preocupações respiratórias que podem ser fardos em nossas vidas diárias. Tais preocupações incluem sinusite, bronquite, asma e alergias. Mas esses problemas podem ser facilmente tratados com a ajuda do magnífico sal do Himalaia – solução de salmoura. Faça um vapor afim de ajudar a aliviar as passagens nasais de ar que vão para o sistema respiratório. Para isso, posicione a sua cabeça sobre uma panela a vapor e coloque um mínimo de 0.07mg de sal do Himalaia. A fim de melhor suportar o calor, você pode cobrir a cabeça com uma toalha quente e inalar o vapor de salmoura através a toalha. Depois de 30 minutos, todo o bloqueio e alérgenos serão eliminado através de espirros ou tosses, fazendo-o respirar fácil, novamente.

12 – Promover a um PH em equilíbrio saudável

PH-  “Poder de Concentração do Hidrogênio”- serve como referência de alcalinidade ou acidez das células em seu corpo. Células do nosso corpo precisam estar em uma condição ligeiramente alcalina para funcionar otimamente e foi dito que grandes quantidades de sal do Himalaia em nossa corpo ajudam a manter esta alcalinidade. Incorporando uma boa ingestão de sal do Himalaia, com a sua antologia completa de minerais, pode ajudar a trazer o pH do corpo aos seus níveis ideais e equaliza a ingestão de líquidos para dentro e ao redor das células do corpo, auxiliando na remoção dos metais pesados tais como o perigoso chumbo, mercúrio e arsênio.